Салатики

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение лорра » 04/10/2008, 08:54

Ни в коем случае не отказывайтесь от баклажанов.Тем более тушеных. :) Они полезны. Просто не ешьте старые, особенно с бурыми пятнами. Да и вообще в Вашем возрасте можно употреблять все съедобное, кроме табака , наркотиков и алкоголя! :D
Аватара пользователя
лорра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 31/01/2008, 10:02

Сообщение Geor » 07/10/2008, 19:01

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт салата "Три компонента", который я сегодня впервые приготовил.
Хлеб порезать мелкими кубиками, пожарить на растительном масле, посыпать Галиной-бланкой или Ролтоном. Затем добавить натертую морковь и немного протушить.
Остывшую массу заправить майонезом и, кто любит, добавить чеснок.
Отттчень вкусно!!!
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение stifen » 07/10/2008, 19:44

mafiot4e писал(а):Globalist, йенто скорее греческий салат, который я тоже очч люблю :D

:D

рады информации должен сказать - что
греческого салата как такого нету в природе - когда греки начали косяками ездить в болгарию, по линии балкантуриста, о. бозе почившего,для них выдумали это название - шопский салат, но брынза не на терке, или руками измолоченная, а нарезанная треугольниками и - можно маслины добавит, - тож неплохо, идеть хорошо
п.п. турско кафе в греции - кофе по гречески , упаси бог заказать кофе по турецки.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 07/10/2008, 19:51

FINN писал(а):
ANN-2 писал(а): FINN, это же не эстетично! :lol:

Зато вкусно! А исчо я эти ребрышки руками беру... :oops:
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их, чтоб жир в рукава не стекал, а излишки о халат вытирают... жирный халат - свидетельство достатка в доме...
Вот доведется там побывать - обязательно куплю халат, тюбетейку, поеду на дачу, сделаю плов в казане, сяду на коврик и буду есть по-правильному.... :roll: :D :D

совершенно верно - не только курицу и рыбу надо есть руками, а вообще все , как говорил граф монте -кристо- мюсюлмане понимають толк в жизни - они вообще все кушають руками - самый смак. недаром мохамед запретил им пользоваться приборами, чтобы пищу не осквернять
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 07/10/2008, 20:04

лорра писал(а): Вот абсолютно точный рецепт, публикованный в русском сайте. Но пюре я не делаю, а очень мелко все овощи рублю ножом.
http://www.kuking.net/1_2800.htm

Некоторые делают этот салат только из печеных баклажанов и чеснока, но это уже совсем другой вкус. Хотя тоже вкусно.
Но "сининькими" , вообще-то, лучше не увлекаться некоторым.

нет, нет и нет - это профанация.
сначала все правильно - перец и баклажаны испечь, снять кожуру, но для лучшего вкуса помидоров тоже надо печь, а не окунать в кипятке - потом самое важное - оставить их в дуршлаге, чтобы течность лишняя ушла.потом дольки чеснока по вкусу вместе с солью растереть в ступе - потом добавить остальные овощи и все тереть в ступе, подливая по-немножку масло, под конец добавить петрушку, для вкуса можно добавить чуть-чуть горького перца

кьополу только из баклажанов - делають в горах - где помидоров и перца не выращивали - способ такой же - тоже недурственно - но всегда только в ступе
кстаты так делають в габрово - можеть из скупости, не из-за нехватки перца и помидоров
Последний раз редактировалось stifen 08/10/2008, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Федорец Валерий » 07/10/2008, 22:30

stifen писал(а):совершенно верно - не только курицу и рыбу надо есть руками, а вообще все , как говорил граф монте -кристо- мюсюлмане понимають толк в жизни - они вообще все кушають руками - самый смак. недаром мохамед запретил им пользоваться приборами, чтобы пищу не осквернять


А борщ? Горяченький? :shock:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение stifen » 08/10/2008, 08:14

мюсюлмане и граф монте-кристо борща не кушають
в пустыне воды маловато для супчиков
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение ANN-2 » 08/10/2008, 08:29

stifen писал(а):мюсюлмане и граф монте-кристо борща не кушають
в пустыне воды маловато для супчиков

Простите... а что делал граф Монте Кристо в пустыне?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Федорец Валерий » 08/10/2008, 08:33

Некоторые Ваши умозаключения очень люблю, stifen :D.

