Микроволновая кухня

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Мое отношение к микроволновой кухне

Всеми руками и ногами "ЗА" !
12
67%
Микроволны вредны для здоровья !
2
11%
Я не пробовал (а)
2
11%
Другое
2
11%
 
Всего голосов : 18

Микроволновая кухня

Сообщение Nataly » 19/02/2006, 16:20

В этой теме предлагаю написать о вашем отношении к микроволновой кухне, дать описание своих кулинарных опытов на микроволновке. :D :P :D :arrow: Есть также и небольшой шутливый опрос, не забудьте выбрать ответ.
Последний раз редактировалось Nataly 19/02/2006, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Юрий » 19/02/2006, 20:14

Наталья мне сложно ответить на так построенный опрос.
У меня было несколько микроволновок за 20 лет. Первое время, конечно, около 1 месяца "игрались", старались переготовить все рецепты, которые предлагает производитель, или приводятся в кулинарных книгах. А потом стали только разогревать все: от воды для кофе и приготовления чая, до супа, и всех блюд (1-2 минут вполне достаточно).
Так как вас волнует и вопрос окупаемости приобретения того или др. прибора, то отмечу: гриль в микроволновке малоиспользуемый "агрегат": надо готовить в стекланной посуде с крышкой, так как в противном случае брызги жира на самом гриле сложно отмываются. Другие излишества: электронное управление - менее надежно, чем механическое; таймер в 30 минут вполне достаточно (хотя есть и до 2-х часов), сутоныe таймеры для для программирования излишни, так как готовка занимает не более 30 минут (готовка куриных замороженный ножек у меня отнимает не более 15 минут).
Стоимость микроволновки в Болгарии начинается от 65 лв (33 Евро) и вполне подходяшая для любого семейства. Учитывая дорогую энергию в Болгарии, микроволновка очень экономична и удобна в свете разогрева, а не приготовления блюд.
Конечно, это мое личное мнение, хотя и встречал поклонников ее для всей кулинарии.
За, я или нет? - За - для подогревания - удобно и быстро.
Вредно ли для здоровья? - жить тоже вредно!
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 19/02/2006, 21:36

[За, я или нет? - За - для подогревания - удобно и быстро.
Вредно ли для здоровья? - жить тоже вредно!
Юрий[/quote]

Но Вы, Юрий, не проголосовали, в опросе Ваш голос не учтен. Наверное, надо в опросе что-то нажимать, да? Это я для других посетителей спрашиваю, ведь опросов на форуме я ещё не видела. А мой голос в опросе уже есть - "ЗА" с руками и ногами. Это опрос с долей юмора, т.к. в прессе "достали" статьи о том, как вредны микроволны.

А микроволновка у меня давно окупилась, потом напишу на эту тему.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Регина » 19/02/2006, 23:50

Ну-у-у...жить вообще - вредно! Что ж теперь при свечке сидеть? Я вот люблю всё новое, микроволновкой пользуюсь постоянно-особенно мне нравится пароварка! Вот это класс-и быстро и полезно. Правда,в Софии я не видела это приспособление.А вообще, каждый под себя вещь покупает.
Регина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10/10/2004, 17:19
Откуда: София

Сообщение Nataly » 20/02/2006, 00:02

Регина писала:
.... пароварка! Вот это класс-и быстро и полезно. Правда,в Софии я не видела это приспособление


Надеюсь, Вы поделитесь опытом готовки в пароварке и на микроволновке, имеются в виду проверенные на собственном опыте рецепты и полезные советы, так как книг и сайтов множество, а хочется именно житейского опыта. :D
Вы пишете, что каждый под себя вещь покупает. Это так. Но иногда совет значит многое. Я вот купила микроволновку и про себя сейчас часто говорю, что микроволновка - это одно из самых полезных бытовых изобретений, на одном уровне с мобильным телефоном.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Mariq » 20/02/2006, 00:38

в микроволновке только разогреваем уже готовую еду,у нас очень трепетное отношение к еде :wink: и блюда после микроволновки нашим запросам не отвечают,это ИМХО. :lol:
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Mariq
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:20
Откуда: Новая Зеландия

