lina47 писал(а):Славные посиделки на кухне! С юмором, задушевные!
Дождь барабанит на стекле, А мы устроим посиделки - Расставим чашки на столе, Достанем пестрые тарелки, Заварим чай, что как-то раз Купили в чудной старой лавке, И пирога - не напоказ - Предложим каждому добавки. Стрекочет ходиков "тик-так" Всю ночь на кухоньке со стенки. А мы болтаем, просто так, Уютно подобрав коленки.
Автор текста: tobico
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
lina47 писал(а):Олюсь, мне нравится фон, на котором натюрморт сфоткали. А теперь делись рецептом.
В Болгарии такой толщины сальца не достать..это с майл.ру стырино. Но мой рецептег прост: Шматок сала режешь на кусманчики по 8-9 см просаливаешь крупной солью щедро, шпигуешь резаным чесноком, складываешь кожей вниз в эмалированную или стеклянную посуду на 3-5дней, зависит от толщины шматка/ тока не в холодильник/. Затем аккуратно счистишь соль, остатки чеснока, посыпаешь молотым черным перцем -готово! теперь можно даже и в морозилку положить.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
То, что надо. То, что доктор прописал. А то стихи, стихи - а после слез у меня разгорается страшный аппетит, как у Пеппилотты Виктуалины Рольгардины Длинныйчулок.
Я джолан (рульку) солю - отвариваю, чтоб мясо с костей падало, потом на ткани какой-нить смешиваю соль, чеснок, красный перец. С джолана все кости убрать, мясу обвалять в смеси, завернуть в тряпочко и под пресс в холодильник. На следующий день можно злоупотреблять.
lina47 писал(а):Олюсь, мне нравится фон, на котором натюрморт сфоткали. А теперь делись рецептом.
В Болгарии такой толщины сальца не достать..это с майл.ру стырино. Но мой рецептег прост: Шматок сала режешь на кусманчики по 8-9 см просаливаешь крупной солью щедро, шпигуешь резаным чесноком, складываешь кожей вниз в эмалированную или стеклянную посуду на 3-5дней, зависит от толщины шматка/ тока не в холодильник/. Затем аккуратно счистишь соль, остатки чеснока, посыпаешь молотым черным перцем -готово! теперь можно даже и в морозилку положить.
а почему режешь так мелко? надо покупать бочок, соль крупную смешивать с перцем черным и красным, выдавливать туда чеснок( головку), перемещивать, щедко обмазывать, в льняную холстину и под пресс, на пару дней, а потом, из под пресса, в холодильник, на 3-4 дня, на нижнюю полку; а уже потом - в морозилку и тонюсенькими ломтиками стругать, да на черный хлеб, да под рюмку водочки. А заполировать пельмешками...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):а почему режешь так мелко? надо покупать бочок, соль крупную смешивать с перцем черным и красным, выдавливать туда чеснок( головку), перемещивать, щедко обмазывать, в льняную холстину и под пресс, на пару дней, а потом, из под пресса, в холодильник, на 3-4 дня, на нижнюю полку; а уже потом - в морозилку и тонюсенькими ломтиками стругать, да на черный хлеб, да под рюмку водочки. А заполировать пельмешками...
Вот сколько рецептов! Режу так для быстрости усоления. можно без пресса. Сало с пельменями никогда не злоупотребляла...чота убойно. Мне бы и картошечки отварной хватило с зеленью..ну семги солененькой мона... А вареную рульку, как Бумба делает, в луковой шелухе можна отварить для цвету . Люблю красный перец, но не на сале. Тока черный! Красный можно искючительно в рульку, но кому чего нравится...Еще сало в рассоле солят, тоже ооочень даже вкусно.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
lalala писал(а):а почему режешь так мелко? надо покупать бочок, соль крупную смешивать с перцем черным и красным, выдавливать туда чеснок( головку), перемещивать, щедко обмазывать, в льняную холстину и под пресс, на пару дней, а потом, из под пресса, в холодильник, на 3-4 дня, на нижнюю полку; а уже потом - в морозилку и тонюсенькими ломтиками стругать, да на черный хлеб, да под рюмку водочки. А заполировать пельмешками...
