Кебабчета(ищу рецепт)

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Кебабчета(ищу рецепт)

Сообщение Mariq » 19/02/2006, 08:11

сколько не пыталась делать кебабчета,все равно не получается,как в Болгарии.следовала различным интернет-рецептама(с газировкой,с содой,с луком и т.д),но результат плачевный :cry: ,может кто подскажет,как добиться настоящегу вкуса и запаха,буду очень благодарна. :)
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Mariq
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:20
Откуда: Новая Зеландия

кебабчета

Сообщение Michail » 14/06/2006, 23:33

Очень важно добавить кимион (римский тмин).
Michail
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 20/01/2006, 20:10
Откуда: Москва-София-Барселона

Сообщение mafiot4e » 15/06/2006, 00:17

если кто знает как чубрица по-русски - так ее тоже в кебабчета добавляют. хотя не знаю, "по рецепту" ли это, или просто некоторые кладут....хм
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Дима » 15/06/2006, 00:23

По русски чубрицы не бывает, это раз и ее в кебабчета добавлять не стоит, это два:)
Дима
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18/01/2006, 23:19
Откуда: Москва

Сообщение Xenium » 15/06/2006, 00:35

Мясо нарезают на кусочки, перемешивают и ставят на 1 час на холод. Затем пропускают через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают, выкладывают слоем в 10—12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10—15 часов. После этого в массу добавляют мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают.

Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2— 2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 2—3 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.

Говядина 350 г, свинина 300 г, лук репчатый 40 г, масло растительное 40 г или шпик 10 г, перец черный, тмин, соль
Важно - сделай сегодня, жари завтра / Стави 1 ден на холод или в морозилник как делает моя мама/
Аватара пользователя
Xenium
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 23/04/2006, 01:36
Откуда: Бургас / Санкт-Петербург

Кебабчета

Сообщение Michail » 15/06/2006, 18:08

Извините, еще раз повторю, что надо класть кимион (римский тмин). Просто в России продается тмин (просто тмин), так это совсем другое. Кимион иногда бывает в Рамсторе.
Michail
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 20/01/2006, 20:10
Откуда: Москва-София-Барселона


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2