Сообщение Nataly » 20/02/2006, 00:52

Mariq писала:в микроволновке только разогреваем уже готовую еду,у нас очень трепетное отношение к еде :wink: и блюда после микроволновки нашим запросам не отвечают]
Понимаю, но этот прибор крайне необходим для тех, у кого мало свободного времени. Или для тех, кто не хочет провести всю жизнь у плиты. Это как раз я.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение нар » 20/02/2006, 03:05

первое время мы, как и юрий, пробовали все. выяснилось, что микроволновка лучше всего подходит для 3-х вещей- в ней отлично получаются котлеты, курица, ну и разогрев. поскольку мы давно уже вегетарианцы- котлеты и курица отпадают. еду мы тоже предпочитаем свежеприготовленную.так что микроволновку мы продали...
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Регина » 20/02/2006, 22:39

Хорошо.Вот один из рецептов приготовления цветной капусты в пароварке(для микроволновки).
Уложить капусту в блюдо пароварки,чуть посолить и...на 10-12 минут. У меня 800 ВТ мощность. Пока готовится капуста подготовить всё для соуса-в посуду для микроволновки положить кукурузную муку,смешать с небольшим количеством холодного молока,потом добавить ещё молоко(чтобы не было комочков).Потереть сыр(можно брынзу). Вынуть готовую капусту и оставить в пароварке. Заготовку для соуса готовить 1 минуту на полной мощности,помешать и готовить ещё минуты две(до загустения).Добавить сыр,посолить и поперчить по вкусу. Капусту выложить и залить соусом. Подавать горячим. Приятного аппетита! По этому же рецепту можно готовить и брокколи. А соус можно готовить и на плите пока капуста готовится.
На 400 г капусты 2 стол.ложки муки, 300 г молока,50 г сыра.
Вообще у меня микроволновка с функцией "Русский повар"-мне нравится картофель в мундире, гречневая каша,яблочный джем. Курицу лучше делать на гриле в обычной духовке. А рыбу мне понравилось делать в Болгарии на скара-летом поеду-привезу обязательно и чушкопек заодно!Всем привет!
Регина
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10/10/2004, 17:19
Откуда: София

Сообщение Nataly » 20/02/2006, 23:06

Все поняла, но для чего именно кукурузная мука?
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение нар » 21/02/2006, 01:38

а я чушкопек все себе никак не привезу. тяжелый он, зараза! кстати, в болгарии существует специальный нож, чтобы из этих самых чушек семечки вынимать. говорят, удобно.
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Nataly » 21/02/2006, 17:18

[Hар писала: а я чушкопек все себе никак не привезу. тяжелый он, зараза! кстати, в болгарии существует специальный нож, чтобы из этих самых чушек семечки вынимать. говорят, удобно]

Вот это интересно, я не знала, что есть такое приспособление. Что оно из себя представляет? Скорее всего, его можно будет найти в гипермаркетах. И чушкопек тоже не видела, если можно, вкратце опишите его. У нас "чушкопек" - это плита. Знаю, что можно и в духовке, но мы привыкли на плите, хотя это и ограничивает в количестве испеченного (все таки дымит слегка...) :cry:
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Роман Димитров » 21/02/2006, 23:59

Думаю, все можно приготовить в микроволновке. Иногда комбинирую обычную плиту и микроволновку.

А я очень люблю другой "аппарат" - хлебопечку... Для болгарина тема хлеба - особая... а в последнее время качество хлеба меня не удовлетворяет. Вот - пеку себе хлеб в хлебопечке - вкусно, быстро, чисто. В нете есть огромное колличество сайтов, где можно найти всевозможные рецепты, например, www.kuking.net - есть специальный раздел в форуме. Кстати, там и о микроволновках можно прочитать...
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение нар » 22/02/2006, 06:11

не, этот нож обычно на базарах продается. в маркетах нету. у него такая круглая деревянная ручка, а само лезвие вроде полумесяца. надо у продавцов спрашивать, они знают. а чушкопек- это такая узкая и высокая железная фиговина странного вида. пусть лучше болгары объяснят на что похоже. :lol: полезла искать картинки с чушкопеком, не нашла. зато нашла вот такую ссылку http://forum.gotovim.ru/forum1/topic809.shtml
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Роман Димитров » 22/02/2006, 12:17

В къщи има няколко школи и направления за изтърбушване на чушки; всеки държи на своето и се присмива на останалите...

