Салатики

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение Djemma » 30/09/2008, 21:13

Мерудия. Все-таки такое слово существует, хоть оно и диалектное.
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 30/09/2008, 21:19

Да, точно....я это слово узнала сравнительно недавно. Никогда не употребляю сама, но всегда на слух воспринимала с "ю" почему - то.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2008, 21:24

А "ситна мерудия" это "копър"! :lol:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Djemma » 30/09/2008, 21:27

Skorpion_BG писал(а):А "ситна мерудия" это "копър"! :lol:


А бял лук - это чеснок :shock: Вот никогда к этому не привыкну :lol:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение лорра » 30/09/2008, 21:30

А бял лук - это чеснок

:shock:
Никогда не слышала. "Чеснов лук" приходилось.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение лорра » 30/09/2008, 21:32

Сейчас надо запасаться витаминами и есть карсный перец в любом виде.Лучше в печеном и сыром. Пока еще сезон не закончился.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение mafiot4e » 30/09/2008, 21:32

Според "Български тълковен речник" думата мерудия (гр.) има следните три значения:
1. миризлив зеленчук за подправки на ястия
2. магданоз
3. шарена сол


Градинско растение, което се използва като подправка за различни ястия; меродия.

Так что - тайна, покрытая мраком :lol: Но вообще людей, употребляющих "мерудия", называют (за Варну - отвечаю :lol: ) деревенщиной :roll:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2008, 21:33

Djemma писал(а):
Skorpion_BG писал(а):А "ситна мерудия" это "копър"! :lol:


А бял лук - это чеснок :shock: Вот никогда к этому не привыкну :lol:

Точно! Но по нашему звучит "бели лук"! А "зелен лук" это "праз"!"Червен лук" это обычный лук! :shock: :lol:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Djemma » 30/09/2008, 21:33

Не, ну как можно лук чесноком обзывать? :lol:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение mafiot4e » 30/09/2008, 21:34

Djemma писал(а):А бял лук - это чеснок :shock:


Впервые слышу :roll:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Skorpion_BG » 30/09/2008, 21:37

mafiot4e писал(а):
Djemma писал(а):А бял лук - это чеснок :shock:


Впервые слышу :roll:

"Век живи, век учись!" :lol:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Djemma » 30/09/2008, 21:39

mafiot4e писал(а): Но вообще людей, употребляющих "мерудия", называют (за Варну - отвечаю :lol: ) деревенщиной :roll:


Правильно, это выходцы из сел так магданоз называют.
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение Irinaonix » 01/10/2008, 09:09

Малоазийски българи. Особености на говора
кулизма (икона), драмела (джанка), пушигъз (шипка), кочур (кочина за прасе), рапка (царевица), ропа (дупка в земята), бял лук (чесън), посарич (дрисльо), лахана (зеле), пиршюня (перушина), търкалета (колела), шушка (прашинка), хута (престилка).
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение globalist » 02/10/2008, 23:45

А я выработал "русский", очень вкусный вариант Шопского салата, который делается из того что есть в Москве:
Итак покупаем:
1 большой огурец
1 большой помидор
1/2 болгарского перца (или целый, если перец маленький - зеленый по 50 руб/кг)
1 Лук порей
Брынза (обычная с рынка по 180 руб/кг)
Черные маслины (постарайтесь без йодного вкуса). Лично я предпочитаю Korrado без косточек - продаются в "перекрестке"

Процесс:
Половину перца порезать полосочками шириной 5 мм, потом разрезав их пополам поперек, положить в микроволновку на 1/2 мощности подпечься на 2м30сек.
Огурец очистить от кожуры.
Порезать огурец и помидор кубиками по 5...10мм
Нашинковать примерно 3 см лука порей и добавить.
Все перемешать.
Взять терку и натереть брынзу, чтобы закрыть овощи тонким слоем. Если используете дорогую брынзу из "перекрестка", то измельчите ее руками. На терке ее тереть не получится, потому что она мокрая.
Сверху выложить запеченый выше перец и 5...6 маслин.
Полить оливковым маслом и есть!
Вкуснаааааа!
Аватара пользователя
globalist
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 08/12/2006, 17:23
Откуда: Moscow, Russia. Pravez, Bulgaria.

Сообщение mafiot4e » 03/10/2008, 00:07

Globalist, йенто скорее греческий салат, который я тоже очч люблю :D

А вот мой любимый салат, могу только им одним питаться, наверное :lol:
Помидорчики черри (ну или какие есть под рукой :) ), моцарелла, зеленый базилик, красный лук, заправить оливковых маслом (екстра верджин), бальзамовым уксусом сбрызнуть, соль-перец. :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Алексей СПб » 03/10/2008, 00:31

mafiot4e писал(а):Globalist, йенто скорее греческий салат, который я тоже очч люблю :D

А вот мой любимый салат, могу только им одним питаться, наверное :lol:
Помидорчики черри (ну или какие есть под рукой :) ), моцарелла, зеленый базилик, красный лук, заправить оливковых маслом (екстра верджин), бальзамовым уксусом сбрызнуть, соль-перец. :D

Вот это в самую точку, точно так любимую питаю
Дупки правим всякакви
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение ANN-2 » 03/10/2008, 08:46

globalist писал(а):А я выработал "русский", очень вкусный вариант Шопского салата, который делается из того что есть в Москве:
Итак покупаем:
1 большой огурец
1 большой помидор
1/2 болгарского перца (или целый, если перец маленький - зеленый по 50 руб/кг)
1 Лук порей
Брынза (обычная с рынка по 180 руб/кг)
Черные маслины (постарайтесь без йодного вкуса). Лично я предпочитаю Korrado без косточек - продаются в "перекрестке"

Процесс:
Половину перца порезать полосочками шириной 5 мм, потом разрезав их пополам поперек, положить в микроволновку на 1/2 мощности подпечься на 2м30сек.
Огурец очистить от кожуры.
Порезать огурец и помидор кубиками по 5...10мм
Нашинковать примерно 3 см лука порей и добавить.
Все перемешать.
Взять терку и натереть брынзу, чтобы закрыть овощи тонким слоем. Если используете дорогую брынзу из "перекрестка", то измельчите ее руками. На терке ее тереть не получится, потому что она мокрая.
Сверху выложить запеченый выше перец и 5...6 маслин.
Полить оливковым маслом и есть!
Вкуснаааааа!

Я и не знала, что лук-порей можно употреблять в сыром виде.... :shock: Я из него готовлю в основном 2 блюда. Жареный с яйцом и яхнию с курицей. А в сыром виде- не пробовола, он жестковат по-моему
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение FINN » 03/10/2008, 08:58

Усю жисть предпочитаю простой салат: помидор, огурец, репчатый лук, соль, пахучее подсолнечное масло.
Помидор режу дольками, огурец полукружкАми, лук кольцами. Солю и маслю за 5-10 минут до потребления. Чтоб и сок дал и не раскис.
Зато какая красссссота: дымящяся, толченная со сливочным маслом картошка + обжаренные на сковородочке бараньи ребрышки + салатик... в прцессе потребления макаешь хлебушек то в жирок от ребрышек, то в сок салата... а то возьмешь ложечку и этим салатным соком картошечку польешь... :roll: сказка...
В этом году привез в Болгарию бутылку нерафинированного масла... с местными помидорчиками - умммммммс.... :roll:
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение ANN-2 » 03/10/2008, 09:07

FINN писал(а): Зато какая красссссота: дымящяся, толченная со сливочным маслом картошка + обжаренные на сковородочке бараньи ребрышки + салатик... в прцессе потребления макаешь хлебушек то в жирок от ребрышек, то в сок салата... а то возьмешь ложечку и этим салатным соком картошечку польешь... :roll: сказка...
В этом году привез в Болгарию бутылку нерафинированного масла... с местными помидорчиками - умммммммс.... :roll:

FINN, это же не эстетично! :lol:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение FINN » 03/10/2008, 09:16

ANN-2 писал(а): FINN, это же не эстетично! :lol:

Зато вкусно! А исчо я эти ребрышки руками беру... :oops:
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их, чтоб жир в рукава не стекал, а излишки о халат вытирают... жирный халат - свидетельство достатка в доме...
Вот доведется там побывать - обязательно куплю халат, тюбетейку, поеду на дачу, сделаю плов в казане, сяду на коврик и буду есть по-правильному.... :roll: :D :D
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение лорра » 03/10/2008, 09:27

Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их

Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах - там чеснок жуют и потом плюют в кастрюлю - типа легко и быстро заправил супчик чесночком. Сама не видела, но рассказывал близкий родственник, случайно оказавшийся в гостях у родителей приятеля. Долго не мог преодолеть отвращение к борщу, а об украинском за столом теперь лучше не вспоминать. :lol:
Последний раз редактировалось лорра 03/10/2008, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 03/10/2008, 09:30

лорра писал(а):
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их

Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах - там чеснок жуют и потом плюют в кастрюлю - типа легко и быстро заправил супчик чесночком. Сама не видела, но рассказывал близкий родственник, случайно оказавшийся в гостях у родителей приятеля. Долго не мог преодолеть отвращение к борщу, а об украинском за столом теперь лучше не вспоминать. :lol:

Правда? :shock: какой ужас! :shock:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение ANN-2 » 03/10/2008, 09:32

FINN писал(а):
ANN-2 писал(а): FINN, это же не эстетично! :lol:

Зато вкусно! А исчо я эти ребрышки руками беру... :oops:
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их, чтоб жир в рукава не стекал, а излишки о халат вытирают... жирный халат - свидетельство достатка в доме...
Вот доведется там побывать - обязательно куплю халат, тюбетейку, поеду на дачу, сделаю плов в казане, сяду на коврик и буду есть по-правильному.... :roll: :D :D

А я в Казахстане пыталась руками бешбармак есть... Не получилось... вилкой удобней. И руки облизывать я не умею, так меня воспитали...
Но манты все-таки беру руками, но с них ничего не капает... :D
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 03/10/2008, 09:33

Правда, Анн. Сама не могла в себя придти долгое время. А он так вообще 3 дня голодный сидел там. Наверняка, не везде так делают, но .....
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 03/10/2008, 09:37

лорра писал(а):Правда, Анн. Сама не могла в себя придти долгое время. А он так вообще 3 дня голодный сидел там. Наверняка, не везде так делают, но .....

:?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 03/10/2008, 09:39

Интересно, а почему никто не вспоминает самый вкусный салат в Болгарии, на мой взгляд - кьопоолу. Хотя чисто болгарским назвать его трудно, да и само название об этом говорит, тем не менее он очень популярен и вкусен. Вот абсолютно точный рецепт, публикованный в русском сайте. Но пюре я не делаю, а очень мелко все овощи рублю ножом.
http://www.kuking.net/1_2800.htm

Некоторые делают этот салат только из печеных баклажанов и чеснока, но это уже совсем другой вкус. Хотя тоже вкусно.
Но "сининькими" , вообще-то, лучше не увлекаться некоторым.
Последний раз редактировалось лорра 03/10/2008, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 03/10/2008, 09:42

лорра писал(а):Интересно, а почему никто не вспоминает самый вкусный салат в Болгарии, на мой взгляд - кьопоолу. Хотя чисто болгарским назвать его трудно, да и само название об этом говорит, тем не менее он очень популярен и вкусен.

Завтра поеду на село, буду кьополу готовить на зиму. У меня в этом году много баклажан... :D хотела еще и лечо сделать, но времени не было возиться... а теперь уже поздно, перец перезрел....
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение лорра » 03/10/2008, 09:46

Анн, а замораживать не пробовала? Печеный перец и помидоры остаются нормальными при замораживании, а вот баклажаны ... :?
В каком смысле " перезрел" перец? Отошел, хочешь сказать?
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение ANN-2 » 03/10/2008, 10:00

лорра писал(а):Анн, а замораживать не пробовала? Печеный перец и помидоры остаются нормальными при замораживании, а вот баклажаны ... :?
В каком смысле " перезрел" перец? Отошел, хочешь сказать?

