Модератор: Юрий
Skorpion_BG писал(а):А "ситна мерудия" это "копър"!
А бял лук - это чеснок
Djemma писал(а):Skorpion_BG писал(а):А "ситна мерудия" это "копър"!
А бял лук - это чеснок Вот никогда к этому не привыкну
mafiot4e писал(а): Но вообще людей, употребляющих "мерудия", называют (за Варну - отвечаю ) деревенщиной
mafiot4e писал(а):Globalist, йенто скорее греческий салат, который я тоже очч люблю
А вот мой любимый салат, могу только им одним питаться, наверное
Помидорчики черри (ну или какие есть под рукой ), моцарелла, зеленый базилик, красный лук, заправить оливковых маслом (екстра верджин), бальзамовым уксусом сбрызнуть, соль-перец.
globalist писал(а):А я выработал "русский", очень вкусный вариант Шопского салата, который делается из того что есть в Москве:
Итак покупаем:
1 большой огурец
1 большой помидор
1/2 болгарского перца (или целый, если перец маленький - зеленый по 50 руб/кг)
1 Лук порей
Брынза (обычная с рынка по 180 руб/кг)
Черные маслины (постарайтесь без йодного вкуса). Лично я предпочитаю Korrado без косточек - продаются в "перекрестке"
Процесс:
Половину перца порезать полосочками шириной 5 мм, потом разрезав их пополам поперек, положить в микроволновку на 1/2 мощности подпечься на 2м30сек.
Огурец очистить от кожуры.
Порезать огурец и помидор кубиками по 5...10мм
Нашинковать примерно 3 см лука порей и добавить.
Все перемешать.
Взять терку и натереть брынзу, чтобы закрыть овощи тонким слоем. Если используете дорогую брынзу из "перекрестка", то измельчите ее руками. На терке ее тереть не получится, потому что она мокрая.
Сверху выложить запеченый выше перец и 5...6 маслин.
Полить оливковым маслом и есть!
Вкуснаааааа!
FINN писал(а): Зато какая красссссота: дымящяся, толченная со сливочным маслом картошка + обжаренные на сковородочке бараньи ребрышки + салатик... в прцессе потребления макаешь хлебушек то в жирок от ребрышек, то в сок салата... а то возьмешь ложечку и этим салатным соком картошечку польешь... :roll: сказка...
В этом году привез в Болгарию бутылку нерафинированного масла... с местными помидорчиками - умммммммс....
ANN-2 писал(а): FINN, это же не эстетично!
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их
лорра писал(а):Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их
Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах - там чеснок жуют и потом плюют в кастрюлю - типа легко и быстро заправил супчик чесночком. Сама не видела, но рассказывал близкий родственник, случайно оказавшийся в гостях у родителей приятеля. Долго не мог преодолеть отвращение к борщу, а об украинском за столом теперь лучше не вспоминать.
FINN писал(а):ANN-2 писал(а): FINN, это же не эстетично!
Зато вкусно! А исчо я эти ребрышки руками беру...
Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их, чтоб жир в рукава не стекал, а излишки о халат вытирают... жирный халат - свидетельство достатка в доме...
Вот доведется там побывать - обязательно куплю халат, тюбетейку, поеду на дачу, сделаю плов в казане, сяду на коврик и буду есть по-правильному....
лорра писал(а):Правда, Анн. Сама не могла в себя придти долгое время. А он так вообще 3 дня голодный сидел там. Наверняка, не везде так делают, но .....
лорра писал(а):Интересно, а почему никто не вспоминает самый вкусный салат в Болгарии, на мой взгляд - кьопоолу. Хотя чисто болгарским назвать его трудно, да и само название об этом говорит, тем не менее он очень популярен и вкусен.
лорра писал(а):Анн, а замораживать не пробовала? Печеный перец и помидоры остаются нормальными при замораживании, а вот баклажаны ...
В каком смысле " перезрел" перец? Отошел, хочешь сказать?
лорра писал(а):Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их
Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах
Djemma писал(а):лорра писал(а):Да вообще мне нравится, как в средней азии полов едят: руками, облизывая их
Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах
Лора, я и раньше подозревала, что у тебя психические отклонения, а теперь убедилась окончательно.
bonita писал(а):1 авокадо
2 помидора
100 гр моцарелы
Авокадо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Моцареллу также- кубиками, насколько это возможно. Помидоры нарезать. Посолить, добавить оливковое масло и премешать. Обожаю!
Muneka писал(а):bonita писал(а):1 авокадо
2 помидора
100 гр моцарелы
Авокадо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Моцареллу также- кубиками, насколько это возможно. Помидоры нарезать. Посолить, добавить оливковое масло и премешать. Обожаю!
интересный рецепт, спасибо! попробуем
лорра писал(а):Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах - там чеснок жуют и потом плюют в кастрюлю - типа легко и быстро заправил супчик чесночком. Сама не видела, но рассказывал близкий родственник, случайно оказавшийся в гостях у родителей приятеля. Долго не мог преодолеть отвращение к борщу, а об украинском за столом теперь лучше не вспоминать.
лорра писал(а):Ну это безопасней, чем есть борщ в некоторых украинский селах - там чеснок жуют и потом плюют в кастрюлю - типа легко и быстро заправил супчик чесночком.
лорра писал(а):А его называют иногда "сумасшедшее яблоко".
В нем содержится соланин, а он настоящая отрава. Есть рекомендуется только молодые баклажаны , а продают всегда огромные - они вредны. Еще потому, что основные блюда из них --в жареном виде. Делайте выводы.
Для диеты баклажан - это то, что надо. Ешь вкусно сколько хочешь и худей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1