Манты

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Манты

Сообщение Mariq » 22/02/2006, 13:23

Рецепт
1 стакан теплого(не горячего) бульона
мука на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.
дать постоять около часа,раскатать,толщиной в 1мм,вырезать большие круги,в середину положить начинку и кусочек сливочного масла,начинать защипывать с середины на 1/3 всей мантышки,потом защепить поперек и края соединить.
Фарш:на ваш выбор,можно просто нарезать мясо мелкими кусочками,а можно провернуть на мясорубке,лука,столько же сколько и мяса,я добавляла раньше картофель,тоже порезанный на кубики,а сегодня добавила вместо него тыкву,получилось вкусно,соль и перец.
Смазываем решетки мантышницы растительным маслом и укладываем манты,между ними должно быть расстояние.Наливаем воду в кастрюлю,даем ей закипеть,устанавливаем решетки и закрываем крышкой на 40 минут,приятного аппетита.

Изображение
Никогда не сдавайся! И на нашей улице когда-нибудь перевернется грузовик с пряниками!
Mariq
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:20
Откуда: Новая Зеландия

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron