Пилешко супа

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 04/02/2012, 01:26

Подскажите пожалуйста форумчане как приготовить пелешко супа по Болгарски?
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение LARA-1 » 04/02/2012, 12:14

Глупости не пиши, зувеныш. :D Иди по кошкам стреляй лучше.


Рецептов болгарского куриного супа в Бг много - в зависимости от географической области в БГ. Но надо сказать, что для БГ характерны так называемые "застроеные" супы, а не прозрачные. Лапшу куриную в бг не делают вообще. Вам какой рецепт нужен? Прозрачный суп почти не отличается от нашего рецепта, а вот застроенные отличаются тем, что еще вкуснее, чем прозрачные.

Вот посмотрите здесь универсальный рецепт, которыйможете сделать и в двух вариантах. Если не понимаете, то переведу.
И не кладите ни в коем случае муку в суп. Это у зувеныша семья большая и он что бы ее прокормить кладет туда муку, для густоты. Голь на выдумки разумна. Это про него. :(
http://www.supichka.com/2011/09/blog-post_11.html
LARA-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 17/09/2011, 16:58

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 04/02/2012, 14:47

Лара спасибо за рецепт. Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.

У меня кастрюля пароварка ТАКАЯ на 7 литров и хотелось бы всё разом засыпать и приготовить :D
С мукой думаю тоже нельзя... т.к. набухнет и взорвет кастрюльку мою.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение LARA-1 » 04/02/2012, 15:12

Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.

Значит, вы любите тот же суп, что и я. Все дело в "застройке". Делать ее надо умеючи. Надо выключить уже готовый суп и дождаться пока перестанет кипеть. Предварительно в мисочке разбить два яйца и разболтать , если хотите с кислым молоком, я иногда со свежим делаю, потом половником по очень немногу наливаете в мисочку горячего супового бульона о одновременно размешиваете вилкой, что бы яица не свернулись. так сделайте несколько раз, пока мисочка не наполнится достаточно и яица в ней не разболтаются хорошо. Это делается, что температуры обеих смесей выравнялись и яица не свернулись в кастрюле. потом все это выливаете тонкой струйкой в кастрюлю, одновременно разбалтывая в кастрюле содержимое. Суп приобретает беловатый цвет. Кисловатый вкус суп може иметь не столько из-за кислого молока, сколько из-за уксуса, который болгары любят добавлять непосредственно в суп перед едой.
LARA-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 17/09/2011, 16:58

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 05/02/2012, 01:04

Спасибо Лар. Попробую! Действительно вкусные супы в Болгарии готовят. Повторить хочется в домашних условиях.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 05/02/2012, 02:36

Зря Вы так с Zu_Vi Про муку можно было бы и не засыпать негативом чисто по человечески ... Просто по теме ответить .. а нет же ... посолили Ещё раз по случаю. спасибо за эдвайс.

Ваш ай пи в штатах уже :?: Можете не отвечать ...
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение LARA-1 » 05/02/2012, 15:17

Но вот говорят же , что добро наказуемо... :D Стараешься, ищешь рецепты, а дело то и не в супе, оказывается, а в борьбе за "справедливость". :D Еще одна "позитивная" решила на себе продемонстрировать, что такое позитив.
Ваш ай пи в штатах уже Можете не отвечать ...

А разве на это чушь можно что-то ответить, кроме вопроса, что я задаю?
LARA-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 17/09/2011, 16:58

Re: Пилешко супа

Сообщение Sevuk » 05/02/2012, 19:02

LARA-1 писал(а):Но вот говорят же , что добро наказуемо... :D Стараешься, ищешь рецепты, а дело то и не в супе, оказывается, а в борьбе за "справедливость". :D Еще одна "позитивная" решила на себе продемонстрировать, что такое позитив.
Ваш ай пи в штатах уже Можете не отвечать ...

А разве на это чушь можно что-то ответить, кроме вопроса, что я задаю?

Лора Вы прочитайте откедо это создание! Оно же просто потерялось , не то австралия не то Россия не то Болгария :lol:
Аватара пользователя
Sevuk
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 18/01/2011, 00:57

Re: Пилешко супа

Сообщение Христо » 05/02/2012, 19:10

mailto_alex писал(а): Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.

.

