Ни в коем случае не отказывайтесь от баклажанов.Тем более тушеных. Они полезны. Просто не ешьте старые, особенно с бурыми пятнами. Да и вообще в Вашем возрасте можно употреблять все съедобное, кроме табака , наркотиков и алкоголя!
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт салата "Три компонента", который я сегодня впервые приготовил.
Хлеб порезать мелкими кубиками, пожарить на растительном масле, посыпать Галиной-бланкой или Ролтоном. Затем добавить натертую морковь и немного протушить.
Остывшую массу заправить майонезом и, кто любит, добавить чеснок.
Отттчень вкусно!!!
mafiot4e писал(а):Globalist, йенто скорее греческий салат, который я тоже очч люблю
рады информации должен сказать - что
греческого салата как такого нету в природе - когда греки начали косяками ездить в болгарию, по линии балкантуриста, о. бозе почившего,для них выдумали это название - шопский салат, но брынза не на терке, или руками измолоченная, а нарезанная треугольниками и - можно маслины добавит, - тож неплохо, идеть хорошо
п.п. турско кафе в греции - кофе по гречески , упаси бог заказать кофе по турецки.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Зато вкусно! А исчо я эти ребрышки руками беру... Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их, чтоб жир в рукава не стекал, а излишки о халат вытирают... жирный халат - свидетельство достатка в доме... Вот доведется там побывать - обязательно куплю халат, тюбетейку, поеду на дачу, сделаю плов в казане, сяду на коврик и буду есть по-правильному....
совершенно верно - не только курицу и рыбу надо есть руками, а вообще все , как говорил граф монте -кристо- мюсюлмане понимають толк в жизни - они вообще все кушають руками - самый смак. недаром мохамед запретил им пользоваться приборами, чтобы пищу не осквернять
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
лорра писал(а): Вот абсолютно точный рецепт, публикованный в русском сайте. Но пюре я не делаю, а очень мелко все овощи рублю ножом. http://www.kuking.net/1_2800.htm
Некоторые делают этот салат только из печеных баклажанов и чеснока, но это уже совсем другой вкус. Хотя тоже вкусно. Но "сининькими" , вообще-то, лучше не увлекаться некоторым.
нет, нет и нет - это профанация.
сначала все правильно - перец и баклажаны испечь, снять кожуру, но для лучшего вкуса помидоров тоже надо печь, а не окунать в кипятке - потом самое важное - оставить их в дуршлаге, чтобы течность лишняя ушла.потом дольки чеснока по вкусу вместе с солью растереть в ступе - потом добавить остальные овощи и все тереть в ступе, подливая по-немножку масло, под конец добавить петрушку, для вкуса можно добавить чуть-чуть горького перца
кьополу только из баклажанов - делають в горах - где помидоров и перца не выращивали - способ такой же - тоже недурственно - но всегда только в ступе
кстаты так делають в габрово - можеть из скупости, не из-за нехватки перца и помидоров
Последний раз редактировалось stifen 08/10/2008, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):совершенно верно - не только курицу и рыбу надо есть руками, а вообще все , как говорил граф монте -кристо- мюсюлмане понимають толк в жизни - они вообще все кушають руками - самый смак. недаром мохамед запретил им пользоваться приборами, чтобы пищу не осквернять
Прошу прощения,позвольте я вернусь к теме салатиков.
Поделюсь с вами рецептом нашего семейного любимого салата.
Его можно делать как угодно часто,но вот у нас он почему-то делается по особо торжественным причинам.Может потому,что к вкусу его хочется вернуться,как к запаху мандарин и хвои - только в Новый год!
Итак,в салатник глубокий укладываем слоями:
1. Солёные грузди (это очень важно -грузди!). Резать их надо малюсенькими кубиками. Порция - чем больше,тем лучше!
2. Очень мелко нарезаный репч.лук. И тут же всё поливаем подсолнечным маслом с запахом! Количество -по вкусу.
3. Отварной картофель трём на крупной тёрке. Слой нужно немного примять вилочкой.
4. Трём на крупной тёрке солёные огурцы,отжимаем сок и укладываем на картофель.
5.Отварное мясо режем мелко кубиками и укладываем на огурцы. Мясо предпочтительно свинина,но можно и говядину.Никакой колбаски,ветчинки! Только мясо!