- патриархално-традиционен: обхващаш с едната ръка чушката с длан, с другата държиш дръжката и натискаш... дръжката със семенника потъва навътре, после я изваждаш...

- патриархално-изискан: същото, но предварително обрязват с нож около дръжката, не натискат, а направо изтеглят... Така правят и когато чистят печени неизтърбушени чушки - смятат, че така се изпичат по-добре...

- индустриален: въпросният уред, за който говори Нар, е същият като този, с който се изважда сърцевината на ябълките, но по-широк - една ламаринена тръбичка с прорез. Натискаш, завърташ, изваждаш дръжката със семенника.

- мъжки:отрязваш с нож капаче, изчопляш останалото. Другите в хор те обвиняват, че разхищаваш, но с половин уста, защото все пак салатата правиш ти.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Masha » 22/02/2006, 15:40

А мне нравится картошку в микроволновке делать (можно, конечно, и в духовке:)). Берете посудину для печки, лучше с крышкой. Картошку режете кружками, укладываете слоями. И через слой - лук+майонез, сыр тертый. Делаю "на глаз", в зависимости от объема тары соориентируетесь :) . Наполняете таким образом до верха - посыпаете сыром и заливаете майонезом (специи любые по вкусу). И все это хозяйство в микроволновку - на 20 минут включаете гриль+волну, потом снимаете крышку - и до готовности на одной только микроволновке (минут 25). Вкусно!
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Роман Димитров » 22/02/2006, 15:53

Подтверждаю: вкусно!
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Хлеб и микроволновая печь

Сообщение Nataly » 03/03/2006, 17:12

На скорую руку хочу отметить, что тот самый хлеб, который мы кладем на стол во время еды, становится намного вкуснее, если его непосредственно перед тем, как приступить к трапезе, подержать 40 секунд в микроволновой печи при мощности 800. Хлеб нужно нарезать, сложить стопкой на тарелку, и поставить ее в печь. Хлеб становится намного вкуснее, мягче и ароматнее, попробуйте.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Юрий » 03/03/2006, 18:52

нар писал(а):не, этот нож обычно на базарах продается. в маркетах нету. у него такая круглая деревянная ручка, а само лезвие вроде полумесяца. надо у продавцов спрашивать, они знают. а чушкопек- это такая узкая и высокая железная фиговина странного вида. пусть лучше болгары объяснят на что похоже. :lol:
Нож для извлечения семян из болгарского перца похож на нож для извлечения семян из яблок, напимер, при приготовлении печеных яблок: в яблоке образуется круглая дырка в которую кладут сахар перед тем как их запекать в духовке. Только для перца диаметр трубчатой части не 1-1,5 см, как для яблока, а 2-4 см. Сейчас продается и в супермаркетах: Фантастико, метро, Хит-маркет, и естественно на всех рынках. Стоит от 0,5 до 4 левов, в зависимости от "фирменности".
Чушкопек, больше похож на "муфельную печку" для обжига, например, глиняных изделик. не знаю, как понятнее объяснить. Скорее так:
в металлическую кастрюлю вставлен "глиняный курпич" с дыркой конической формы, по поверхности которого натянута спираль. В такую коническую ямку кладется перец и кожа на нем обгорает от тепла идущего от раскаленной спирали, а сам перец становится запеченным. Сгоревшая кожа легко снимается. Есть модификации для приготовления сразу 3-х перцев. Вес чушкопека порядка 5-7 кг, стоит порядка 10-20 Евро в зависисмости от модификации.
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 03/03/2006, 19:10

Попробую найти чушкопек в Краснодаре в крупных супермаркетах, но что-то сильно сомневаюсь, что найду. А как в Москве, можно ли его купить?
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение нар » 03/03/2006, 19:21

нет, нельзя. это чисто болгарское приспособление. вдобавок пользоваться им лучше на улице, в крайнем случае на балконе- дыму много. имейте это ввиду.
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Nataly » 03/03/2006, 19:26

Балкон имеется, а к дыму мы дома привыкли, так как иногда печем на железных листах. Это осталось еще от бабушки, которая в селе в Болгарии всегда пекла чушки именно так. В этом даже что-то есть исконно болгарское. Конечно, если не печь долго... Можно и в печи, но тут уже на любителя.
По-моему, нужно выделить тему "Болгарский перец и его приготовление".
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Кремвирши (сосиски) в микроволновке.

