Как вам шашлык в Болгарии?

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение mailto_alex » 27/04/2012, 21:38

Привет!
Интересуют рестораны и заведения где готовят вкусные шашлыки в Болгарии?
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Petr Dim » 27/04/2012, 23:10

Рекомендую армянский ресторачик на ул. Филарет
Petr Dim
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 29/03/2008, 18:54
Откуда: Varna

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение mailto_alex » 28/04/2012, 00:35

Petr Dim писал(а):Рекомендую армянский ресторачик на ул. Филарет


Был там разочек другой за чужой счёт :D ! Очень вкусно! Только дороговато на мой взгляд. Но иногда можно себе позволить)

А на курортах как дела обстоят ? Рецепты, впечатления?
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
Аватара пользователя
mailto_alex
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21/02/2010, 14:24
Откуда: Австралия, Россия, Варна, София

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение andrewj » 28/04/2012, 02:37

mailto_alex писал(а):Привет!
Интересуют рестораны и заведения где готовят вкусные шашлыки в Болгарии?

Неужели и такие есть???!!! :o :roll:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 01/05/2012, 18:27

Шашлык, хоть довольно и вкусное, но все же примитивное блюдо. И поэтому попасть на приличный шашлычок можно в любом ресторанчике. Тут искать самому надо
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Glass » 02/05/2012, 10:03

в Болгарии невозможно попасть на шашлычок в принципе ибо его тут не готовят. Ну и вкусно и правильно приготовить это "примитивное" блюду ой далеко не каждому под силу.
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27/02/2008, 23:24

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение vlads55 » 02/05/2012, 10:26

Были мы типа в "грузинском" ресторане на Золотых Песках. Даже флажок грузинский висел. Вот только шашлыки оказались совсем не грузинскими. Обычные куски мяса на углях.
Кстати, очень хороши получаются шашлыки из мяса, маринованного в кефире. Вот только с кефиром тут худо :D
Ещё тут есть копчёная курица, но сравнить с латвийскими копчёными курочками ну никак нельзя.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Asof » 02/05/2012, 11:34

думаю, можно попробовать и в кисело мляко замариновать...если уж на обычной сильногазированной воде получается неплохо... в следующий приезд попробую... :)
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение vlads55 » 02/05/2012, 12:41

Asof писал(а):думаю, можно попробовать и в кисело мляко замариновать...

За неимением кефира пробовали кисело мляко. Тоже ничего, но традиционный вкус как-то ближе :D Опять же кисело мляко имеет очень большой разброс по кислоте и вкусовым качествам. Плюс разбавлять надо. А родной гостовский кефирчик практически не различался по регионам. В этом деле что главное - стабильность результата.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Аватара пользователя
vlads55
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 23/03/2010, 19:53
Откуда: In The Middle Of The Nowhere

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение vovan123 » 02/05/2012, 12:42

У мня тоже еся мысля вкусными шашлыками болгар угостить, что бы шашлык был не просто еда а вкусно )))
Мариновать в кефире это конечно хорошо, но можно попробовать и на сухом вине.
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Ели » 02/05/2012, 12:55

vovan123 писал(а):У мня тоже еся мысля вкусными шашлыками болгар угостить, что бы шашлык был не просто еда а вкусно )))
Мариновать в кефире это конечно хорошо, но можно попробовать и на сухом вине.

В чем только не маринуют болгари мясо... В том числе и в вине.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Asof » 02/05/2012, 13:21

vlads55 писал(а):
Asof писал(а):думаю, можно попробовать и в кисело мляко замариновать...

За неимением кефира пробовали кисело мляко. Тоже ничего, но традиционный вкус как-то ближе :D Опять же кисело мляко имеет очень большой разброс по кислоте и вкусовым качествам. Плюс разбавлять надо. А родной гостовский кефирчик практически не различался по регионам. В этом деле что главное - стабильность результата.

думаю, должно неплохо получиться, есле кисело мляко разбавить газированной водой.... или лучше брютом... :)
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 02/05/2012, 14:43

Glass писал(а):в Болгарии невозможно попасть на шашлычок в принципе ибо его тут не готовят. Ну и вкусно и правильно приготовить это "примитивное" блюду ой далеко не каждому под силу.

Многим и яичницу поджарить не под силу. Для профессионального повара шашлык-проходное блюдо. Стряпня дилетанта. Кого не возьми-специалист по шашлыкам. Сложного, действительно, ничего нет. Вкусный борщ сварить на порядок сложнее.
Последний раз редактировалось Alex337799 02/05/2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 02/05/2012, 14:46

Ели писал(а):
vovan123 писал(а):У мня тоже еся мысля вкусными шашлыками болгар угостить, что бы шашлык был не просто еда а вкусно )))
Мариновать в кефире это конечно хорошо, но можно попробовать и на сухом вине.

