Наталья1 писал(а): Я почему-то до сего дня была врагом фритюрницы, т.к. считала, что вырабатываются канцерогены и так далее... Но если там можно жарить кабачки - это совсем другое дело. А какие еще плюсы у фритюрницы?
Все зависит от того, какое масло используете. Если подсолнечное или оливковое, то оно богато, или скорее, состоит из полиненесышенных жирных кислот, которыe при нагревании полимеризуются и образуют канцерогены (ароматические соединения, производные бензола).
Я же использую пальмовое масло, которое состоит из насыщенных жирных кислот (поэтому при комнатной температуте масло твердое), и вероятность образования канцерогеном многократно ниже. Производители дают порядка 200 часов жарки на таком масле без опасности для здоровья. Естественно я его меняю значительно чаще.
Кроме этого пальмовое месло значительно меньше впитывается в продукты и многие продукты приобретают дополнительно хрустящую "консистенцию". Например, хрустящий картофель в "пакетиках" не проблема так сделать и дома. Надо использовать терку или специальный нож, чтобы нарезать картофель на ломтики порядка 1-2 мм. А используя терки типа "Вернер", можно получить чипсы фигурной или какой-топ замысловтой формы (например, в виде решетки).
Кстати, молодой картофель, после мойки с щеткой, я использую без чистки для приготовления чипсов. Получается и быстро и вкусно с "хрустом".
Юрий