Модератор: Юрий
Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.
Ваш ай пи в штатах уже Можете не отвечать ...
LARA-1 писал(а):Но вот говорят же , что добро наказуемо...Стараешься, ищешь рецепты, а дело то и не в супе, оказывается, а в борьбе за "справедливость".
Еще одна "позитивная" решила на себе продемонстрировать, что такое позитив.
Ваш ай пи в штатах уже Можете не отвечать ...
А разве на это чушь можно что-то ответить, кроме вопроса, что я задаю?
mailto_alex писал(а): Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.
.
Христо писал(а):mailto_alex писал(а): Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.
.
это и есть болгарский суп с кислым молоком, гадость порядочная
stifen писал(а):Христо писал(а):mailto_alex писал(а): Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.
.
это и есть болгарский суп с кислым молоком, гадость порядочная
Почти такая, как и русский суп с сметаной.
andrewj писал(а):[
Да ладноНаверное, все-таки борщ со сметаной
Ну так борщ для большинства болгар тоже гадость. Наши мучались, но ели (когда гостили у нас
). Правда на следующий день глава болгарского семейства осторожно спросил: а борща не осталось?
Ему понравилось. Дамской половине - нет.
andrewj писал(а):[
Да ладноНаверное, все-таки борщ со сметаной
Ну так борщ для большинства болгар тоже гадость. Наши мучались, но ели (когда гостили у нас
). Правда на следующий день глава болгарского семейства осторожно спросил: а борща не осталось?
Ему понравилось. Дамской половине - нет.
LARA-1 писал(а):Но вот говорят же , что добро наказуемо..
Sevuk писал(а):Лора Вы прочитайте откедо это создание! Оно же просто потерялось , не то австралия не то Россия не то Болгария
bum_ba писал(а):В России во многие супы (не только в борщ - солянка, рассольник, щи, окрошка) кладут сметану, в Болгарии - кислое молоко. И если Ристе не нравится с кислым молоком, то это не значит что суп гадость. Я, например, суп с фрикадельками (супа-топчета) делаю с застройкой, а куриную лапшу - без. И БЕЗ муки.
mailto_alex писал(а):Подскажите пожалуйста форумчане как приготовить пелешко супа по Болгарски?
mailto_alex писал(а):Мне очень нравится лично суп с кислинкой. Немножко люто подправки, лапши. Только до сих пор не пойму зачем туда яйцо добавлять? И добавляют ли на самом деле его туда готвачи? Курицу отварить любой может ... а вот приготовить по Болгарскому рецепту, как это делают в сёлах - ой как сложно. Возможно это зависит от свежести продуктов ... покупал и курицу и яйца в сёлах .. земля и небо по сравнению с тем, что продают в супермаркетах. Курица сочная, свежая. В яйцах желток желтющий и большой .. почти оранжевого цвета.
Федорец Валерий писал(а):mailto_alex писал(а):Подскажите пожалуйста форумчане как приготовить пелешко супа по Болгарски?
В болгарском языке слово с'упа - женского рода.
Соответственно согласуется и с прилагательным - пилешкА супа (куриный/цыплячий суп).
ПилешкО месо - куриное мясо.
Интересно что это такое? Да и вообще для супа какое лучше мясо выбирать? Многие знакомые советуют пол курицы варить на 2-3 литра воды. Или куриную лапу на литр - полтора.bum_ba писал(а):в БГ в супермаркетах продают "кокошки за супа".
mailto_alex писал(а): Спасибо за поправку. Голодный очень был - оппечатка вышла
Федорец Валерий писал(а):mailto_alex писал(а): Спасибо за поправку. Голодный очень был - оппечатка вышла
Да, видно Вы были очень голодны...
Лора -- писал(а):Кубики Маги купите, сварите, вылейте уксуса, положите томаную пасту и .....муки побольше. У вас получится кислый, густой, красный "куриный" суп. Альтернатива первому, чей рецепт вам давали.
mailto_alex писал(а):Сами такой кушайте![]()
Ну сколько можно? Я же Вам не враг!Надеюсь тут появятся сообщения по теме из разных районов Болгарии.
mailto_alex писал(а):Вот нашел САМ рецепт куриного супа, который автору нравится. Всем спасибо! Именно то и искал....!
mailto_alex писал(а):Интересно что это такое?bum_ba писал(а):в БГ в супермаркетах продают "кокошки за супа".
stifen писал(а):mailto_alex писал(а):Вот нашел САМ рецепт куриного супа, который автору нравится. Всем спасибо! Именно то и искал....!
Кажеться, этот рецепт не совсем. И комментарии к нему - отрицательные. Рецепта Лары (первый) - получше будеть.
zu_vi писал(а):Специально посмотрел кулинарные сайты, так вот боле чем в 50 % рецептов пилешко супа минимум 1 ложка брашно (мука) присутствует, а если это молочный куриный, то в 95%.
Странно, что в Туле его без муки делают. Тула вообще странный городишко, вроде от столицы всего 200 км, а выговор как в Краснодаре, самовары вместо чайников, дорог в городе нет, в Кремле каток, улицы Советская, Коммунистическая и всяких комми типа Ленина, Фрунзе и т.д...
stifen писал(а):Что за шум, а драки нету? лично я не люблю супи с мукой - но правда дороже. Добавляють мука в супах везде - но не просто так - а муку слегка жарять в масле - до золотистого цвета, и потом потихонечко вливають в супчик!
lalala писал(а): нет, стифен, и здесь неправда ваша...так делают для подливок и соусов, мука с бульоном и затем прочие добавки. Возможно есть такие специальные супы, но они не повсеместны. Раньше, во времена голодные, были такие супы затирухи или болтушки - с мукой...для густоты, но мука с бульоном только для подлив и соусов
Кстати, жена моего свекра тоже добавляет муку в супы. А вот моя свекровь никогда не добавляла.
lina47 писал(а):Кстати, жена моего свекра тоже добавляет муку в супы. А вот моя свекровь никогда не добавляла.
А что жена свекра и свекровь- это разные люди?Понимаю, что не по теме, просто интересно . Я плохо разбираюсь в родственных связях, но считала, что это должно быть одно и то же лицо.
Tatiana61 писал(а):Болгары НЕ кладут в суп муку!
Ни моя бабушка, ни моя мама, я тоже!
Мои родные и я болгары!
Ели писал(а):lalala писал(а): нет, стифен, и здесь неправда ваша...так делают для подливок и соусов, мука с бульоном и затем прочие добавки. Возможно есть такие специальные супы, но они не повсеместны. Раньше, во времена голодные, были такие супы затирухи или болтушки - с мукой...для густоты, но мука с бульоном только для подлив и соусов
Почему неправда?![]()
Вы знаете, как готовят суп в Болгарии? Принимали в этом участие и видели, что ее не жарят?
Лалала, мы говорим о Болгарии и о ее супах.
Слово "везде" подразумевает именно везде в Болгарии.
Кстати, жена моего свекра тоже добавляет муку в супы. А вот моя свекровь никогда не добавляла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1