Печеный перец замораживаю, а баклажаны- нет. Перец еще есть, но у него уже грубая кожура для лечо... Лечо надо делать пока перец молодой...
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Djemma » 03/10/2008, 10:14

лорра писал(а):
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их

Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах


Лора, я и раньше подозревала, что у тебя психические отклонения, а теперь убедилась окончательно.
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Мой Любимый салат

Сообщение bonita » 03/10/2008, 10:31

1 авокадо
2 помидора
100 гр моцарелы

Авокадо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Моцареллу также- кубиками, насколько это возможно. Помидоры нарезать. Посолить, добавить оливковое масло и премешать. Обожаю!
Последний раз редактировалось bonita 03/10/2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
bonita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 28/05/2007, 13:55
Откуда: Болгария, София

Сообщение лорра » 03/10/2008, 10:33

Djemma писал(а):
лорра писал(а):
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их

Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах


Лора, я и раньше подозревала, что у тебя психические отклонения, а теперь убедилась окончательно.


Джемм, у меня нет сведений, что украинку, делавшую это звали Лорой! :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Re: Мой Любимый салат

Сообщение Muneka » 03/10/2008, 10:41

bonita писал(а):1 авокадо
2 помидора
100 гр моцарелы

Авокадо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Моцареллу также- кубиками, насколько это возможно. Помидоры нарезать. Посолить, добавить оливковое масло и премешать. Обожаю!


интересный рецепт, спасибо! попробуем
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Re: Мой Любимый салат

Сообщение bonita » 03/10/2008, 10:58

Muneka писал(а):
bonita писал(а):1 авокадо
2 помидора
100 гр моцарелы

Авокадо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Моцареллу также- кубиками, насколько это возможно. Помидоры нарезать. Посолить, добавить оливковое масло и премешать. Обожаю!


интересный рецепт, спасибо! попробуем

Пак заповядайте!
bonita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 28/05/2007, 13:55
Откуда: Болгария, София

Сообщение Djemma » 03/10/2008, 11:27

ANN-2 писал(а):Завтра поеду на село


Правильно! Подсолнухи давно созрели :wink:
Djemma
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 04/12/2007, 02:18

Сообщение mafiot4e » 03/10/2008, 14:47

лорра писал(а):Но "сининькими" , вообще-то, лучше не увлекаться некоторым.


лорра, а почему? :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение лорра » 03/10/2008, 20:10

А его называют иногда "сумасшедшее яблоко". :D

В нем содержится соланин, а он настоящая отрава. Есть рекомендуется только молодые баклажаны , а продают всегда огромные - они вредны. Еще потому, что основные блюда из них --в жареном виде. Делайте выводы.
Для диеты баклажан - это то, что надо. Ешь вкусно сколько хочешь и худей. :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Dimitri » 03/10/2008, 21:32

лорра писал(а):Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах - там чеснок жуют и потом плюют в кастрюлю - типа легко и быстро заправил супчик чесночком. Сама не видела, но рассказывал близкий родственник, случайно оказавшийся в гостях у родителей приятеля. Долго не мог преодолеть отвращение к борщу, а об украинском за столом теперь лучше не вспоминать. :lol:


Так может они там и другие овощи не шинкуют? Эдак еще быстрей будет. Вообщето круто... я бы ни в жисть не догадался.
Ай да Джеммка, ай да .....!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Geor » 03/10/2008, 23:30

лорра писал(а):Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах - там чеснок жуют и потом плюют в кастрюлю - типа легко и быстро заправил супчик чесночком.


Слюна - биологически активная жидкость, содержащая фермент амилазу, которая расчепляет крахмал до сахара. Но поскольку в чесноке совсем мало углеводов, амилаза поступает в организм в чистом виде, что может принести к перевозбуждению поджелудочной железы (которая тоже синтезирует этот фермент). Панкреатит неизбежен!
Логичнее было бы жевать и плевать в свою тарелку, в противном случае пользоваться чеснокодавками. :P
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение mafiot4e » 04/10/2008, 02:18

лорра писал(а):А его называют иногда "сумасшедшее яблоко". :D

В нем содержится соланин, а он настоящая отрава. Есть рекомендуется только молодые баклажаны , а продают всегда огромные - они вредны. Еще потому, что основные блюда из них --в жареном виде. Делайте выводы.
Для диеты баклажан - это то, что надо. Ешь вкусно сколько хочешь и худей. :D


:shock: Не знала..
Жалко.. я люблю баклажаны.. Может, меня все же спасет тот факт, что я их тушенными предпочитаю? :)
Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много! :D ).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища! :D Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11