Бедный Монте-Кристо :( ...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение stifen » 08/10/2008, 10:46

ANN-2 писал(а):Простите... а что делал граф Монте Кристо в пустыне?

изучал привички питания мюсюлман
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение ANN-2 » 08/10/2008, 11:02

stifen писал(а):
ANN-2 писал(а):Простите... а что делал граф Монте Кристо в пустыне?

изучал привички питания мюсюлман

А ЧТО ОН СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО МУСУЛЬМАНЕ ПРИВыКЛИ ПИТАТЬСЯ?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение stifen » 08/10/2008, 21:16

а кто его знаеть, скрытний он
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение ANN-2 » 09/10/2008, 11:32

stifen писал(а):а кто его знаеть, скрытний он

но с тобой же он поделился, что борща не любит... :wink:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Милада » 09/10/2008, 14:09

Прошу прощения,позвольте я вернусь к теме салатиков.

Поделюсь с вами рецептом нашего семейного любимого салата.
Его можно делать как угодно часто,но вот у нас он почему-то делается по особо торжественным причинам.Может потому,что к вкусу его хочется вернуться,как к запаху мандарин и хвои - только в Новый год!

Итак,в салатник глубокий укладываем слоями:
1. Солёные грузди (это очень важно -грузди!). Резать их надо малюсенькими кубиками. Порция - чем больше,тем лучше!
2. Очень мелко нарезаный репч.лук. И тут же всё поливаем подсолнечным маслом с запахом! Количество -по вкусу.
3. Отварной картофель трём на крупной тёрке. Слой нужно немного примять вилочкой.
4. Трём на крупной тёрке солёные огурцы,отжимаем сок и укладываем на картофель.
5.Отварное мясо режем мелко кубиками и укладываем на огурцы. Мясо предпочтительно свинина,но можно и говядину.Никакой колбаски,ветчинки! Только мясо!
6. Вареную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на мясо.
7.Обильно смазываем салат майонезом.
8.На МЕЛКОЙ тёрке трём много твёрдого сыра и сверху по майонезу засыпаем салат.

Накрываем салатик чистой тканевой салфеточкой,полотенчиком - чтобы сыр не подсох - и даём перед подачей на стол настояться с часок!!!

Приятного аппетита!
Милада
 

Сообщение ANN-2 » 09/10/2008, 14:19

Милада писал(а):Прошу прощения,позвольте я вернусь к теме салатиков.

Поделюсь с вами рецептом нашего семейного любимого салата.
Его можно делать как угодно часто,но вот у нас он почему-то делается по особо торжественным причинам.Может потому,что к вкусу его хочется вернуться,как к запаху мандарин и хвои - только в Новый год!

Итак,в салатник глубокий укладываем слоями:
1. Солёные грузди (это очень важно -грузди!). Резать их надо малюсенькими кубиками. Порция - чем больше,тем лучше!
2. Очень мелко нарезаный репч.лук. И тут же всё поливаем подсолнечным маслом с запахом! Количество -по вкусу.
3. Отварной картофель трём на крупной тёрке. Слой нужно немного примять вилочкой.
4. Трём на крупной тёрке солёные огурцы,отжимаем сок и укладываем на картофель.
5.Отварное мясо режем мелко кубиками и укладываем на огурцы. Мясо предпочтительно свинина,но можно и говядину.Никакой колбаски,ветчинки! Только мясо!
6. Вареную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на мясо.
7.Обильно смазываем салат майонезом.
8.На МЕЛКОЙ тёрке трём много твёрдого сыра и сверху по майонезу засыпаем салат.

