Рецепт
1 стакан теплого(не горячего) бульона
мука на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.
дать постоять около часа,раскатать,толщиной в 1мм,вырезать большие круги,в середину положить начинку и кусочек сливочного масла,начинать защипывать с середины на 1/3 всей мантышки,потом защепить поперек и края соединить.
Фарш:на ваш выбор,можно просто нарезать мясо мелкими кусочками,а можно провернуть на мясорубке,лука,столько же сколько и мяса,я добавляла раньше картофель,тоже порезанный на кубики,а сегодня добавила вместо него тыкву,получилось вкусно,соль и перец.
Смазываем решетки мантышницы растительным маслом и укладываем манты,между ними должно быть расстояние.Наливаем воду в кастрюлю,даем ей закипеть,устанавливаем решетки и закрываем крышкой на 40 минут,приятного аппетита.