Десерты

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Десерты

Сообщение velvet » 01/03/2006, 01:40

Парфе из клубники и меда

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г клубники
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст. л. меда из клевера
125 г взбитых сливок
несколько листочков лимонной мелиссы или мяты для украшения

Способ приготовления:
Клубнику вымыть, дать воде стечь. Пюрировать миксером 200 г. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Постепенно влить мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Добавить желтки, продолжать взбивать, пока, масса не станет светло-желтого цвета.
Форму для выпечки выстелить фольгой. Медово-яичный крем и взбитые сливки смешать с двумя третями клубничного пюре. Залить эту массу в форму и закрыть фольгой. Замораживать З часа. Вынуть готовое парфе из фольги, нарезать небольшими ломтиками. Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы. Оставшееся пюре подать в качестве соуса.
velvet
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:19

Сообщение velvet » 01/03/2006, 02:10

Фаршированные финики

Ингредиенты:

финики - 200 г
ядра орехов (грецких, арахиса, миндаля или лещины) - 100 г
яичный белок - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления:Финики разрезают вдоль и удаляют косточки. Из взбитого яйца, молотых ядер орехов и меда готовим смесь, в которую добавляем натертую цедру лимона. Этой массой наполняем финики.
Очень вкусно!!!!
velvet
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:19

Сообщение velvet » 01/03/2006, 02:23

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:(на 12 порций)
для бисквита:
3 яйца
90 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 ст. л. амаретто
100 г муки
30 г порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
для начинки:
250 г клубники
390 г малины
6 г желатина
250 г творога
250 г маскарпоне
75 г сахарного песка
1 пакетвк ванильного сахара
80 мл амаретто
400 мл сливок
4 ст. л. амаретто для пропитывания
несколько листочков мелиссы

Время приготовления: 50 минут
Выпекание: 30 минут
Охлаждение: 2 1/2 часа
Калорийность: в 1 порции 370 ккал


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер. Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 градусах. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар. Разогреть ликер и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
Взбить сливки и перемешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо и украсить торт мелиссой.
velvet
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14/02/2006, 02:19

Сообщение habibi » 18/05/2006, 17:14

Медовый пряник

мед 200 г,
мука 400 г,
масло сливочное 200 г,
сахар 1/2 стакана,
яйцо 1 1/2,
лимон 1/2,
корица 2 чайные ложки порошка,
имбирь,
гвоздика,
соль по вкусу.


Мед вылить в кастрюлю, положить туда же масло, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масло не растает, снять с огня. Добавить в мед сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толченую гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. В конце всыпать муку, все хорошо размешать.
Обсыпать стол мукой и раскатать на нем пряничное тесто пластом. Нарезать тесто выемками в форме различных фигурок, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Выпекать пряники в несильно разогретой духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Для ее приготовления 1 яичный белок хорошо размешать со 100 г сахара и ванилью.
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение Marvila » 21/05/2006, 17:25

Рецепт болгарского аналога медового пряника похожий.

Меденки

1 - 2 яйца
1 стакан рафинированного подс. масла
1 стакан сахара
1/2 стакана меда
1 пакетик корицы
1 ч.л соды или пекарского порошка
мука - чтобы получилось твердое тесто
Можно добавить кардамон, молотые орехи или миндаль, цедру лимона.

Далее также, как описала habibi. Только мед, если необходимо, растапливаю на водяной бане.

Вообщем, рецепт - ничего особенного, стандартный.

Но ... готовые меденки склеиваю попарно мармеладом из плодов шиповника. Для нас это "классика". Раньше даже сами его делали.

Очень уважаем этот плод - чай из шиповника, вино :wink: :D .
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение нар » 21/05/2006, 20:17

а где можно попробовать вино из шиповника? никогда не встречала.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Marvila » 22/05/2006, 12:24

нар писал(а):а где можно попробовать вино из шиповника? никогда не встречала.


У моего свекра :D
Это даже не точно вино, скорее всего тонизирующий напиток.
Делается в домашних условиях.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Marvila » 23/05/2006, 17:47

Этот рецепт нашла на одном болгарском кулинарном сайте, когда искала десерты с кисело мляко. Нам понравился. Теперь делаю его очень часто.