Накрываем салатик чистой тканевой салфеточкой,полотенчиком - чтобы сыр не подсох - и даём перед подачей на стол настояться с часок!!!

Приятного аппетита!

Этот салат мне очень нравиться... только где грузди взять? :roll:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение stifen » 10/10/2008, 09:28

ANN-2 писал(а):
stifen писал(а):а кто его знаеть, скрытний он

но с тобой же он поделился, что борща не любит... :wink:

ничего подобного, очень дажи любил, но как уже было сказано - его нельзя есть руками
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение ANN-2 » 10/10/2008, 09:34

stifen писал(а):
ANN-2 писал(а):
stifen писал(а):а кто его знаеть, скрытний он

но с тобой же он поделился, что борща не любит... :wink:

ничего подобного, очень дажи любил, но как уже было сказано - его нельзя есть руками

Да неужели? :shock: Ты пробовал или доверяешь чужому опыту?
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение kashni » 10/10/2008, 12:18

mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много! :D ).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища! :D Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески :D

Mafiot4e, будь добра, напиши рецепт. Пожалуйста. :)
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

Сообщение Francoise » 10/10/2008, 13:49

kashni писал(а):
mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много! :D ).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища! :D Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески :D

Mafiot4e, будь добра, напиши рецепт. Пожалуйста. :)



Таки да. А вдруг эта "мафина" телятина как японская рыба фугу - секунду недо- или передержишь на огне и откинешься :wink:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение mafiot4e » 10/10/2008, 14:28

kashni писал(а):
mafiot4e писал(а):Одно из любимых блюд: телятина (ребрышки хорошо идут), лук, баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка (много! :D ).. все это в кастрюльку часа на полтора - вкуснотища! :D Если кому интересно, рецепт могу дать, по-человечески :D

Mafiot4e, будь добра, напиши рецепт. Пожалуйста. :)


Пжалста :D Я где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось :)
Понадобится большая кастрюля :)
На дно выложить ребрышки. Чуток перчим и солим - но правда совсем чуть-чуть, так как солить нужно будет почти каждый слой. Поверх мяса укладываем слой лука, нарезанного кольцами, поверх лука слой моркови, кружочками. Кладем слой нарезанного кружочками баклажана. Следующий у нас чеснок - его кусочками порезать, тоже "слой" :) Посолить и поперчить (не молотый перец, что порошком и никакого аромата, а пропустить через мельничку). На чеснок слой помидоров - как ты, наверно, уже догадалась, тоже кружочками :lol: Посолить, поперчить. Теперь слой картошки - ее я кромсаю на четвертинки или просто большие куски. Тоже чууууток соли. Сверху - слой зелени (зелени не жалеть!! :D ): в идеале кинза, но можно и петрушку, а можно и то и другое, все вкусно получается.
Масло добавлять не надо, овощи дадут сок - кстати, слой помидор потолще можно сделать :)
В общем, эту красоту накрываем плотно крышкой, и на мааааааленьком огне тушим где-то часа полтора. :D

Если менять слои местами, вкус будет получаться каждый раз другим :D Вариация вкусная: на мясо положить не лук, а немного помидор и уже на них лук, между ними - чуток базилика :) Дальше "по плану" :lol:
Если народу много и кастрюля большая, можно добавить слои: на картошку положить слой зелени и лука, сверху слой кабачков и болгарского перца, опять "накрыть" зеленью. Основные компоненты все же должны быть мясо, помидоры и баклажаны. :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение mafiot4e » 10/10/2008, 14:31

Франсуаз, :lol: :lol: рецепты а-ля "как эффективно устранить свекровь" я разместила здесь http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0
:lol:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Милада » 10/10/2008, 14:37

Для ANN-2:
Я сочувствую вам,но в нынешнем году и в наших грибных лесочках груздей нет!!!
Будем искать замену!!! Может такую.