6. Вареную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на мясо.
7.Обильно смазываем салат майонезом.
8.На МЕЛКОЙ тёрке трём много твёрдого сыра и сверху по майонезу засыпаем салат.
Накрываем салатик чистой тканевой салфеточкой,полотенчиком - чтобы сыр не подсох - и даём перед подачей на стол настояться с часок!!!
Милада писал(а):Прошу прощения,позвольте я вернусь к теме салатиков.
Поделюсь с вами рецептом нашего семейного любимого салата. Его можно делать как угодно часто,но вот у нас он почему-то делается по особо торжественным причинам.Может потому,что к вкусу его хочется вернуться,как к запаху мандарин и хвои - только в Новый год!
Итак,в салатник глубокий укладываем слоями: 1. Солёные грузди (это очень важно -грузди!). Резать их надо малюсенькими кубиками. Порция - чем больше,тем лучше! 2. Очень мелко нарезаный репч.лук. И тут же всё поливаем подсолнечным маслом с запахом! Количество -по вкусу. 3. Отварной картофель трём на крупной тёрке. Слой нужно немного примять вилочкой. 4. Трём на крупной тёрке солёные огурцы,отжимаем сок и укладываем на картофель. 5.Отварное мясо режем мелко кубиками и укладываем на огурцы. Мясо предпочтительно свинина,но можно и говядину.Никакой колбаски,ветчинки! Только мясо! 6. Вареную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на мясо. 7.Обильно смазываем салат майонезом. 8.На МЕЛКОЙ тёрке трём много твёрдого сыра и сверху по майонезу засыпаем салат.
Накрываем салатик чистой тканевой салфеточкой,полотенчиком - чтобы сыр не подсох - и даём перед подачей на стол настояться с часок!!!
Приятного аппетита!
Этот салат мне очень нравиться... только где грузди взять?
mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много! ).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища! Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески
mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много! ).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища! Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески
Mafiot4e, будь добра, напиши рецепт. Пожалуйста.
Таки да. А вдруг эта "мафина" телятина как японская рыба фугу - секунду недо- или передержишь на огне и откинешься
mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много! ).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища! Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески
Mafiot4e, будь добра, напиши рецепт. Пожалуйста.
Пжалста Я где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось
Понадобится большая кастрюля
На дно выложить ребрышки. Чуток перчим и солим - но правда совсем чуть-чуть, так как солить нужно будет почти каждый слой. Поверх мяса укладываем слой лука, нарезанного кольцами, поверх лука слой моркови, кружочками. Кладем слой нарезанного кружочками баклажана. Следующий у нас чеснок - его кусочками порезать, тоже "слой" Посолить и поперчить (не молотый перец, что порошком и никакого аромата, а пропустить через мельничку). На чеснок слой помидоров - как ты, наверно, уже догадалась, тоже кружочками Посолить, поперчить. Теперь слой картошки - ее я кромсаю на четвертинки или просто большие куски. Тоже чууууток соли. Сверху - слой зелени (зелени не жалеть!! ): в идеале кинза, но можно и петрушку, а можно и то и другое, все вкусно получается.
Масло добавлять не надо, овощи дадут сок - кстати, слой помидор потолще можно сделать
В общем, эту красоту накрываем плотно крышкой, и на мааааааленьком огне тушим где-то часа полтора.
Если менять слои местами, вкус будет получаться каждый раз другим Вариация вкусная: на мясо положить не лук, а немного помидор и уже на них лук, между ними - чуток базилика Дальше "по плану"
Если народу много и кастрюля большая, можно добавить слои: на картошку положить слой зелени и лука, сверху слой кабачков и болгарского перца, опять "накрыть" зеленью. Основные компоненты все же должны быть мясо, помидоры и баклажаны.
А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови
Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза
Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон
И bon appetit
Francoise писал(а):А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови
Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон И bon appetit
Francoise писал(а):А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови
Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон И bon appetit
Эдак и без трусов можно остаться!
Это точно !махать трусами во время приготовления пищи не рекомендуется!
Милые дамы! Надеюсь, рецепты по устранею свекрови, означает лишь нейтрализацию ее враждебности И наша тема соответствующим инстанциям будет неинтересна.
