Модератор: Юрий
нар писал(а):"мъжка салата"- не знаю, почему, но так называется в созополе.
Роман Димитров писал(а):А как будет по-русски этот сорт перца - красный или желтый - "камби"?
Роман Димитров писал(а):Овчарска салата = шопска салата - без брынзы сверху, но с кубиками сыра, ветчины/бекона и с грибами... Перец может быть печеный...
svetast писал(а):Роман Димитров писал(а):Овчарска салата = шопска салата - без брынзы сверху, но с кубиками сыра, ветчины/бекона и с грибами... Перец может быть печеный...
Мерси много! А грибы какие обычно кладут туда в Болгарии? И чем заправлять лучше (оливковое масло или соус майонез+горчица)?
Роман Димитров писал(а):svetast писал(а):Роман Димитров писал(а):Овчарска салата = шопска салата - без брынзы сверху, но с кубиками сыра, ветчины/бекона и с грибами... Перец может быть печеный...
Мерси много! А грибы какие обычно кладут туда в Болгарии? И чем заправлять лучше (оливковое масло или соус майонез+горчица)?
Сегодня в ресторане заказал именно "Овчарский салат", и увидел, что повар не забыл добавить в нем варенные яйца, как я....
Роман Димитров писал(а):Спасибо за обращение, так, Романче, ко мне мама обращается. Она твердо убеждена, что мне сейчас 13 лет - и что так будет навеки.
Роман Димитров писал(а):Нежнее ко мне, по правилам болгарского язьІка, вообще нельзя обратиться! ЗвательньІй падеж + уменьшительньІй суффикс "-че" = ласковое обращение...
ochhordev писал(а):
Извините, что поддерживаю отступление от не кулинарной темы... Я слышала, что есть разные суффиксы: -е, -че и -чо. Например, Иво - Иве - Ивче - Ивчо. Их ко всем именам можно применять?
ochhordev писал(а):Чтобы вернуться к теме, могла бы предложить рецепт моего самого любимого салата.
Помидоры (настоящие, сахарные) нарезают кольцами, также кольцами нарезают синий лук, добавляют нарезанный базилик, соль и оливковое масло. Очень красивый и безумно вкусный салат!
Geor писал(а):Хочу предложить приготовить популярный у нас в Беларуси салат "Папараць-кветка" ("Цветок папоротника")
Изюминку салату придает маринованный лук. 100 грамм нарезанного лука маринуем в смеси воды, уксусв, сахара, соли.
Все продукты нарезаются только соломкой.
170 гр огурцов нарезать соломкой и слегка посолить
170 гр помидор нарезать соломкой и слегка посолить
Пока огурцы и помидоры (отдельно) пустят сок, нарезаем по 170 гр. отварной говядины и ветчины - все соломкой (можно один из этих ингридиентов)
Огурцы отжимаем и добавляем в нарезку.
Сливаем с помидоров сок и добавляем помидоры в нарезку.
Отжимаем маринованный лук и добавляем в салат.
Добавляем в салат майонез (немного) и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Юльчик писал(а):Присоединяясь к данной теме, хочу предложить рецепт одного салата, который мне кажется весьма необычным благодаря странному сочетанию вроде бы несовместимых ингредиентов Итак, банка консервированных ананасов /лучше брать шайбы/, твердый сыр и чеснок Ананасы порезать кубиками, натереть сыр /можно нарезать маленькими кубиками/ и добавить мелко нарезанный, а лучше выдавленный чеснок. Заправить майонезом. Все.
Я вообще то не очень жалую чеснок)))), но тут он в самый раз!
Мария писал(а):ochhordev писал(а):Чтобы вернуться к теме, могла бы предложить рецепт моего самого любимого салата.
Помидоры (настоящие, сахарные) нарезают кольцами, также кольцами нарезают синий лук, добавляют нарезанный базилик, соль и оливковое масло. Очень красивый и безумно вкусный салат!
Салат правда вкусный, проверяла А и к тому же полезный. Можно еще его слегка посыпать "шарена сол" или миродией. Но и с ароматным оливковым маслом очень вкусно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6