это и есть болгарский суп с кислым молоком, гадость порядочная
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: Пилешко супа

Сообщение stifen » 06/02/2012, 00:33

Христо писал(а):
mailto_alex писал(а): Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.

.

это и есть болгарский суп с кислым молоком, гадость порядочная

Почти такая, как и русский суп с сметаной.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Пилешко супа

Сообщение andrewj » 06/02/2012, 17:23

stifen писал(а):
Христо писал(а):
mailto_alex писал(а): Часто в забегаловках покупаю суп, но рецепт у них какой то другой. Получается какой то молочный с кислинкой.

.

это и есть болгарский суп с кислым молоком, гадость порядочная

Почти такая, как и русский суп с сметаной.

Да ладно :mrgreen: Наверное, все-таки борщ со сметаной :lol: Ну так борщ для большинства болгар тоже гадость. Наши мучались, но ели (когда гостили у нас :mrgreen: ). Правда на следующий день глава болгарского семейства осторожно спросил: а борща не осталось? :shock: Ему понравилось. Дамской половине - нет.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Пилешко супа

Сообщение stifen » 06/02/2012, 18:50

andrewj писал(а):[
Да ладно :mrgreen: Наверное, все-таки борщ со сметаной :lol: Ну так борщ для большинства болгар тоже гадость. Наши мучались, но ели (когда гостили у нас :mrgreen: ). Правда на следующий день глава болгарского семейства осторожно спросил: а борща не осталось? :shock: Ему понравилось. Дамской половине - нет.

Да ладно.Я просто пошутил по принципу - " от дурака слышу". Правда, борщ лично мне не нравиться - из -за сметаны. И кисело мляко на дух не переношу! :lol: но супруга, которая часто ездить в Крыму - большая почитательница борща.
п.п.Но мне, как крестьянского сина, претить когда об еду , любую , говорять - гадость!Не нравиться - промолчи.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Пилешко супа

Сообщение Христо » 06/02/2012, 20:49

andrewj писал(а):[
Да ладно :mrgreen: Наверное, все-таки борщ со сметаной :lol: Ну так борщ для большинства болгар тоже гадость. Наши мучались, но ели (когда гостили у нас :mrgreen: ). Правда на следующий день глава болгарского семейства осторожно спросил: а борща не осталось? :shock: Ему понравилось. Дамской половине - нет.

Да какая им разница, лишь бы вякнуть
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7192
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: Пилешко супа

Сообщение bum_ba » 06/02/2012, 21:34

В России во многие супы (не только в борщ - солянка, рассольник, щи, окрошка) кладут сметану, в Болгарии - кислое молоко. И если Ристе не нравится с кислым молоком, то это не значит что суп гадость. Я, например, суп с фрикадельками (супа-топчета) делаю с застройкой, а куриную лапшу - без. И БЕЗ муки.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 06/02/2012, 21:35

Вижу уже с последнего моего визита и "специи" подбросили в супчег :D

LARA-1 писал(а):Но вот говорят же , что добро наказуемо..

Вы не обижайтесь на меня. Я не хотел Вас критиковать. Речь шла о рецепте и спасибо Вам за ценные советы.

Когда я создавал тему я хотел услышать обсуждения по теме, не переходя на личности , а Вы превратили обсуждение в балаган какой то. Вот и решил навести порядок, пока это возможно.

Sevuk писал(а):Лора Вы прочитайте откедо это создание! Оно же просто потерялось , не то австралия не то Россия не то Болгария

Высказывание конечно же по теме. Вам легче стало уже? :idea: Начните с малого ... Аватар животного смените "создание"
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 06/02/2012, 21:42

bum_ba писал(а):В России во многие супы (не только в борщ - солянка, рассольник, щи, окрошка) кладут сметану, в Болгарии - кислое молоко. И если Ристе не нравится с кислым молоком, то это не значит что суп гадость. Я, например, суп с фрикадельками (супа-топчета) делаю с застройкой, а куриную лапшу - без. И БЕЗ муки.


Мне очень нравится лично суп с кислинкой. Немножко люто подправки, лапши. Только до сих пор не пойму зачем туда яйцо добавлять? И добавляют ли на самом деле его туда готвачи? Курицу отварить любой может ... а вот приготовить по Болгарскому рецепту, как это делают в сёлах - ой как сложно. Возможно это зависит от свежести продуктов ... покупал и курицу и яйца в сёлах .. земля и небо по сравнению с тем, что продают в супермаркетах. Курица сочная, свежая. В яйцах желток желтющий и большой .. почти оранжевого цвета.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение Федорец Валерий » 06/02/2012, 21:46

mailto_alex писал(а):Подскажите пожалуйста форумчане как приготовить пелешко супа по Болгарски?


