кто хоть раз был в Болгарии,знает про гофреты(домашние вафли),ничего что мы живем далеко Болгарии,готовим их в домашних условиях,получаются ничем не хуже,чем в сладкарнице в Пловдиве.
Гофреты
1 чайная чашка молока
1 чайная ч. муки
1 кофейная чашка растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
Все разбить миксером. Смесь можно хранить некоторое время в холодильнике. Перед жаркой ее просто надо встряхнуть. Чтобы гофреты получились вкусными и хрустящими, надо хорошо нагреть гофретницу. После того,как налили смесь в форму,надо подождать пока не выключится таймер . Чтобы гофреты пахли вкусно,как те,что готовят в кафе в Болгарии,надо смазать гофретницу маслом,а в тесто по желанию можно добавить ванилин. Когда делаются соленые гофреты,то в тесто добавляется творог или крем-чиз плюс 1ч.л сахара.Приятного аппетита.