Сач или правило использования

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сач или правило использования

Сообщение manmar07 » 11/08/2012, 11:34

Прошу помощи специалистов. Купили сач( глининные сковородки) и тут засада, сказали первоначально прокалить в духовке ,налив по "самое немогу" масло а вот как долго прокаливать, скока раз и что дальше- ума спросить не хватило. Обьясните для "особо одаренных"
manmar07
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23/11/2011, 15:18
Откуда: Австрия

Re: Сач или правило использования

Сообщение manmar07 » 11/08/2012, 16:41

Алле , если все таки здесь найдутся специалисты, то уж заодно как за такими сковородками ухаживать,мыть нельзя?
ЗЫ. Может кто прочитает это находясь в Болгарии, не окажет любезность спросить у местных?
manmar07
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23/11/2011, 15:18
Откуда: Австрия

Re: Сач или правило использования

Сообщение Ели » 11/08/2012, 17:45

Самата плоча трябва да бъде изпечена на слаба топлина заедно със сериозно количество мазнина. Купувате си сач, пълните го колкото можете със олио и го слагате на дървената печка или котлон. Колкото и невероятно да звучи, целият процес продължава около 20 дена. Ако нямате възможност да поставите сача на слаба топлина няма проблем, но задължително му /b>сипвайте олио всеки ден. Ще се учудите как всичката мазнина ще бъде попита от глинения съд. Само не се стряскайте, глината не е живо същество тип ала Улица Сезам, но все пак си обича блажно.

http://btourism.com/read.php?id=202
Надеюсь разберетесь. Уж больно переводить лень))))
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Аватара пользователя
Ели
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 01/02/2009, 10:40
Откуда: Sofia

Re: Сач или правило использования

Сообщение manmar07 » 11/08/2012, 19:03

Очень смутила это фраза "Колкото и невероятно да звучи, целият процес продължава около 20 дена" - это что 20 дней нужно прокаливать с маслом?. Я правильно поняла? Или ....(с надеждой) ?
Ну ,что только Ели ( спасибо большое ей,что откликнулась) специалист по сач ? У меня пока зеленчуру из Болгарии в живую не сьели, не дождавшись одного из самых вкусных болгарских блюд ( на мой вкус)- откликнитись , плиииииииз
manmar07
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23/11/2011, 15:18
Откуда: Австрия

Re: Сач или правило использования

Сообщение stifen » 11/08/2012, 22:23

напишите сач в поиске - на форуме есть много мнений
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Сач или правило использования

Сообщение manmar07 » 11/08/2012, 22:41

А то..., конечно проискала, но мне нужно не рецепты, а именно то ,что я спросила и только в двух местах наткнулась именно на.." Колкото и невероятно да звучи, целият процес продължава около 20 дена", больше ничего, так что вопрос по прежнему ОЧЕНЬ актуален
manmar07
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23/11/2011, 15:18
Откуда: Австрия

Re: Сач или правило использования

Сообщение stifen » 12/08/2012, 10:47

manmar07 писал(а):А то..., конечно проискала, но мне нужно не рецепты, а именно то ,что я спросила и только в двух местах наткнулась именно на.." Колкото и невероятно да звучи, целият процес продължава около 20 дена", больше ничего, так что вопрос по прежнему ОЧЕНЬ актуален

Eсли невтерпеж - можно готовить - но обязательно с маслом, лучше всего в духовке постепенно поднимая температуру
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Сач или правило использования

Сообщение manmar07 » 12/08/2012, 11:09

Так все таки - есть на форуме ,кто ГОТОВИТ на саче и соответственно сталкивался с такими вопросами , или все только любители вкусно покушать.
Stifen, я все таки не теряю надежду. А пока поставила калится второй раз.
manmar07
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23/11/2011, 15:18
Откуда: Австрия

Re: Сач или правило использования

Сообщение Mарина » 15/08/2012, 11:04

manmar07 писал(а):Прошу помощи специалистов. Купили сач( глининные сковородки) и тут засада, сказали первоначально прокалить в духовке ,налив по "самое немогу" масло а вот как долго прокаливать, скока раз и что дальше- ума спросить не хватило. Обьясните для "особо одаренных"

Сначало надо его намазать обильно маслом(подсолнечным), сколко в себя вопьет и можно уже использовать через час, примерно.
НО: нельзя исползовать сверху газовы плиты или плиты с керамическим покрытием.
Подходит гриль(скара) или обычная плита.
Мыть с препаратами и использовать шкурку нельзя.
Лучше его совсем не мыть, а протирать салфетками. Чем больше впитывает в себя жира сач, тем лучше печет.
Нельзя ставить мокрый сач поверх плиты.
Аватара пользователя
Mарина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15/08/2012, 10:51

Re: Сач или правило использования

Сообщение manmar07 » 16/08/2012, 15:12

Спасибо Марине
manmar07
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23/11/2011, 15:18
Откуда: Австрия


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7