В болгарском языке слово с'упа - женского рода.

Соответственно согласуется и с прилагательным - пилешкА супа (куриный/цыплячий суп).

ПилешкО месо - куриное мясо.
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пилешко супа

Сообщение bum_ba » 06/02/2012, 21:55

mailto_alex писал(а):Мне очень нравится лично суп с кислинкой. Немножко люто подправки, лапши. Только до сих пор не пойму зачем туда яйцо добавлять? И добавляют ли на самом деле его туда готвачи? Курицу отварить любой может ... а вот приготовить по Болгарскому рецепту, как это делают в сёлах - ой как сложно. Возможно это зависит от свежести продуктов ... покупал и курицу и яйца в сёлах .. земля и небо по сравнению с тем, что продают в супермаркетах. Курица сочная, свежая. В яйцах желток желтющий и большой .. почти оранжевого цвета.

Вот как раз яйцо и добавляют для "густоты". Застройку делают не только с кислым молоком, но и с уксусом или с лимонным соком. А муку в ресторанах иногда добавляют, чтобы застройка не получилась ошметками... там все быстро готовится, и некогда особо переливать из одной посуды в другую, чтобы выровнять температуру.
Деревенские продукты лучше чем в супермаркетах естественно. Если варить суп из деревенской курицы, то он не сварится за пол-часа, как из бройлеров, ну и бульон конечно с совсем другим вкусом. Хотя в БГ в супермаркетах продают "кокошки за супа".
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 06/02/2012, 22:20

Федорец Валерий писал(а):
mailto_alex писал(а):Подскажите пожалуйста форумчане как приготовить пелешко супа по Болгарски?


В болгарском языке слово с'упа - женского рода.

Соответственно согласуется и с прилагательным - пилешкА супа (куриный/цыплячий суп).

ПилешкО месо - куриное мясо.


Спасибо за поправку. Голодный очень был - оппечатка вышла :)
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 06/02/2012, 22:24

bum_ba писал(а):в БГ в супермаркетах продают "кокошки за супа".
Интересно что это такое? Да и вообще для супа какое лучше мясо выбирать? Многие знакомые советуют пол курицы варить на 2-3 литра воды. Или куриную лапу на литр - полтора.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение Федорец Валерий » 06/02/2012, 22:45

mailto_alex писал(а): Спасибо за поправку. Голодный очень был - оппечатка вышла :)


Да, видно Вы были очень голодны :D ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 06/02/2012, 23:15

Федорец Валерий писал(а):
mailto_alex писал(а): Спасибо за поправку. Голодный очень был - оппечатка вышла :)


Да, видно Вы были очень голодны :D ...


Всю жизнь такой гАлодный :cry: .
Может быть Вы подскажете альтернативный рецепт приготовления пилешкА супа?
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение Лора -- » 07/02/2012, 22:49

Кубики Маги купите, сварите, вылейте уксуса, положите томаную пасту и .....муки побольше. У вас получится кислый, густой, красный "куриный" суп. Альтернатива первому, чей рецепт вам давали.
Лора --
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07/02/2012, 22:27

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 08/02/2012, 00:01

Лора -- писал(а):Кубики Маги купите, сварите, вылейте уксуса, положите томаную пасту и .....муки побольше. У вас получится кислый, густой, красный "куриный" суп. Альтернатива первому, чей рецепт вам давали.

Сами такой кушайте :!:
Ну сколько можно? Я же Вам не враг!

:!: Надеюсь тут появятся сообщения по теме из разных районов Болгарии.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 08/02/2012, 00:22

Вот нашел САМ рецепт куриного супа, который автору нравится. "по сельски" Всем спасибо! Именно то и искал. Дальше я не в теме :!: :arrow: Спорьте и унижайте друг друга в привате мой Вам совет. Чао!
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение bum_ba » 08/02/2012, 00:27

mailto_alex писал(а):Сами такой кушайте :!:
Ну сколько можно? Я же Вам не враг!
:!: Надеюсь тут появятся сообщения по теме из разных районов Болгарии.