Крем "Милена"

150 гр. сметаны (заквасена сметана)
250 гр. отцеженного кислого молока
сахарная пудра - по вкусу
растопленный шоколад
орехи

Хорошо взбить сметану и отцеженное кислое молоко, добавить сахарную пудру.
Растопленный шоколад разлить по чашкам так, чтобы со стенок стекал на дно.
Разлить молочную смесь по чашкам.
Украсить молотыми орехами.
Поставить в холодильник на пару часов.

У меня выходит 3 порции.
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение aquamarine » 29/05/2006, 15:03

МЛЕЧЕН КРЕМ С ЯГОДИ

Приготвяне: 30 мин.

Продукти:
1 кг. ягоди
750 гр. мрясно мляко
1 ч.ч. захар
1/2 к.ч. нишесте
1 пакетче ванилия

Начин на приготвяне:
Нишестето се размива в малко вода на кашица, която се изсипва на тънка струя и при непрекъснато разбъркване във врящото мляко, подсладено със захарта.
Кремът се вари няколко минути, ароматизира се с ванилия и се отстранява от огъня. Измитете ягоди се разпределят в порции и се заливат с изстиналия крем.

Съвет от мен:
Изяжте само ягодите! Преди да сте ги залели с крема.
Аватара пользователя
aquamarine
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09/03/2006, 22:16

Сообщение aquamarine » 29/05/2006, 16:46

:!: Само за тези, които не планират фотосесия за Playboy! :lol: :lol: :lol:

Бананова торта с ананасова глазура

Приготвяне: 1 час и 30 минути
Продукти: 2 - 3 банана
1 консерва ананас (400 г)
3 яйца
3 ч.ч. брашно
2 ч.ч. захар
1 1/2 ч. ч. олио
1 1/2 ч.ч.орехови ядки
2 пакетчета ванилия на прах
1 ч.л. сода бикарбонат
1/2 ч. л. канела
за глазурата:
50 г маргарин
2 ч.ч. пудра захар
5 - 6 с. л. сок от ананас
Начин на приготвяне:
1. В купа се смесват пресятото брашно, захарта, содата, канелата и ванилията.
2. В друга купа се смесват яйцата, олиото и бананите, смачкани на пюре. Всичко се разбива добре и се изсипва в купата с брашното.
3. Ореховите ядки се смилат на едро и се добавят в купата към останалите продукти. Прибавят се и парчетата ананас нарязани на дребно, като няколко парчета се отделят за глазурата на тортата
4. Сместта се разбърква добре и се изсипва в намаслена тава с диаметър 24-26 см.
5. Първите10 минути се пече в загрята фурна до 180 C, след това температурата се намалява на 150C и се пече още около 30 - 40 минути.
6. Блатът се проверява периодично с шишче (или клечка за зъби), когато не залепва тесто по него значи е добре изпечено.
7. Готовият блат се изважда от формата и се оставя да изстине.
за глазурата:
1. В купа се смесват пудрата захар, маргарина и сока от ананас.
2. Отделените шайби ананас се нарязват на дребни парченца и се прибавят в купата.
3. С получената глазура се намазва изстиналият блат, след което се оставя да престои 1 - 2 часа.
Аватара пользователя
aquamarine
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09/03/2006, 22:16

Сообщение mafiot4e » 29/05/2006, 18:05

2 aquamarine
а дали може да дойда у вас като ще правиш такава торта? :mrgreen:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение aquamarine » 29/05/2006, 18:31

Ще ти я изпратя цялата по пощата, защото аз ям само плодове и зеленчуци.
Аватара пользователя
aquamarine
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09/03/2006, 22:16

Сообщение mafiot4e » 29/05/2006, 22:19

aquamarine писал(а):Ще ти я изпратя цялата по пощата, защото аз ям само плодове и зеленчуци.


това беше предлог да ти дойда на гости :mrgreen:
аз обаче съм хищница - без месо не мога :) ям обаче само бяло и телешко а също много уважавам морските продукти-особенно всичко "дребно" и водорасли. :) ти обичаш ли морско зеле - аз от малка просто обожавам :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение нар » 29/05/2006, 23:01

mafiot4e, где ты в болгарии берешь морскую капусту?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение mafiot4e » 30/05/2006, 01:25

