Модератор: Юрий
Petr Dim писал(а):Рекомендую армянский ресторачик на ул. Филарет
mailto_alex писал(а):Привет!
Интересуют рестораны и заведения где готовят вкусные шашлыки в Болгарии?
Asof писал(а):думаю, можно попробовать и в кисело мляко замариновать...
vovan123 писал(а):У мня тоже еся мысля вкусными шашлыками болгар угостить, что бы шашлык был не просто еда а вкусно )))
Мариновать в кефире это конечно хорошо, но можно попробовать и на сухом вине.
vlads55 писал(а):Asof писал(а):думаю, можно попробовать и в кисело мляко замариновать...
За неимением кефира пробовали кисело мляко. Тоже ничего, но традиционный вкус как-то ближе Опять же кисело мляко имеет очень большой разброс по кислоте и вкусовым качествам. Плюс разбавлять надо. А родной гостовский кефирчик практически не различался по регионам. В этом деле что главное - стабильность результата.
Glass писал(а):в Болгарии невозможно попасть на шашлычок в принципе ибо его тут не готовят. Ну и вкусно и правильно приготовить это "примитивное" блюду ой далеко не каждому под силу.
Ели писал(а):vovan123 писал(а):У мня тоже еся мысля вкусными шашлыками болгар угостить, что бы шашлык был не просто еда а вкусно )))
Мариновать в кефире это конечно хорошо, но можно попробовать и на сухом вине.
В чем только не маринуют болгари мясо... В том числе и в вине.
Alex337799 писал(а):В селе, за 100 лева покупаете барашка до года. За эти деньги его и разделают. И жарьте не маринуя. Лишнее все это.
vovan123 писал(а):Alex337799 писал(а):В селе, за 100 лева покупаете барашка до года. За эти деньги его и разделают. И жарьте не маринуя. Лишнее все это.
точно лишнее, да и жарить тоже не к чему, мона и сырое трескать )))))
Asof писал(а):vovan123 писал(а):Alex337799 писал(а):
Как-то на Кавказе в горах, пастух угощал настоящим шашлыком. Мы спросили как надо делать маринад? Зачем маринад?- ответил пастух - берешь мясо только что забитого молодого барашка, нанизываешь на веточки и жаришь на углях, сбрызгивая вином или водой...А маринад нужен когда баран старый или мясо лежалое...
andrewj писал(а):Да будет те, Стиф, Болгария и шашлык понятия несовместимые За 6 лет путешествий по БГ я шашлыка нигде не смог отведать. Так, пародия. А на побережье вообще мясо готовить не умеют (ниччо не могу сказать про материковую Болгарию).
Alex337799 писал(а):Самый лучший в Турции. В Иране из дикобраза (очень приличный шашлычок)
andrewj писал(а):Да будет те, Стиф, Болгария и шашлык понятия несовместимые За 6 лет путешествий по БГ я шашлыка нигде не смог отведать. Так, пародия. А на побережье вообще мясо готовить не умеют (ниччо не могу сказать про материковую Болгарию).
Asof писал(а): Как-то на Кавказе в горах, пастух угощал настоящим шашлыком. Мы спросили как надо делать маринад? Зачем маринад?- ответил пастух - берешь мясо только что забитого молодого барашка, нанизываешь на веточки и жаришь на углях, сбрызгивая вином или водой...А маринад нужен когда баран старый или мясо лежалое...
vovan123 писал(а): И не менее проблематичнее найти парное мясо
vovan123 писал(а):Asof писал(а): не менее проблематичнее найти парное мясо и успеть приготовить до трупного окоченения ))))
bum_ba писал(а):Мне абсолютно непонятно стремление соотечественников по приезду в другую страну искать там то, чего навалом в России. Что это за пищевая ностальгия, когда на второй день хочется пельменей-ряженки-зефира? Зачем нужно искать шашлык в Болгарии, когда здесь готовят отличное чеверме?
stifen писал(а):andrewj писал(а):Да будет те, Стиф, Болгария и шашлык понятия несовместимые За 6 лет путешествий по БГ я шашлыка нигде не смог отведать. Так, пародия. А на побережье вообще мясо готовить не умеют (ниччо не могу сказать про материковую Болгарию).
андрю, Андрю! момче младо, горячий эстонский парень! Хороший шашлик(шишче( получаеться когда кусок мяса на вертеле не меньше хорошего дамского кулачка в размере. и это кебаб называеться.а в ресторанах делають маленькие кусочки - ни сока, ни вкуса. А если целая туша - чеверме - никакого маринада не надо, да и невозможно- только когда жарють, смазывають стекающимся жиром.
Alex337799 писал(а):vovan123 писал(а):Asof писал(а): не менее проблематичнее найти парное мясо и успеть приготовить до трупного окоченения ))))
Чей то аппетит пропал
Alex337799 писал(а):Glass писал(а):в Болгарии невозможно попасть на шашлычок в принципе ибо его тут не готовят. Ну и вкусно и правильно приготовить это "примитивное" блюду ой далеко не каждому под силу.
Многим и яичницу поджарить не под силу. Для профессионального повара шашлык-проходное блюдо. Стряпня дилетанта. Кого не возьми-специалист по шашлыкам. Сложного, действительно, ничего нет. Вкусный борщ сварить на порядок сложнее.
bum_ba писал(а):Мне абсолютно непонятно стремление соотечественников по приезду в другую страну искать там то, чего навалом в России. Что это за пищевая ностальгия, когда на второй день хочется пельменей-ряженки-зефира? Зачем нужно искать шашлык в Болгарии, когда здесь готовят отличное чеверме?
Glass писал(а):Alex337799 писал(а):Glass писал(а):в Болгарии невозможно попасть на шашлычок в принципе ибо его тут не готовят. Ну и вкусно и правильно приготовить это "примитивное" блюду ой далеко не каждому под силу.
Многим и яичницу поджарить не под силу. Для профессионального повара шашлык-проходное блюдо. Стряпня дилетанта. Кого не возьми-специалист по шашлыкам. Сложного, действительно, ничего нет. Вкусный борщ сварить на порядок сложнее.
как в анекдоте про пожилого молодожёна, который врачу сказал про соседа, мол," а соседу столько же лет как мне, но он говорит,что 5 раз на ночь может.".Врач "ну и вы говорите" ))) Так и с вашими специалистами. Реально, с трудом можно найти даже в таком большом и насыщенном городе как Москва пару тройку ресторанов с хорошим шашлыком. Но с другой стороны вы правы - кто то покупает в соседнем гастрономе замороженное мясо и доволен результатом..так что тут дело не в разности мнений, а просто в отсутствии опыта
Glass писал(а):вы сказали,что кругом одни специалисты, поэтому я и отреагировал
Про рестораны я тоже отметил, заметьте..там работают повара. Я думаю так не очень корректно сравнивать разные блюда. Но отмечу одно -во многих ресторанах на мясе (шашлык, люля) работают отдельные люди, они готовят только шашлык и опять таки далеко не в каждом ресторане вы сможете поесть хорошего шашлыка.
И вопрос не только в мясе. Да, мясо - основное условие для хорошего шашлыка, но далеко не единственное. В мяче еще надо выбрать правильные куски, правильно их нарезать, правильно нанизать, правильно поставить на мангал, поставить при правильной температуре, соблюдатиь равномерность обжарки,правильно определить готовность мяса. Я уж не говорю, что баранина и свинина по разному жаряться и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7