Не обращайте внимания, на любом форуме есть свои юродивые - здесь Лора.
Ну а если хотите альтернативный вариант куриного супа, то лучше наверное поискать у китайцев, индийцев или японцев. :D Болгары традиционалисты и любят свою классическую кухню.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 08/02/2012, 00:57

Бум Ба мне повезло испробовать супы в разных странах и самолётах. Самый кайф я испытал в Болгарии. Кому то может и стандартный мисо суп в новинку ... Вкуснее продуктов нигде не пробовал, кроме как в Болгарии! Чувствую себя здоровым человеком, потребляя натуральную воду и чудесные овощи!!!
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение stifen » 08/02/2012, 10:40

mailto_alex писал(а):Вот нашел САМ рецепт куриного супа, который автору нравится. "по сельски" Всем спасибо! Именно то и искал....!

Кажеться, этот рецепт не совсем. И комментарии к нему - отрицательные. Рецепта Лары (первый :D ) - получше будеть.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Пилешко супа

Сообщение Лариса » 08/02/2012, 15:55

mailto_alex писал(а):
bum_ba писал(а):в БГ в супермаркетах продают "кокошки за супа".
Интересно что это такое?


Кокошка по-болгарски курица.... :)
Ну типа курица,то бишь кокошка для бульона....
Самый вкусный куриный суп ела в Сандански,в м."Аджев Хан"....взяла его дочери,но "умяли" его на пару...
На побережье таких вкусных супов уже не было.По- крайней мере нам не попадались
Аватара пользователя
Лариса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 19/01/2006, 22:44
Откуда: Омск

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 09/02/2012, 00:44

Рецепт бы
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение mailto_alex » 09/02/2012, 00:46

stifen писал(а):
mailto_alex писал(а):Вот нашел САМ рецепт куриного супа, который автору нравится. "по сельски" Всем спасибо! Именно то и искал....!

Кажеться, этот рецепт не совсем. И комментарии к нему - отрицательные. Рецепта Лары (первый :D ) - получше будеть.


Ну дак предлагайте, а не комментируйте. Всё просто.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Пилешко супа

Сообщение lalala » 12/02/2012, 15:46

zu_vi писал(а):Специально посмотрел кулинарные сайты, так вот боле чем в 50 % рецептов пилешко супа минимум 1 ложка брашно (мука) присутствует, а если это молочный куриный, то в 95%.
Странно, что в Туле его без муки делают. Тула вообще странный городишко, вроде от столицы всего 200 км, а выговор как в Краснодаре, самовары вместо чайников, дорог в городе нет, в Кремле каток, улицы Советская, Коммунистическая и всяких комми типа Ленина, Фрунзе и т.д...


да в России, повсеместно, куриный суп без муки делают...это чистА болгарская фишка, похоже...не люблю такие супы и пробовать бы не стала. такими добавками только хороший бульон портить...ИМХО!!!

бедный зу_ви, ещё один обиженный коммунистами и советской властью...и чем вам помешали названия улиц, што вы так возбудились?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Пилешко супа

Сообщение Лора -- » 12/02/2012, 17:34

Напишу по теме, т.к. на остальной "крик души" кошачьего стрельца ответить нечего - он себе дал лучшую характеристику своим постом. :D Думаю, что туляки, рязанцы, орловчане и жители других регионов нашей Родины гордятся своими городами, своей столицей городом Москва, а так же своей Родиной вцелом, не зависимо ходят у них медведи по улицам или звереныши неведомой породы. :D

Добавлять в суп муку - это плохая кухня, если можно так выразиться. Кладут в супы вермишель, рис, картофель - они придают супам необходимую густоту. Поэтому муку в суп хорошие кулинары не кладут нигде - ни в Туле, ни в Болгарии, ни в России вообще.
Лора --
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 07/02/2012, 22:27

Re: Пилешко супа

Сообщение stifen » 12/02/2012, 20:16

Что за шум, а драки нету? лично я не люблю супи с мукой - но правда дороже. Добавляють мука в супах везде - но не просто так - а муку слегка жарять в масле - до золотистого цвета, и потом потихонечко вливають в супчик!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Пилешко супа

Сообщение lalala » 14/02/2012, 15:34

stifen писал(а):Что за шум, а драки нету? лично я не люблю супи с мукой - но правда дороже. Добавляють мука в супах везде - но не просто так - а муку слегка жарять в масле - до золотистого цвета, и потом потихонечко вливають в супчик!