Вот сколько рецептов! Режу так для быстрости усоления. можно без пресса. Сало с пельменями никогда не злоупотребляла...чота убойно. Мне бы и картошечки отварной хватило с зеленью..ну семги солененькой мона...
ну, ты как дохтур, должна знать, что злоупотреблять ничем нельзя ...ты так написала, что сложилась картинка поедания пельменей в прикуску с салом...или сёмги прикуску с салом ..да уж, художник ты слова, чего уж там ...а у нас процесc другой: тоненький ломтик черного хлебца, на него тонюсенький ломтик замороженного сала - и рюмка водки; а после этого - пельмени. А то, нарисовала ...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):и тонюсенькими ломтиками стругать, да на черный хлеб, да под рюмку водочки. А заполировать пельмешками...
ну, ты как дохтур, должна знать, что злоупотреблять ничем нельзя ...ты так написала, что сложилась картинка поедания пельменей в прикуску с салом...или сёмги прикуску с салом ..да уж, художник ты слова, чего уж там ...а у нас процесc другой: тоненький ломтик черного хлебца, на него тонюсенький ломтик замороженного сала - и рюмка водки; а после этого - пельмени. А то, нарисовала ...
А опосля пельменей-опяяять сала на тонююсеньком кусочке черного ..затем ритуально- пельмешата спешат заполировать фсе это дело... оч скусно! вот ведь.. как на зло: в доме ни пельменей, ни сала.. вот здесь про САЛО все: http://www.appetissimo.ru/akademiya/2274-salo.html
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
lalala писал(а): ну, ты как дохтур, должна знать, что злоупотреблять ничем нельзя ...ты так написала, что сложилась картинка поедания пельменей в прикуску с салом...или сёмги прикуску с салом ..да уж, художник ты слова, чего уж там ...а у нас процесc другой: тоненький ломтик черного хлебца, на него тонюсенький ломтик замороженного сала - и рюмка водки; а после этого - пельмени. А то, нарисовала ...
oljusik писал(а): А опосля пельменей-опяяять сала на тонююсеньком кусочке черного ..затем ритуально- пельмешата спешат заполировать фсе это дело... оч скусно! вот ведь.. как на зло: в доме ни пельменей, ни сала..
авот это будет злоупотреблением ...к чему призываешь? после такого обеда - чашка зелёного чая с сухариком...с одним.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
не помню - где , но где-то здесь , бум_ба рассказывала, как делает приправу из сушеного острого красного перца...я - повелась , смоталась к мексиканцaм, купила перец, смолола, использовала ...я сейчас, вааще-то, болею, но нос прочистился...сразу . Лекарство, однако!!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):не помню - где , но где-то здесь , бум_ба рассказывала, как делает приправу из сушеного острого красного перца...я - повелась , смоталась к мексиканцaм, купила перец, смолола, использовала ...я сейчас, вааще-то, болею, но нос прочистился...сразу . Лекарство, однако!!
Да не делаю я ее из острого перца! я перемалываю сладкий сухой перец. А острый перец я люблю в свежем или маринованном виде, сухой в нормальной дозировке в шкембе чорба, например отлично, но он канеш очень вырвиглаз. Я черный-белый-зеленый горошком очень люблю везде сыпать. Ну а так рада конечно, что как лекарство подействовал.
lalala писал(а): ...а у нас процесc другой: тоненький ломтик черного хлебца, на него тонюсенький ломтик замороженного сала - и рюмка водки; а после этого ...
К монитору и, ... писать, писать и писать.
Шо-т развезло вас тута без мене! С перцем не прекалявайте - некому сопли будет утерать.