РЕЦЕПТ:
яйцо 1шт.
сухие дрожжи 1ч.л.
200 гр.молока
2ст.л.сахара
3стакана муки(прикинуть на глаз,тесто должно быть мягким)
разводим дрожжи в теплой воде с 1ч.л.сахара и 2ч.л. муки.даем подойти,добавляем теплое молоко и все оставшиеся продукты,замешиваем мягкое тесто.даем ему подойти,обминаем.можно убрать тесто в холодильник,предварительно положив его в смазанный растительным маслом пакет.после холодильника тесто должно немного постоять,прежде,чем делать из него мекици,15-20 минут достаточно.разделяем тесто на кусочки размером,поменьше кулака(женского ) и начинаем аккуратно его растягивать(не раскатывать),должна получится лепешка,которая внутри почти прозрачная,а по краям утолщена.жарим мекици в горячем растительном масле с двух сторон,потом посыпаем сахарной пудрой,поливаем вареньем или медом(по желанию) и можно кушать,муж любит их с теплым молоком.приятного аппетита.