нет, стифен, и здесь неправда ваша...так делают для подливок и соусов, мука с бульоном и затем прочие добавки. Возможно есть такие специальные супы, но они не повсеместны. Раньше, во времена голодные, были такие супы затирухи или болтушки - с мукой...для густоты, но мука с бульоном только для подлив и соусов
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Re: Пилешко супа

Сообщение Ели » 14/02/2012, 16:22

lalala писал(а): нет, стифен, и здесь неправда ваша...так делают для подливок и соусов, мука с бульоном и затем прочие добавки. Возможно есть такие специальные супы, но они не повсеместны. Раньше, во времена голодные, были такие супы затирухи или болтушки - с мукой...для густоты, но мука с бульоном только для подлив и соусов

Почему неправда? :shock:
Вы знаете, как готовят суп в Болгарии? Принимали в этом участие и видели, что ее не жарят?
Лалала, мы говорим о Болгарии и о ее супах.
Слово "везде" подразумевает именно везде в Болгарии.
Кстати, жена моего свекра тоже добавляет муку в супы. А вот моя свекровь никогда не добавляла.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Пилешко супа

Сообщение Tatiana61 » 14/02/2012, 17:28

Болгары НЕ кладут в суп муку!
Ни моя бабушка, ни моя мама, я тоже!
Мои родные и я болгары!
Tatiana61
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 30/09/2010, 17:10

Re: Пилешко супа

Сообщение lina47 » 14/02/2012, 17:44

Кстати, жена моего свекра тоже добавляет муку в супы. А вот моя свекровь никогда не добавляла.

А что жена свекра и свекровь- это разные люди? :shock: Понимаю, что не по теме, просто интересно . Я плохо разбираюсь в родственных связях, но считала, что это должно быть одно и то же лицо.
Аватара пользователя
lina47
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 31/05/2009, 13:26
Откуда: Москва

Re: Пилешко супа

Сообщение Ели » 14/02/2012, 18:41

lina47 писал(а):
Кстати, жена моего свекра тоже добавляет муку в супы. А вот моя свекровь никогда не добавляла.

А что жена свекра и свекровь- это разные люди? :shock: Понимаю, что не по теме, просто интересно . Я плохо разбираюсь в родственных связях, но считала, что это должно быть одно и то же лицо.

Да, это разные люди. И что в этом странного? :roll:
Люди имеют такие странные особенности, как умирать, расходиться, сходиться, жениться... Не так ли?
Tatiana61 писал(а):Болгары НЕ кладут в суп муку!
Ни моя бабушка, ни моя мама, я тоже!
Мои родные и я болгары!

Вот сколько хозяек столько и бощей. А в данном случае - супов...
У мужа выяснила, сказал, что его бабушка всегда муку добавляла, даже в боб. А мать уже нет.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Пилешко супа

Сообщение lalala » 14/02/2012, 21:31

Ели писал(а):
lalala писал(а): нет, стифен, и здесь неправда ваша...так делают для подливок и соусов, мука с бульоном и затем прочие добавки. Возможно есть такие специальные супы, но они не повсеместны. Раньше, во времена голодные, были такие супы затирухи или болтушки - с мукой...для густоты, но мука с бульоном только для подлив и соусов

Почему неправда? :shock:
Вы знаете, как готовят суп в Болгарии? Принимали в этом участие и видели, что ее не жарят?
Лалала, мы говорим о Болгарии и о ее супах.
Слово "везде" подразумевает именно везде в Болгарии.
Кстати, жена моего свекра тоже добавляет муку в супы. А вот моя свекровь никогда не добавляла.


да ладно Ели, не стоит так бушевать - никто вашего стифена не обижал. Вы зря в атаку пошли, т.к. говорили мы о России, о том, что в России супы , вернее, бульоны, в особенности куриные - мукой не заправляют..там ещё и Туле речь шла...а вы так оконфузились. Ах, Ели, Eли, не обижают его, не переживайте.

И,кстати, вы, при своей , якобы внимательности, должны были бы давно заметить, что я никогда ничего не говорю о болгарских традициях и навыках, и тому подобном...именно потому не говорю, что не знаю.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4