Спагетти под грибным соусом

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Спагетти под грибным соусом

Сообщение Сергей » 23/02/2006, 22:13

Очень вкусное и простое блюдо.

На полпачки спагетти 300 грамм копченого бекона, полкило шампиньонов, 250 грамм сметаны (в оригинальном рецепте - жирных сливок, но мы их не нашли), грамм 200 сыра (лучше пармезан).

1. Ставим кипятиться воду для спагетти.
2. Бекон мелко режем и обжариваем на сковороде.
3. Когда бекон даст жирок, кидаем в ту же сковородку мелко порезанные шампиньоны.
4. Помешивая, обжариваем грибы. Солим, добавляем черного перцу и любимых в спагетти специй.
5. Вода закипела (вот так медленно у нас вода кипятится). Солим и кидаем спагетти.
6. Сметану (сливки) выливаем к грибам. Все это тушится, шкворчит и очумительно пахнет.
7. Спагетии готовы. Промываем их и кидаем туда же, в сковородку. Перемешиваем, накрываем крышкой.
8. Натираем сыр, посыпаем готовое блюдо, выключаем плитку, накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Через 5 минут кушаем.
Аватара пользователя
Сергей
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 13/01/2005, 23:25
Откуда: Варна

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6