Маринованные яблоки

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Маринованные яблоки

Сообщение shin-shilla » 18/11/2011, 18:00

Изображение
На 3-х литровый баллон:
Яблоки лучше брать осенние, не очень твердые. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разделить пополам и отбланшировать (опустить на 1 мин. в кипящую воду). Чтобы не темнели, до бланшировки держать их в воде. После бланширования охладить и заполнить баллон свободно. На дно предварительно положить 4-5 шт. гвоздики, ½ ч. л. корицы в порошке. Но сначала отмерить рассол:
Рассол: до того, как положили корицу, налить в баллон с яблоками воду и вылить, чтобы отмерить кол-во рассола. Затем в это количество воды добавить еще 0, 5 стак. воды, 0, 5 стак. сахара или чуть больше, 0, 5 ч.л. соли и дать закипеть. Как закипит, добавить уксус (чуть больше 0, 5 стакана 9% уксуса). И горячим рассолом залить яблоки в баллоне. Излишки рассола не выбрасывать - долить на следующий день в баллон, есл яблоки впитают много в себя. Накрыть крышкой. Через день-другой будет готово! Потом баллон держать в холодильнике или просто в прохладном месте, иначе яблоки перекиснут.
Можно к яблокам добавить сливы, груши, либо сделать только виноград. Употребляется к мясным блюдам или само по себе как десерт, т.к. вкус оригинальный.
"Обед на первое, а речи на второе." Ильф и Петров.
Аватара пользователя
shin-shilla
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18/11/2011, 17:14
Откуда: Россия, г. Краснодар

Re: Маринованные яблоки

Сообщение olsv2000 » 18/11/2011, 21:05

shin-shilla писал(а):Изображение
На 3-х литровый баллон:
Яблоки лучше брать осенние, не очень твердые. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разделить пополам и отбланшировать (опустить на 1 мин. в кипящую воду). Чтобы не темнели, до бланшировки держать их в воде. После бланширования охладить и заполнить баллон свободно. На дно предварительно положить 4-5 шт. гвоздики, ½ ч. л. корицы в порошке. Но сначала отмерить рассол:
Рассол: до того, как положили корицу, налить в баллон с яблоками воду и вылить, чтобы отмерить кол-во рассола. Затем в это количество воды добавить еще 0, 5 стак. воды, 0, 5 стак. сахара или чуть больше, 0, 5 ч.л. соли и дать закипеть. Как закипит, добавить уксус (чуть больше 0, 5 стакана 9% уксуса). И горячим рассолом залить яблоки в баллоне. Излишки рассола не выбрасывать - долить на следующий день в баллон, есл яблоки впитают много в себя. Накрыть крышкой. Через день-другой будет готово! Потом баллон держать в холодильнике или просто в прохладном месте, иначе яблоки перекиснут.
Можно к яблокам добавить сливы, груши, либо сделать только виноград. Употребляется к мясным блюдам или само по себе как десерт, т.к. вкус оригинальный.

Какие красивые , а вкусные наверное пальчики оближешь . Моя мама тоже маринованные яблоки делает , но я рецепта к сожалению не знаю . Сейчас бы полбанки за один присест съела бы .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Аватара пользователя
olsv2000
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 04/05/2010, 15:14

Re: Маринованные яблоки

Сообщение shin-shilla » 19/11/2011, 14:41

Эти - очень вкусные. Съесть за один присест полбанки вполне реально. Даже рассол в этом рецепте вкусный. И что удивительно, и яблоки и рассол очень хорошо воспринимаются желудком, проблем не бывает.
"Обед на первое, а речи на второе." Ильф и Петров.
Аватара пользователя
shin-shilla
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18/11/2011, 17:14
Откуда: Россия, г. Краснодар

Re: Маринованные яблоки

Сообщение Наталия59 » 19/11/2011, 19:38

К теме маринованные яблоки подкидываю тему квашенной капусты. Подошел момент. Солим в двух 120-литровых бидонах целыми кочанами. В одном бидоне помещается 40 кг капусты. Покупаем сорт так называемый "Мелез", гибрид белокачанной с краснокачанной капустой. А оригинальная краснокачанная еще вкуснее, но ее яркобордовый цвет в процессе варения, даже в виде салата, очень быстро превращается в яркосиний, что крайне неаппетитно. Значит, покупаем маленькие вилки, очищаем от верхних листьев и кладем в бидон кочанами кверху. Кочан рассекаем ножем и сыпем сверху щипоть морской соли. так оставляем на ночь, соль должно впитаться в кочан, тогда капуста сохранит крепость. На следующий день заливаем капусту водой, в которой растворены 2 кг морской соли. Для аромата добавляем пучок сельдерея-он очень подходит для квашенной капусты. Через дня три-четыри открываем краник в стене бидона и сок выливаем сверху, для окончательного выравнивания концентрации соли. Капуста, засоленная кочанами значительнее вкуснее нашинкованной-весь сок внутри.Это наше семейное мнение. Ну а потом всю зиму-прекрасный салат, щи, голубцы. Или кислая капуста, запеченная в духовке со свининой. Банница с квашенной капусной-зелник.
Аватара пользователя
Наталия59
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19/01/2011, 14:29

Re: Маринованные яблоки

Сообщение LARA-1 » 20/11/2011, 08:23

Ага, "Волга впадает в Каспийское море".

Капусту болгары обожают, а вот яболки подобные, думаю, большинство даже пробовать откажется.
LARA-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 17/09/2011, 16:58

Re: Маринованные яблоки

Сообщение shin-shilla » 20/11/2011, 16:40

А советую попробовать )). Моя мама - болгарка, делает их очень хорошо и сама очень любит, это ее рецепт, проверенный. Конечно, это не традиционно для Болгарии, но вкусно!
"Обед на первое, а речи на второе." Ильф и Петров.
Аватара пользователя
shin-shilla
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18/11/2011, 17:14
Откуда: Россия, г. Краснодар

Re: Маринованные яблоки

Сообщение LARA-1 » 20/11/2011, 17:11

Стоит, конечно, но насилу в рот же не запихаешь. :D
LARA-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 17/09/2011, 16:58

Re: Маринованные яблоки

Сообщение shin-shilla » 20/11/2011, 18:51

И не нужно, я этого и не предлагала.
"Обед на первое, а речи на второе." Ильф и Петров.
Аватара пользователя
shin-shilla
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18/11/2011, 17:14
Откуда: Россия, г. Краснодар


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3