это я типа к земляку подлизываюсь,в Израиле на хануку делаются такие пирожки,но т.к рецепт легкий,а самое главное,что начинка не вытекает,мы их едим круглый год.
РЕЦЕПТ
40 г дрожжей(1,5 ст.л сухих)
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана воды
Смешать дрожжи, сахар и воду в стакане и поставить в теплое место на 10-15 мин., пока смесь не вспенится.
4 стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
3 желтка
2 яйца
3/4 стакана теплой воды или молока
2 столовые ложки сметаны или бренди
щепотка соли
Способ приготовления:
Желательно замесить тесто в миксере, предварительно поместив все ингредиенты и дрожжевой раствор в глубокую миску, и взбивать в течение 4 - 5 минут, пока не получится мягкое тесто и не начнет отлипать от стенок.
При ручном замесе следует месить тесто в течение б - 7 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатать лист толщиной в 0,5 см. На половине листа стаканом обозначить (не вырезая) кружки. В центр каждого кружка положить варенье. Накрыть сверху второй половиной листа. Поверх выступающих бугорков варенья вырезать стаканом суфганийот и оставить на 20 - 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Налить в кастрюлю растительное масло (4 см), нагреть и опустить в него суфганийот. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки (приблизительно по 2 мин. с каждой стороны). Если суфганийот поджариваются за меньшее время, следует уменьшить огонь, чтобы они не остались сырыми изнутри.
Выложить готовые суфганийот в дуршлаг и жарить следующую порцию.после того,как остынут посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!