В чем только не маринуют болгари мясо... В том числе и в вине.

В селе, за 100 лева покупаете барашка до года. За эти деньги его и разделают. И жарьте не маринуя. Лишнее все это.
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение vovan123 » 02/05/2012, 16:53

Alex337799 писал(а):В селе, за 100 лева покупаете барашка до года. За эти деньги его и разделают. И жарьте не маринуя. Лишнее все это.

точно лишнее, да и жарить тоже не к чему, мона и сырое трескать )))))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Asof » 02/05/2012, 17:26

vovan123 писал(а):
Alex337799 писал(а):В селе, за 100 лева покупаете барашка до года. За эти деньги его и разделают. И жарьте не маринуя. Лишнее все это.

точно лишнее, да и жарить тоже не к чему, мона и сырое трескать )))))

Как-то на Кавказе в горах, пастух угощал настоящим шашлыком. Мы спросили как надо делать маринад? Зачем маринад?- ответил пастух - берешь мясо только что забитого молодого барашка, нанизываешь на веточки и жаришь на углях, сбрызгивая вином или водой...А маринад нужен когда баран старый или мясо лежалое... :D
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение stifen » 02/05/2012, 18:12

вижу, что товарищи, которы писали в этой ветке - понятия не имеють, что такое шашлик, зря бумагу марають:
viewtopic.php?f=38&t=7854&p=190006&hilit=%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5#p190006
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение andrewj » 02/05/2012, 18:34

Да будет те, Стиф, Болгария и шашлык понятия несовместимые :wink: За 6 лет путешествий по БГ я шашлыка нигде не смог отведать. Так, пародия. А на побережье вообще мясо готовить не умеют (ниччо не могу сказать про материковую Болгарию).
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 02/05/2012, 18:52

Asof писал(а):
vovan123 писал(а):
Alex337799 писал(а):
Как-то на Кавказе в горах, пастух угощал настоящим шашлыком. Мы спросили как надо делать маринад? Зачем маринад?- ответил пастух - берешь мясо только что забитого молодого барашка, нанизываешь на веточки и жаришь на углях, сбрызгивая вином или водой...А маринад нужен когда баран старый или мясо лежалое... :D

Так и я о том же..
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение bum_ba » 02/05/2012, 18:55

Небезызвестный шашлычник Сталик маринует мясо в луке перетертом с солью, чтобы был сок и в специях. Никакого кефира и минералки.
В Болгарии готовят мясо-рыбу-курицу на решетке, не режут на маленькие кусочки... отбивную, например, целым куском.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 02/05/2012, 18:57

Кстати о маринаде... Попробуйте тертое киви. Любое мясо во рту таять будет
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение bum_ba » 02/05/2012, 18:58

andrewj писал(а):Да будет те, Стиф, Болгария и шашлык понятия несовместимые :wink: За 6 лет путешествий по БГ я шашлыка нигде не смог отведать. Так, пародия. А на побережье вообще мясо готовить не умеют (ниччо не могу сказать про материковую Болгарию).

А в каких других странах Европы Вы ели настоящий шашлык?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 02/05/2012, 19:00

Самый лучший в Турции. В Иране из дикобраза (очень приличный шашлычок)
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение bum_ba » 02/05/2012, 19:05

Alex337799 писал(а):Самый лучший в Турции. В Иране из дикобраза (очень приличный шашлычок)

Эммм... я про Европу спрашивала. :D
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение LaRiLuBa » 02/05/2012, 19:28

Конечно на вкус и цвет товарищей нет,но попробуйте на 1 кг мяса один пакет лимонтуза и аджики .Лук не добавляю, так как горит потом.Аджику делаю сама,червен пипер млян сладък100 гр., лют 20 гр., сол 4 суп. лъж., кинза молотая 5 с. л., копър 2с.л. нарязан на ситно,доматено пюре 3 -4 с.л., чесън 4 глави,ако стане гъсто може да се добави малко вода .
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение bum_ba » 02/05/2012, 19:33

Ну я в чем только не мариновала и в киви, и в гранатовом соке, и в томатном... минералка-кисело мляко, но здесь правильно написали - если мясо молодое и свежее, то и мариновать ни в чем не нужно. А лук перед жаркой нужно убрать с мяса, там важен луковый сок.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение stifen » 02/05/2012, 21:22

andrewj писал(а):Да будет те, Стиф, Болгария и шашлык понятия несовместимые :wink: За 6 лет путешествий по БГ я шашлыка нигде не смог отведать. Так, пародия. А на побережье вообще мясо готовить не умеют (ниччо не могу сказать про материковую Болгарию).