Изображение

А такие ну ни чем не заменить!!!
Изображение
Милада
 

Сообщение ANN-2 » 10/10/2008, 14:54

Че та на грузди это не похоже... :?
С груздями и вареники вкусные получаются... моя бабушка делала... Эх! и со сметанкой! А груздянку какую варила! :roll:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Francoise » 10/10/2008, 15:24

mafiot4e писал(а):Франсуаз, :lol: :lol: рецепты а-ля "как эффективно устранить свекровь" я разместила здесь http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0
:lol:


А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови :wink:

Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза
Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон
И bon appetit 8)
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Dimitri » 10/10/2008, 15:31

Francoise писал(а):А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови :wink:

Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза
Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон
И bon appetit 8)


Эдак и без трусов можно остаться!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Francoise » 10/10/2008, 15:33

Личный опыт имеете?
Или так, зашли помочь другим отбить аппетит?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение ANN-2 » 10/10/2008, 15:33

Dimitri писал(а):
Francoise писал(а):А вообще держи рецепт очень простого и вкусненького салатика. Это НЕ для свекрови :wink:

Вареную курицу порезать, еще порезать островатого голландского сыру, добавить виноград (белый типа дамских пальчиков или кишмиша, так как синий многим, мне в том числе, горло дерет), резать все мелкими кусочками соизмеримыми с виноградом. Смешать со смесью сметаны и майонеза
Соль+перец по вкусу. Мне лично еще нравится трусонуть сверху мелко нарезанный базилик и эстрагон
И bon appetit 8)


Эдак и без трусов можно остаться!

Это точно !махать трусами во время приготовления пищи не рекомендуется!
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Francoise » 10/10/2008, 15:34

У кого чего болит...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Geor » 10/10/2008, 17:12

Милые дамы! Надеюсь, рецепты по устранею свекрови, означает лишь нейтрализацию ее враждебности :wink: И наша тема соответствующим инстанциям будет неинтересна. :)
Вчера был на банкете по случаю профессионального праздника. И надо же, подали салат "Цветок папоротника", который недавно описал. Был еще легкий салат с грибами и кальмарами. Сейчас в мире культ легкой и полезной еды. Но, что касается салатов, то большинство из них заправляется майонезом, который считается мало-полезным. Есть легкие диетические майонезы, но вкусный встретишь редко. Понятно, что салаты "Цезарь" и "Греческий" заправляются растительным маслом, но ведь и сами эти салаты в основном из овощей. Может кто знает рецепты легких, но вкусных салатов без майонеза, в основе которых - нарезка из мяса, курицы или рыбы.
К примеру, есть такой "Берлинский салат" В нарезку мяса или ветчины (колбасы) добавляются соленые огурцы, лук и возможно еще что-то и заправляется все томатным соусом или кетчупом. Остренький такой, но нежирный.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimitri » 10/10/2008, 17:26

Francoise писал(а):У кого чего болит...


Шо, резинка што ли режет???
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Аватара пользователя
Dimitri
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 17/07/2007, 10:50
Откуда: Bulgaria-Sofia

Сообщение Francoise » 10/10/2008, 17:43

Geor писал(а):Милые дамы! Надеюсь, рецепты по устранею свекрови, означает лишь нейтрализацию ее враждебности :wink: И наша тема соответствующим инстанциям будет неинтересна. :)
Вчера был на банкете по случаю профессионального праздника. И надо же, подали салат "Цветок папоротника", который недавно описал. Был еще легкий салат с грибами и кальмарами. Сейчас в мире культ легкой и полезной еды. Но, что касается салатов, то большинство из них заправляется майонезом, который считается мало-полезным. Есть легкие диетические майонезы, но вкусный встретишь редко. Понятно, что салаты "Цезарь" и "Греческий" заправляются растительным маслом, но ведь и сами эти салаты в основном из овощей. Может кто знает рецепты легких, но вкусных салатов без майонеза, в основе которых - нарезка из мяса, курицы или рыбы.
К примеру, есть такой "Берлинский салат" В нарезку мяса или ветчины (колбасы) добавляются соленые огурцы, лук и возможно еще что-то и заправляется все томатным соусом или кетчупом. Остренький такой, но нежирный.


