Тиквички на фурна.

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Тиквички на фурна.

Сообщение Mariq » 16/02/2006, 23:32

Рецепт
1кг. кабачков порезать на кружки слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и испечь в духовке до золотистого цвета.
выложить в форму,залить смесью из 200гр. йогурта булгари(можно больше,если любите само тесто),2 яйца, пол чайной ложки соды,2 ст.л. муки(без горки),укроп и немного соли.я добаляю еще чеснок,но это на любителя,в принципе его потом можно смешать с йогуртом и полить кабачки после готовности.ставим в духовку и выпекаем пока корочка не зарумянится,режим на куски и выкладываем на тарелки,сверху по желанию йогурт или сметана.приятного аппетита.
Изображение

Изображение
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Mariq
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:20
Откуда: Новая Зеландия

Re: Тиквички на фурна.

Сообщение Nataly » 17/02/2006, 16:42

"1кг. кабачков порезать на кружки..."

Очень хороший рецепт, главное, ЧТО БЕЗ МЯСА,которое надоедает и думаешь, что бы такое сделать БЕЗ НЕГО? Спасибо, обязательно приготовлю. Кстати, ваша кулинарная страничка на новозеландском форуме тоже очень интересная, много всего того, что прямо хочется приготовить! (Да не обидится Ю.А.) :P :P :P

А можно просто порезать кабачки на кружочки, обжарить их на подсолнечном масле до зарумянивания, затем красиво выложить на тарелку. При этом полить каждый такой смесью: несладкий йогурт + толченый чеснок. В итоге получается очень вкусно, красиво и незатратно.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Nataly » 18/02/2006, 22:54

Почему не редактируются сообщения в теме?
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение habibi » 19/02/2006, 03:15

Наталья1 писал(а):Почему не редактируются сообщения в теме?


Странно я тоже не могу редактировать сообщения :shock:
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Re: Тиквички на фурна.

Сообщение Юрий » 19/02/2006, 13:00

Наталья1 писал(а): Кстати, ваша кулинарная страничка на новозеландском форуме тоже очень интересная, много всего того, что прямо хочется приготовить! (Да не обидится Ю.А.) :P :P :P

Не обижусь!

А можно просто порезать кабачки на кружочки, обжарить их на подсолнечном масле до зарумянивания, затем красиво выложить на тарелку. При этом полить каждый такой смесью: несладкий йогурт + толченый чеснок. В итоге получается очень вкусно, красиво и незатратно.
Здесь могу предложить свое упрощение рецепта:
покупаются мелкие кабачки 10-макс.20 см. Обрезаются от плодоножки и след от цветка. Потом нарезается кружками до 1 см толщиной (чистить не надо, только хорошо вымыть - корки никакой еще нет) и жарятся во фритюрнике на пальмовом масле до подрумянивания.
Поджаренные крижочки горячими укладываются в кастрюлю, пересыпая "от души" нарезанным укропом и чесноком и закрывают крышкой на пол часа. Получается вкусный и ароматный гарнир, или самостоятельное блюдо. Подается с кислым молоком или сметаной.
Я предпочитаю есть холодными, из холодильника - особенно летом.
за пол часа можно приготовить около 2,5-3 кв. кабачков.
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 19/02/2006, 13:19

Тоже интересный рецепт. Вообще у нас дома кабачки именно в таком виде (обжаренном) - одно из любимых и традиционных блюд летом.
Да, забыла сказать, что для быстроты жарю кабачки одновременно на двух сковородах, так и дыма меньше по причине скоростного приготовления.
Последний раз редактировалось Nataly 19/02/2006, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Mariq » 19/02/2006, 13:22

еще одна закуска к .... на ваш вкус. :wink: режим кабачки на кусочки,жарим,потом в салатнице укладываем слоями:слой кабачков,слой тонко нарезанным кружочков помидор,немного чеснока и соли,слоев можно делать сколько угодно,ничем поливать не надо,т.к при жарки кабачки впитывают достаточно олио.ставим в холодильнок на часок и с ракией идет,как с добрым утром,можно слои еще пересыпать мелконарезанной петрушкой и укропчиком. :wink: :roll:
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Mariq
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:20
Откуда: Новая Зеландия

Сообщение Юрий » 19/02/2006, 13:54

Наталья1 писал(а):Да, забыла сказать, что для быстроты жарю кабачки одновременно на двух сковородах, так и дыма меньше по причине скоростного приготовления.
Да, кабачки надо поджаривать только до золотистого, чуть коричневого цвета. Уж, конечно, не доводя до появляния дыма! Поэтому и предпочитаю фритюрник.
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 19/02/2006, 14:14

Да, кабачки надо поджаривать только до золотистого, чуть коричневого цвета. Уж, конечно, не доводя до появляния дыма! Поэтому и предпочитаю фритюрник.
Юрий

Я почему-то до сего дня была врагом фритюрницы, т.к. считала, что вырабатываются канцерогены и так далее... Но если там можно жарить кабачки - это совсем другое дело. А какие еще плюсы у фритюрницы?
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Юрий » 19/02/2006, 14:49