андрю, Андрю! момче младо, горячий эстонский парень! Хороший шашлик(шишче( получаеться когда кусок мяса на вертеле не меньше хорошего дамского кулачка в размере. и это кебаб называеться.а в ресторанах делають маленькие кусочки - ни сока, ни вкуса. А если целая туша - чеверме - никакого маринада не надо, да и невозможно- только когда жарють, смазывають стекающимся жиром.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение bum_ba » 02/05/2012, 21:36

Мне абсолютно непонятно стремление соотечественников по приезду в другую страну искать там то, чего навалом в России. Что это за пищевая ностальгия, когда на второй день хочется пельменей-ряженки-зефира? Зачем нужно искать шашлык в Болгарии, когда здесь готовят отличное чеверме?
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение vovan123 » 02/05/2012, 22:47

Asof писал(а): Как-то на Кавказе в горах, пастух угощал настоящим шашлыком. Мы спросили как надо делать маринад? Зачем маринад?- ответил пастух - берешь мясо только что забитого молодого барашка, нанизываешь на веточки и жаришь на углях, сбрызгивая вином или водой...А маринад нужен когда баран старый или мясо лежалое... :D

Asof, пастух прав как всегда ))) парное мясо невозможно замариновать по определению. Маринуется мясо 6-12 часов, а парным оно считается 2-3 часа после убоя. ))) В течении этих двух трех часов мышечная ткань расслаблена, мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой механической прочностью, высокой водосвязывающей способностью, и мариновать его нету смысла, т.к. пересушить его в процессе приготовления проблематично. И не менее проблематичнее найти парное мясо и успеть приготовить до трупного окоченения ))))
Не ждите чуда- чудите сами
Аватара пользователя
vovan123
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 08/09/2010, 11:33
Откуда: Евророссия

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Asof » 02/05/2012, 22:58

vovan123 писал(а): И не менее проблематичнее найти парное мясо

....ну, допустим, это проблематично, если у Вас нет соседа, который привезет ягненка, забьет-освежует его и вручит тушку, несчастного, Вам...
такого вкусного шашлыка, как в Болгарии, я не ел со времен походов на Кавказ... :D
Впрочем, значительную часть барашка, все же, пришлось есть после морозилки...но и оно было несравнимо вкуснее того, что можно найти в Питере...
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 03/05/2012, 06:57

vovan123 писал(а):
Asof писал(а): не менее проблематичнее найти парное мясо и успеть приготовить до трупного окоченения ))))

Чей то аппетит пропал :(
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение andrewj » 03/05/2012, 07:13

bum_ba писал(а):Мне абсолютно непонятно стремление соотечественников по приезду в другую страну искать там то, чего навалом в России. Что это за пищевая ностальгия, когда на второй день хочется пельменей-ряженки-зефира? Зачем нужно искать шашлык в Болгарии, когда здесь готовят отличное чеверме?

Вот пару лет назад я писал точно ваши слова - меня тоже убили стенания руссо-туристов по пельменям и творогу. Так вы знаете, меня заклевали и послали в ... бухгалтерию :lol:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 03/05/2012, 07:19

stifen писал(а):
andrewj писал(а):Да будет те, Стиф, Болгария и шашлык понятия несовместимые :wink: За 6 лет путешествий по БГ я шашлыка нигде не смог отведать. Так, пародия. А на побережье вообще мясо готовить не умеют (ниччо не могу сказать про материковую Болгарию).

андрю, Андрю! момче младо, горячий эстонский парень! Хороший шашлик(шишче( получаеться когда кусок мяса на вертеле не меньше хорошего дамского кулачка в размере. и это кебаб называеться.а в ресторанах делають маленькие кусочки - ни сока, ни вкуса. А если целая туша - чеверме - никакого маринада не надо, да и невозможно- только когда жарють, смазывають стекающимся жиром.

Да не факт. В Турции, например, стране где готовить шашлык умеют, молодой барашек всегда в маленьких кусочках делают. А в Иране шашлык из дикобраза вообще с ноготь большого пальца.
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Asof » 03/05/2012, 07:30

Alex337799 писал(а):
vovan123 писал(а):
Asof писал(а): не менее проблематичнее найти парное мясо и успеть приготовить до трупного окоченения ))))

Чей то аппетит пропал :(

Хоть вы и приписали мне не мои слова, но vovan123 прав...такова проза жизни...
Аватара пользователя
Asof
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 26/09/2010, 07:19
Откуда: Санкт-Петербург - с.Българи

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Glass » 03/05/2012, 07:30

Alex337799 писал(а):
Glass писал(а):в Болгарии невозможно попасть на шашлычок в принципе ибо его тут не готовят. Ну и вкусно и правильно приготовить это "примитивное" блюду ой далеко не каждому под силу.

Многим и яичницу поджарить не под силу. Для профессионального повара шашлык-проходное блюдо. Стряпня дилетанта. Кого не возьми-специалист по шашлыкам. Сложного, действительно, ничего нет. Вкусный борщ сварить на порядок сложнее.


