Xenium » 15/06/2006, 00:35
Мясо нарезают на кусочки, перемешивают и ставят на 1 час на холод. Затем пропускают через мясорубку, добавляют воду, тщательно вымешивают, выкладывают слоем в 10—12 см, выравнивают поверхность и снова ставят в холодное место на 10—15 часов. После этого в массу добавляют мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова хорошо вымешивают, смачивая руки в холодной воде, выбивают.
Из готовой массы формуют колбаски диаметром 2— 2,5 см и длиной 6—7 см. Жарят на скаре, предварительно смазав решетку растительным маслом или свиным жиром. Подают по 2—3 шт. на порцию на блюде с самыми различными гарнирами из свежих и маринованных овощей.
Говядина 350 г, свинина 300 г, лук репчатый 40 г, масло растительное 40 г или шпик 10 г, перец черный, тмин, соль
Важно - сделай сегодня, жари завтра / Стави 1 ден на холод или в морозилник как делает моя мама/