Наталья1 писал(а): Я почему-то до сего дня была врагом фритюрницы, т.к. считала, что вырабатываются канцерогены и так далее... Но если там можно жарить кабачки - это совсем другое дело. А какие еще плюсы у фритюрницы?
Все зависит от того, какое масло используете. Если подсолнечное или оливковое, то оно богато, или скорее, состоит из полиненесышенных жирных кислот, которыe при нагревании полимеризуются и образуют канцерогены (ароматические соединения, производные бензола).
Я же использую пальмовое масло, которое состоит из насыщенных жирных кислот (поэтому при комнатной температуте масло твердое), и вероятность образования канцерогеном многократно ниже. Производители дают порядка 200 часов жарки на таком масле без опасности для здоровья. Естественно я его меняю значительно чаще.
Кроме этого пальмовое месло значительно меньше впитывается в продукты и многие продукты приобретают дополнительно хрустящую "консистенцию". Например, хрустящий картофель в "пакетиках" не проблема так сделать и дома. Надо использовать терку или специальный нож, чтобы нарезать картофель на ломтики порядка 1-2 мм. А используя терки типа "Вернер", можно получить чипсы фигурной или какой-топ замысловтой формы (например, в виде решетки).
Кстати, молодой картофель, после мойки с щеткой, я использую без чистки для приготовления чипсов. Получается и быстро и вкусно с "хрустом".
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 19/02/2006, 14:56

Пальмовое масло попробую. А какие еще блюда Вы готовите во фритюрнице, хотя-бы перечислите.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Юрий » 19/02/2006, 16:04

Наталья1 писал(а):А какие еще блюда Вы готовите во фритюрнице, хотя-бы перечислите.
У меня в семесйвто во фритюрнике готовят, в основном, только картофель и кабачки, и иногда жена готовит рыбу, мясо, кюфтета, можно приготовить и куприные ножки. Можно печь и пирожки или др. изделия из текста, но это еще более редко.
Но, в основном, для первых 2-х.
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 19/02/2006, 16:09

А много ли уходит масла для приготовления одного блюда (допустим, тех же кабачков или картофеля? В-общем, я хочу сказать, окупает ли себя фритюрница?
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Юрий » 19/02/2006, 19:54

Наталья1 писал(а):А много ли уходит масла для приготовления одного блюда (допустим, тех же кабачков или картофеля? В-общем, я хочу сказать, окупает ли себя фритюрница?
Mы используем 1 литр масла и, примерно, через 1 месяц его заменяем. Фритюрник можно и не покупать, а использовать набольшую кастрюлю (лучше из нержавейки) с сеткой. В Болгарии уже и такие комплекты стали продавать. Сетку, подходящего размера можно приобрести и в магазине "За 1 лев". Здесь идет речь уже не о дороговизне, а об удобстве, так как фритюрник сам выключается, когда продукт сготовился. Не обязательно покупать дорогой фритюрник, самая дешевая модель и за около 30 лв, тоже исполняет необходимую функцию. Должно быть: нагреватель и терморегулятор, а все остальное особой роли не играет: вращение, звуковая сигнализация, всевозможные сливы или фильтры для выходящего пара - на практике излишаства, которые только влияют на стоимость фритюрника. Тефлоновое покрытие тоже ни к чему (даже сложнее моется от вареного растительного масла).
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 19/02/2006, 21:43

Спасибо, Юрий. У меня на работе как раз один человек собирается покупать фритюрницу, теперь я с умным видом смогу дать консультацию. :D Да и сама подумаю о покупке чего-то подобного тому, что Вы описали.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Роман Димитров » 06/07/2006, 10:03

Есть фритюрницы на два человека - 0.500 л масла. Пальмовое - лучшее для фритюрника. В основном мы, как и Юрий, жарим кабачки, картофель, морковь иногда, бакладжан, перец, грибы, мекици...

Жаренные кабачки у нас смешивают с огромным колличеством укропа и чеснока, заливают кислым молоком и небольшим колличеством горячим подсолнечным маслом, в котором жарят - будьте внимательны, чтобы не перегорел - столовую ложку красного перца. Сервируется блюдо на ужин - после холодильника.

Это классический болгарский весенно-летний ужин. Блюдо очень красиво, похоже на абстрактую картину....
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение mafiot4e » 06/07/2006, 17:09

фритюрница - вредное дело... целлюлит и килограммы ... всем приятного аппетита!! :lol: :lol: :lol:

ну, раз уж таоке дело.. кусочки фруктов (белая дыня, манго, вишня, груша и яблоко - зеленые, земляника) в панировке обвалять, добавив в нее натертого пармезанчика - и во фритюрницу! с белым сухим вином - пальчики оближешь! ;)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Гюзель » 06/07/2006, 18:06

mafiot4e писал(а):фритюрница - вредное дело... целлюлит и килограммы ... всем приятного аппетита!! :lol: :lol: :lol:

+1, а еще и нездороваыя печень, жареное в масле очень вредно=)))
:roll: :lol:
а мы большие кабачки режем на кружочки, вынимаем сердцевинку, фаршируем мясным фаршем, потом слоями в кастрюльку, тушим и в конце заливаем майонезно-сметанно-кетупчно-горчичным соусом =)
а вообще я обожаю кабачки!
Гюзель
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01/07/2006, 23:19

Сообщение д а в р » 06/07/2006, 18:54

Преди 5 години гледаха като марсианци алуминиевата дограма....
да бе и после си поръчаха внос от добрич.. спомням си :lol:
Аватара пользователя
д а в р
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 17/01/2006, 11:54
Откуда: София

Сообщение нар » 06/07/2006, 19:33

то-то, когда я в болгарию первый раз приехала, меня на каждом шагу спрашивали- привезла ли я русские кастрюли и утюги на продажу! видимо, у бедняг ничего кроме фритюрниц не было... :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Роман Димитров » 06/07/2006, 20:17

2 Мафиотче - видя ли нагоре рецептата за тиквички с кисело мляко? Да не я пропуснеш!

Ами фритюрникът разширява нататък хоризонтите на моето вредно ядене, чиито три кита са - мазно, без витамини и с много холестерол!! :D :D

Много хубава рецепта за телешко с кисели ябълки съм си спомнил - следи продължението!
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1