как в анекдоте про пожилого молодожёна, который врачу сказал про соседа, мол," а соседу столько же лет как мне, но он говорит,что 5 раз на ночь может.".Врач "ну и вы говорите" ))) Так и с вашими специалистами. Реально, с трудом можно найти даже в таком большом и насыщенном городе как Москва пару тройку ресторанов с хорошим шашлыком. Но с другой стороны вы правы - кто то покупает в соседнем гастрономе замороженное мясо и доволен результатом..так что тут дело не в разности мнений, а просто в отсутствии опыта
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27/02/2008, 23:24

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Glass » 03/05/2012, 07:34

bum_ba писал(а):Мне абсолютно непонятно стремление соотечественников по приезду в другую страну искать там то, чего навалом в России. Что это за пищевая ностальгия, когда на второй день хочется пельменей-ряженки-зефира? Зачем нужно искать шашлык в Болгарии, когда здесь готовят отличное чеверме?


ясно зачем, если то чего там навалом вкуснее, чем то что есть здесь. Как можео хороший шашлык с чем нибудь сравнить ?
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27/02/2008, 23:24

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение andrewj » 03/05/2012, 07:46

Бумба, ну и где, отдыхая на побережье я могу попробовать чеверме??? Если помните, я вкратце описывал царевский общепит - ничего общего :|
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Аватара пользователя
andrewj
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 24/05/2009, 18:47
Откуда: Таллин

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 03/05/2012, 07:50

Glass писал(а):
Alex337799 писал(а):
Glass писал(а):в Болгарии невозможно попасть на шашлычок в принципе ибо его тут не готовят. Ну и вкусно и правильно приготовить это "примитивное" блюду ой далеко не каждому под силу.

Многим и яичницу поджарить не под силу. Для профессионального повара шашлык-проходное блюдо. Стряпня дилетанта. Кого не возьми-специалист по шашлыкам. Сложного, действительно, ничего нет. Вкусный борщ сварить на порядок сложнее.


как в анекдоте про пожилого молодожёна, который врачу сказал про соседа, мол," а соседу столько же лет как мне, но он говорит,что 5 раз на ночь может.".Врач "ну и вы говорите" ))) Так и с вашими специалистами. Реально, с трудом можно найти даже в таком большом и насыщенном городе как Москва пару тройку ресторанов с хорошим шашлыком. Но с другой стороны вы правы - кто то покупает в соседнем гастрономе замороженное мясо и доволен результатом..так что тут дело не в разности мнений, а просто в отсутствии опыта

Я говорил о ресторанах и профессиональных поварах. Спросите любого и он скажет то же что ия. Вопрос только в качестве мяса. Остальное все приблуда. Потому то шашлык и есть примитивное блюдо. Ну для примера: Что труднее сделать шашлык или,допустим, фаршированую щуку?
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Glass » 03/05/2012, 08:23

вы сказали,что кругом одни специалисты, поэтому я и отреагировал
Про рестораны я тоже отметил, заметьте..там работают повара. Я думаю так не очень корректно сравнивать разные блюда. Но отмечу одно -во многих ресторанах на мясе (шашлык, люля) работают отдельные люди, они готовят только шашлык и опять таки далеко не в каждом ресторане вы сможете поесть хорошего шашлыка.

И вопрос не только в мясе. Да, мясо - основное условие для хорошего шашлыка, но далеко не единственное. В мяче еще надо выбрать правильные куски, правильно их нарезать, правильно нанизать, правильно поставить на мангал, поставить при правильной температуре, соблюдатиь равномерность обжарки,правильно определить готовность мяса. Я уж не говорю, что баранина и свинина по разному жаряться и т.д.
I have everything you need. What I don't have you don't need
Glass
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27/02/2008, 23:24

Re: Как вам шашлык в Болгарии?

Сообщение Alex337799 » 03/05/2012, 08:26

Glass писал(а):вы сказали,что кругом одни специалисты, поэтому я и отреагировал
Про рестораны я тоже отметил, заметьте..там работают повара. Я думаю так не очень корректно сравнивать разные блюда. Но отмечу одно -во многих ресторанах на мясе (шашлык, люля) работают отдельные люди, они готовят только шашлык и опять таки далеко не в каждом ресторане вы сможете поесть хорошего шашлыка.

И вопрос не только в мясе. Да, мясо - основное условие для хорошего шашлыка, но далеко не единственное. В мяче еще надо выбрать правильные куски, правильно их нарезать, правильно нанизать, правильно поставить на мангал, поставить при правильной температуре, соблюдатиь равномерность обжарки,правильно определить готовность мяса. Я уж не говорю, что баранина и свинина по разному жаряться и т.д.

Полностью согласен. И вы считаете что для профи это сложно?
Alex337799
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15/12/2011, 21:20

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7