А мне еще нравится, как французы к этому подходят. Ставял салатную капусту и разные соусы и начинки. И каждый сам себе смешивает по вкусу
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Geor » 10/10/2008, 23:04

Французы много чего делают в подобном стиле. Фондю, например.
Но вот у нас как-то была французкая делегация и не могли оторваться от салата, приготовленного нами. В общем - это известный салат. Нарезанная капуста и полосками огурцы солятся и заливается заправкой :вода, сахар, лимонный сок. Затем добавляется консервированная кукуруза, мелко порезанные крабовые палочки и заправляется раст. маслом. В салат можно добавить красный перц, лук и сыр - на любителя. Это очень легкий и вкусный салат.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Geor » 12/10/2008, 19:04

Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом.
Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение Irinaonix » 12/10/2008, 19:20

почитайте тему очень страшный суп
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение ANN-2 » 13/10/2008, 08:56

Geor писал(а):Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом.
Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"


Geor, Вы меня всегда поражаете своим импрессионизмом в кулинарии! :shock: Но корейская-то морковка с майонезом!!! Это же отрава! :shock:
Аватара пользователя
ANN-2
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 07/07/2008, 11:06

Сообщение Francoise » 13/10/2008, 10:31

Geor писал(а):Вчера в гостях пробовал салат "Мальвина". К моркови по корейски добавить нарезаную свинину, сладкий перец и заправить майонезом.
Вкусно было, особенно под "Беловежскую настойку"


Это знаменитая зубровка ?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Аватара пользователя
Francoise
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: 27/09/2007, 18:45

Сообщение Geor » 13/10/2008, 22:16

ANN-2 писал(а):
Geor, Вы меня всегда поражаете своим импрессионизмом в кулинарии! :shock: Но корейская-то морковка с майонезом!!! Это же отрава! :shock:


Жив пока и чувствую себя хорошо. И, заметьте, не я придумал это блюдо.
Geor
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 10/08/2008, 17:46
Откуда: Беларусь

Сообщение stifen » 14/10/2008, 11:03

mafiot4e писал(а):
Пжалста :D Я где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось :)
Понадобится большая кастрюля :)
:D

прочитал с большим интересом и совершенно случайно в газете попал на схожый рецепт, вернее вариант. прошу не обессудить, осмелюсь выложить здесь.ни один из рецептов пока не использовал, но должен признаться , что первый нравиться больше по понятным причинам

покупаемь телятину , нарезаемь по вкусу. тушим с водой, солью и маслом. штук 3-4 баклажанов без кожуры, солим и 2 часа ждем, пока горький сок не схлынеть. жарим баклажан вместе с 2 голов лука , 2-3 морковок, 1-2 штук зеленого нарезанного перца . отдельно делаемь соус из чеснока и тертых помидоров. в кастрюлю ложим мясо, потом баклажаны с овощамы , сверху заливаемь соусом. воды не надо. добавляемь черный перец и много петрушки.не перемешиваемь, а слегка кастрюлю взбалтываемь
по моему - мороки много
п.п. еще осмелюсь предложить оба варианта делать в горшочке - должно получиться лучше, правда процес готовки надо удлинить до 3 часа
Последний раз редактировалось stifen 14/10/2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение mafiot4e » 14/10/2008, 12:48

stifen писал(а):
mafiot4e писал(а):
Пжалста :D Я где-то писала подобный рецепт с барашком, но с телячьими ребрышками мне больше понравилось :)
Понадобится большая кастрюля :)
:D

прочитал с большим интересом и совершенно случайно в газете попал на схожый рецепт, вернее вариант. прошу не обессудить, осмелюсь выложить здесь.ни один из рецептов пока не использовал, но должен признаться , что первый нравиться больше по понятным причинам


:oops:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7