Вчера был на банкете по случаю профессионального праздника. И надо же, подали салат "Цветок папоротника", который недавно описал. Был еще легкий салат с грибами и кальмарами. Сейчас в мире культ легкой и полезной еды. Но, что касается салатов, то большинство из них заправляется майонезом, который считается мало-полезным. Есть легкие диетические майонезы, но вкусный встретишь редко. Понятно, что салаты "Цезарь" и "Греческий" заправляются растительным маслом, но ведь и сами эти салаты в основном из овощей. Может кто знает рецепты легких, но вкусных салатов без майонеза, в основе которых - нарезка из мяса, курицы или рыбы.
К примеру, есть такой "Берлинский салат" В нарезку мяса или ветчины (колбасы) добавляются соленые огурцы, лук и возможно еще что-то и заправляется все томатным соусом или кетчупом. Остренький такой, но нежирный.
Geor писал(а):Милые дамы! Надеюсь, рецепты по устранею свекрови, означает лишь нейтрализацию ее враждебности И наша тема соответствующим инстанциям будет неинтересна. Вчера был на банкете по случаю профессионального праздника. И надо же, подали салат "Цветок папоротника", который недавно описал. Был еще легкий салат с грибами и кальмарами. Сейчас в мире культ легкой и полезной еды. Но, что касается салатов, то большинство из них заправляется майонезом, который считается мало-полезным. Есть легкие диетические майонезы, но вкусный встретишь редко. Понятно, что салаты "Цезарь" и "Греческий" заправляются растительным маслом, но ведь и сами эти салаты в основном из овощей. Может кто знает рецепты легких, но вкусных салатов без майонеза, в основе которых - нарезка из мяса, курицы или рыбы. К примеру, есть такой "Берлинский салат" В нарезку мяса или ветчины (колбасы) добавляются соленые огурцы, лук и возможно еще что-то и заправляется все томатным соусом или кетчупом. Остренький такой, но нежирный.
А мне еще нравится, как французы к этому подходят. Ставял салатную капусту и разные соусы и начинки. И каждый сам себе смешивает по вкусу
Французы много чего делают в подобном стиле. Фондю, например.
Но вот у нас как-то была французкая делегация и не могли оторваться от салата, приготовленного нами. В общем - это известный салат. Нарезанная капуста и полосками огурцы солятся и заливается заправкой :вода, сахар, лимонный сок. Затем добавляется консервированная кукуруза, мелко порезанные крабовые палочки и заправляется раст. маслом. В салат можно добавить красный перц, лук и сыр - на любителя. Это очень легкий и вкусный салат.
Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом.
Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"
Geor писал(а):Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом. Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"
Geor, Вы меня всегда поражаете своим импрессионизмом в кулинарии! Но корейская-то морковка с майонезом!!! Это же отрава!
Geor писал(а):Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом. Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"
mafiot4e писал(а): Пжалста Я где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось Понадобится большая кастрюля
прочитал с большим интересом и совершенно случайно в газете попал на схожый рецепт, вернее вариант. прошу не обессудить, осмелюсь выложить здесь.ни один из рецептов пока не использовал, но должен признаться , что первый нравиться больше по понятным причинам
покупаемь телятину , нарезаемь по вкусу. тушим с водой, солью и маслом. штук 3-4 баклажанов без кожуры, солим и 2 часа ждем, пока горький сок не схлынеть. жарим баклажан вместе с 2 голов лука , 2-3 морковок, 1-2 штук зеленого нарезанного перца . отдельно делаемь соус из чеснока и тертых помидоров. в кастрюлю ложим мясо, потом баклажаны с овощамы , сверху заливаемь соусом. воды не надо. добавляемь черный перец и много петрушки.не перемешиваемь, а слегка кастрюлю взбалтываемь
по моему - мороки много
п.п. еще осмелюсь предложить оба варианта делать в горшочке - должно получиться лучше, правда процес готовки надо удлинить до 3 часа
Последний раз редактировалось stifen 14/10/2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
mafiot4e писал(а): Пжалста Я где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось Понадобится большая кастрюля
прочитал с большим интересом и совершенно случайно в газете попал на схожый рецепт, вернее вариант. прошу не обессудить, осмелюсь выложить здесь.ни один из рецептов пока не использовал, но должен признаться , что первый нравиться больше по понятным причинам