Какая Масленица без блинов!

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Какая Масленица без блинов!

Сообщение Nataly » 23/02/2006, 17:25

Блины с семгой.

Состав: 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 столовая ложка дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, зеленый лук – перо. Начинка: 0,5 кг свежей семги, половинка лимона, перец горошком, лавровый лист, 100 г майонеза, пучок укропа

Приготовление:

1. Вбиваем яйца в муку, добавляем сахар, соль, соду. Молоко с дрожжами тонкой струйкой вливаем в тесто. Доводим до состояния «густой сметаны», даем тесту «подойти» в теплом месте и выпекаем блины.
2. готовим начинку: семгу варим, добавив в воду лавровый лист, лимон, черный перец и соль. Готовую рыбу отделяем от костей, разминаем вилкой, добавляем майонез и нарезанный укроп, перемешиваем.
3. На середину каждого блина кладем начинку, собираем блин в мешочек и завязываем ошпаренными кипятком перьями зеленого лука. И так каждый блинчик. Завязать блинчики можно и тонкими полосками корки лимона, опустив их в кипяток на 1-2 минуты.
4. Красиво выкладываем на блюдо мешочки с сюрпризом. Можно подавать! :D

Вместо семги можно использовать свежую горбушу, или мясной фарш + обжаренные грибы. Подавать к столу со сметаной.
Последний раз редактировалось Nataly 23/02/2006, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Сообщение Nataly » 23/02/2006, 17:28

Апельсиновый торт из блинов.

Это блюдо наши предки готовили именно на Масленицу.

150 г. муки, 150 грамм панировочных сухарей, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 л молока. Для пропитки и украшения-2 апельсина, сахар, сливочное масло (50 г.), 2-3 ложки ликера или наливкип.

Готовим: смешать муку, сухари и овсянку, взбить в смесь яйца, посолить. Печем 7-8 блинов, выкладываем на блюдо, смазывая пропиткой. Выжимаем сок из одного апельсина на сковородку, цедру измельчаем туда же, + сахар, масло, ликер. Сверху украшаем дольками второго апельсина. Все это запекаем в духовке. Получается румяный блинный торт. :D
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Классические русские блины

Сообщение Nataly » 23/02/2006, 19:30

В воскресенье начинается масленичная неделя

:D История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по «блину сковородному». С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. У древних славян блин олицетворял бога Солнца. Слово «блин» происходит от «млин» - молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой крупы, пекущееся на сковородке, смазанной маслом. Очевидно, эти блины начали печь раньше хлеба. Были блины молочные, яичные, дрожжевые, гречневые, ржаные, пшеничные, овсяные, с припеком или двумя припеками.

Чтобы не получился комом
Правильно готовят блины так: сковородку перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой чистой салфеткой и смазывают растительным маслом. Иначе блин получится комом. Ну и, разумеется, соблюдаем правильные пропорции. Для разных видов блинов свои правила.

Классические блины

Надо: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Готовим: замешиваем тесто, не допуская комков. Выпекаем.

Какую взять муку

На упаковке должны быть указаны реквизиты предприятия-изготовителя или расфасовщика, зарегистрированный товарный знак, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и сроки хранения, реализации. Возьмите щепотку муки в руку, согрейте ее своим дыханием. Если чувствуете посторонний затхлый запах, значит, товар долго пролежал на прилавке. Если мука легко рассыпается, значит, влажность хорошая, если нет - плохая. Наличие комков - тоже признак повышенной влажности. А самое лучшее - попробуйте муку на вкус - она ни в коем случае не должна хрустеть. Учтите также, что чем тоньше помол, тем выше сорт муки и соответственно тем меньше в продукте белков, минеральных веществ и клетчатки, зато больше крахмала и лучше усвояемость. Для блинов лучше всего подходит мука высшего и первого сорта.

РЕЦЕПТ № 1
Дрожжевые

Надо: 25 г дрожжей, 700 мл молока, 1,8 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.

Готовим: 1. Разводим в 300 мл теплого молока дрожжи, всыпаем муку, размешиваем, даем подойти. 2. Добавляем оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем тесту подняться. 3. Выпекаем.

РЕЦЕПТ № 2

Блины с припеком

Надо: возьмите компоненты любого из вышеприведенных рецептов, далее на выбор: яйца, сельдь, репчатый лук, свиные шкварки.
Готовим: 1. На дно сковороды кладем какую-нибудь из добавок: посеченные крутые яйца, куски сельди, поджаренный репчатый лук или свиные шкварки. 2. Сверху заливаем тестом. 3. Выпекаем.

РЕЦЕПТ № 3

Сдобные

Надо: 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль.
Готовим: 1. Смешиваем муку со сметаной, солим по вкусу, размешиваем. 2. Постепенно вводим 10 желтков, затем добавляем 10 взбитых в пену белков. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем. 3. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Чем запивать блины

РЕЦЕПТ № 1

Горячий шоколад

Надо: 100 г измельченного шоколада, натертая цедра 1 апельсина, 0,5 ч. ложки корицы, 300 г молока, 4 ст. ложки жирных сливок.
Готовим: 1. В кастрюлю кладем тертый шоколад, цедру, корицу, вливаем 100 г молока. На медленном огне, постоянно помешивая, варим, пока не растопятся сахар и шоколад. 2. Вливаем оставшееся молоко и доводим массу до кипения. 3. Сливки взбиваем миксером до кремообразного состояния. 4. Горячий шоколад разливаем по чашкам. В каждую чашку кладем по 1 ст. ложке взбитых сливок. По желанию можно посыпать тертыми орехами.

РЕЦЕПТ № 2

[color=black]Старорусский коктейль
[color=black]Надо: 4 части старорусской водки, 1 часть травяного бальзама, долька соленого огурца, колотый лед.
Готовим: 1. В миксере смешиваем лед, водку и бальзам. 2. Разливаем по рюмкам, украшаем долькой соленого огурца.


[/color]РЕЦЕПТ № 3

Чай с красным вином

Надо: 50 г красного столового вина, 0,75 г черного чая, 2 ч. ложки сахара, корица и гвоздика по 0,2 г.
Готовим: 1. Нагреваем красное вино. 2. В горячее вино кладем сахар, корицу и гвоздику, кипятим 2 мин. 3. Чай завариваем отдельно. 4. Вино со специями процеживаем через ситечко и смешиваем с чаем. Подаем горячим.
Bon appetit! :D
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6