Страница 1 из 1

Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 18/11/2011, 18:00
shin-shilla
Изображение
На 3-х литровый баллон:
Яблоки лучше брать осенние, не очень твердые. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разделить пополам и отбланшировать (опустить на 1 мин. в кипящую воду). Чтобы не темнели, до бланшировки держать их в воде. После бланширования охладить и заполнить баллон свободно. На дно предварительно положить 4-5 шт. гвоздики, ½ ч. л. корицы в порошке. Но сначала отмерить рассол:
Рассол: до того, как положили корицу, налить в баллон с яблоками воду и вылить, чтобы отмерить кол-во рассола. Затем в это количество воды добавить еще 0, 5 стак. воды, 0, 5 стак. сахара или чуть больше, 0, 5 ч.л. соли и дать закипеть. Как закипит, добавить уксус (чуть больше 0, 5 стакана 9% уксуса). И горячим рассолом залить яблоки в баллоне. Излишки рассола не выбрасывать - долить на следующий день в баллон, есл яблоки впитают много в себя. Накрыть крышкой. Через день-другой будет готово! Потом баллон держать в холодильнике или просто в прохладном месте, иначе яблоки перекиснут.
Можно к яблокам добавить сливы, груши, либо сделать только виноград. Употребляется к мясным блюдам или само по себе как десерт, т.к. вкус оригинальный.

Re: Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 18/11/2011, 21:05
olsv2000
shin-shilla писал(а):Изображение
На 3-х литровый баллон:
Яблоки лучше брать осенние, не очень твердые. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разделить пополам и отбланшировать (опустить на 1 мин. в кипящую воду). Чтобы не темнели, до бланшировки держать их в воде. После бланширования охладить и заполнить баллон свободно. На дно предварительно положить 4-5 шт. гвоздики, ½ ч. л. корицы в порошке. Но сначала отмерить рассол:
Рассол: до того, как положили корицу, налить в баллон с яблоками воду и вылить, чтобы отмерить кол-во рассола. Затем в это количество воды добавить еще 0, 5 стак. воды, 0, 5 стак. сахара или чуть больше, 0, 5 ч.л. соли и дать закипеть. Как закипит, добавить уксус (чуть больше 0, 5 стакана 9% уксуса). И горячим рассолом залить яблоки в баллоне. Излишки рассола не выбрасывать - долить на следующий день в баллон, есл яблоки впитают много в себя. Накрыть крышкой. Через день-другой будет готово! Потом баллон держать в холодильнике или просто в прохладном месте, иначе яблоки перекиснут.
Можно к яблокам добавить сливы, груши, либо сделать только виноград. Употребляется к мясным блюдам или само по себе как десерт, т.к. вкус оригинальный.

Какие красивые , а вкусные наверное пальчики оближешь . Моя мама тоже маринованные яблоки делает , но я рецепта к сожалению не знаю . Сейчас бы полбанки за один присест съела бы .

Re: Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 19/11/2011, 14:41
shin-shilla
Эти - очень вкусные. Съесть за один присест полбанки вполне реально. Даже рассол в этом рецепте вкусный. И что удивительно, и яблоки и рассол очень хорошо воспринимаются желудком, проблем не бывает.

Re: Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 19/11/2011, 19:38
Наталия59
К теме маринованные яблоки подкидываю тему квашенной капусты. Подошел момент. Солим в двух 120-литровых бидонах целыми кочанами. В одном бидоне помещается 40 кг капусты. Покупаем сорт так называемый "Мелез", гибрид белокачанной с краснокачанной капустой. А оригинальная краснокачанная еще вкуснее, но ее яркобордовый цвет в процессе варения, даже в виде салата, очень быстро превращается в яркосиний, что крайне неаппетитно. Значит, покупаем маленькие вилки, очищаем от верхних листьев и кладем в бидон кочанами кверху. Кочан рассекаем ножем и сыпем сверху щипоть морской соли. так оставляем на ночь, соль должно впитаться в кочан, тогда капуста сохранит крепость. На следующий день заливаем капусту водой, в которой растворены 2 кг морской соли. Для аромата добавляем пучок сельдерея-он очень подходит для квашенной капусты. Через дня три-четыри открываем краник в стене бидона и сок выливаем сверху, для окончательного выравнивания концентрации соли. Капуста, засоленная кочанами значительнее вкуснее нашинкованной-весь сок внутри.Это наше семейное мнение. Ну а потом всю зиму-прекрасный салат, щи, голубцы. Или кислая капуста, запеченная в духовке со свининой. Банница с квашенной капусной-зелник.

Re: Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 20/11/2011, 08:23
LARA-1
Ага, "Волга впадает в Каспийское море".

Капусту болгары обожают, а вот яболки подобные, думаю, большинство даже пробовать откажется.

Re: Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 20/11/2011, 16:40
shin-shilla
А советую попробовать )). Моя мама - болгарка, делает их очень хорошо и сама очень любит, это ее рецепт, проверенный. Конечно, это не традиционно для Болгарии, но вкусно!

Re: Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 20/11/2011, 17:11
LARA-1
Стоит, конечно, но насилу в рот же не запихаешь. :D

Re: Маринованные яблоки

СообщениеДобавлено: 20/11/2011, 18:51
shin-shilla
И не нужно, я этого и не предлагала.