Сообщение Nataly » 16/03/2006, 15:46

1.Сосиски (кремвирши), запеченные с кетчупом:

Кетчуп смешать с майонезом (1 х 1) и этой смесью смазать сосиски сверху. Положить сосиски на высокую решетку и запечь 6-10 минут на полной мощности.

2. Сосиски с майонезом:

Измельченный чеснок смешать с черным молотым перцм по вкусу и зеленью петрушки. Сосиски надрезать вдоль, нашпиговать их чесночной смесью. Сверху смазать майонезом. Подготовленные сосиски уложить ьна низкую решетку и запекать 6-10 мин. на полной мощности.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Шашлык из печенки (черен дроб)

Сообщение Nataly » 16/03/2006, 16:00

Шашлык из печенки (черен дроб):

Нужно: 500 г. говяжьей печени, 2 помидора, 2 шт. репчатого лука,
50 г сала, черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовим: Печень нанизать на куски размерами 4х4 см, сало - 2х2. Помидоры и лук нарезать на кружки толщиной 0,5 см. Нанизать на 4 шампура (не металлические) поочередно печень, сало, помидоры и лук. Посолить, поперчить, и положить на низкую решетку.
Запекать 18-20 мин. на полной мощности до получения корочки на печенке.
К столу можно подать с отварным рисом, заправленным зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита! :P
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение mafiot4e » 02/05/2006, 10:55

ну неужели никто не додумался приготовить в микроволновке какой омлетик?.. ну или обныкновенные бъркани яйца?.. с беконом докучи...
А ведь это чудесный рецепт!! "а ля чтобы свекровь/теща на обеда не осталась" :mrgreen:
кто не пробовал, поясню: получается отвратительная "жвачка" :lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Юрий » 02/05/2006, 11:42

mafiot4e писал(а):ну неужели никто не додумался приготовить в микроволновке какой омлетик?.. ну или обныкновенные бъркани яйца?.. с беконом докучи...
Не забудьте положить сверху, какую-нибудь крышку(пластмасса, стекло): иначе микроволновка будет забрызгана яйцом, и создадите себе дополнительную работу.
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение mafiot4e » 02/05/2006, 12:00

:mrgreen: нееееееееееет.... НЕ ГОТОВЬТЕ ЯЙЦА в микроволновке, я хотела сказать :lol: получается резина с вкусом яиц... гадость та еще! :) бекон, правда, ниче получается..тоже резиноват, но есть можно. :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Юрий » 02/05/2006, 12:09

mafiot4e писал(а)::mrgreen: нееееееееееет.... НЕ ГОТОВЬТЕ ЯЙЦА в микроволновке, я хотела сказать :lol: получается резина с вкусом яиц... гадость та еще! :)
Согласен, что гадость, но мое дело предупредить и о последствиях эксперимента.
Юрий
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17473
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Nataly » 02/05/2006, 20:32

Есть множество рецептов приготовления яичницы (10-15 вариантов), омлетов в микроволновке, все описано в кулинарных книгах, не буду повторяться.

Есть прекрасная книга: "Микроволновая кулинария/Авт.-сост. Н.В. Сивкова, Д.В. Таболкин.- Москва, ООО "Издательство АСТ", Харьков: "Фолио", 2004.- 397 стр.

В этой книге, столько блюд описано, что хватит на всю оставшуюся жизнь, как говорится. Да и других книг полно, причем не нужно покупать суперкрасивые и дорогие. Как я убедилась, самые "ходовые" рецепты для микроволновок содержатся в самых обыкновенных книгах, даже карманного формата. :lol:
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6