нар, видела как-то давно в Метро. купила и выбросила :( так что я давно уже без нее живу-если только из россии (или украины) привезут :cry:
та же проблема с майонезом - так и не нашла "стоящего". так что покупаю в Пикадили французский-но каждый раз в варну за майонезом накладно ;) (ну и лана, так и так худеть надо!! :) ) хотя в том же пикадили выбор больше, и морскую капусту я там тоже видела, также в суперах CBA (цба) - но где ни покупала, все не то. уже и не ищу :( если найдешь где, обязательно поделись! :)
а вот сгущенку, пряники, птичье молоко и белочку наконец-то начали возить регулярно :D - хотя опять же в варне только знаю где найти.
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение aquamarine » 18/06/2006, 18:44

aquamarine писал(а): ти обичаш ли морско зеле - аз от малка просто обожавам :)

Не помня дали съм го опитвала някога.
Какво представлява?
Аватара пользователя
aquamarine
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09/03/2006, 22:16

Сообщение mafiot4e » 19/06/2006, 12:28

aquamarine писал(а):
aquamarine писал(а): ти обичаш ли морско зеле - аз от малка просто обожавам :)

Не помня дали съм го опитвала някога.
Какво представлява?


водорасли...зелени, почти не прозират :) на "капуста" не прилича :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение aquamarine » 19/06/2006, 20:06

Шоколадно-ореховый миньон

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад сливочный - 200г
- миндаль жареный - 200г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 2 шт.
- коньяк - 50мл

для украшения:

- кокосовая стружка - 50г
- вишня засахаренная


Шоколад разломить на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и смешать с шоколадной массой, после чего тонкой струйкой влить коньяк. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Чайной ложкой сформовать шарики. Белок взбить до появления пены, обмакнуть каждый шарик в белок, а затем обмакнуть в кокосовую стружку. Уложить шарики в розетку, каждый шарик украсить засахаренной вишенкой. Убрать розетки с десертов в морозилку на несколько часов.


Горячий шоколад

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.
Аватара пользователя
aquamarine
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09/03/2006, 22:16

Сообщение Marvila » 16/07/2006, 11:17

Этот рецепт наверняка все знают. Но на всякий случай напоминаю :D :wink: Сама недавно вспомнила о нем, когда позвонили друзья и радостно сообщили, что будут через полчаса.

Пирог с абрикосами и карамелью

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (иногда делаю и без него)

Для карамели:
6 -7 ложек сахара
50 г. масла
~ 500 – 600 г. абрикос

Абрикосы разрезать на половинки.
Растопить в форме 6 – 7 ложек сахара, пока не закарамелизуется до светло-коричневого цвета. Добавить масло. Можно и наоборот – сачала масло, потом сахар.
Форму снять с огня.
Абрикосы выложить в карамель разрезом вниз.

Приготовить тесто:
взбить миксером 3 яйца с 1 стаканом сахара до увеличения объма в 2 раза. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, ваниль.

Выложить тесто на абрикосы.
Печь ~ 25 - 30 мин. при 180 градусах.
Готовый пирог вынуть из духовки, подождать немного.
Форму поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы карамель внизу растаяла. Я этого не делала – карамель и так растаяла. Накрыть сверху блюдом и очень осторожно!!! (сок может потечь на руку!) перевернуть.
А можно пирог сначала перевернуть и если в форме осталась карамель, налить немного воды, закипятить и залить полученным сиропом пирог.

Для меня этот рецепт просто палочка – выручалочка, т. к делается быстро, да и выглядит ничего :wink:
Делать его можно с яблоками, сливами, бананами, грушами и т.д. Когда делаю с яблоками, добавляю орехи.

Пирог должен выглядеть так:

Upside-Down Apricot Cake
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Alex_ » 16/07/2006, 13:39

Marvila, спасибо, что напомнила рецептик. Уже сделала, с абрикосами и яблоками /как раз раздумывала, куда бы их пристроить/ - вкусно :) .
Аватара пользователя
Alex_
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 20/01/2006, 11:16
Откуда: Bulgaria

Сообщение mafiot4e » 16/07/2006, 22:20

лето же...трескайте свежие фрукты, пироги и зимой сделать можно ;)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Дани » 16/07/2006, 23:17

Свежие фрукты - прелесть. А не хуже ФРУКТОВыЙ САЛАТ.
Скажем так: дыня, бананы, персики, киви (или что нибудь еще на вкус повара). Нарезать на кубики, посыпать сахаром (количество - вопрос вкуса). И ГЛАВНОЕ - залить ромом, коньяком и сухим белым вином - соотношение опять вопрос вкуса. Внимательно перемешать и в широкой кастрюле оставить на ночь (ок. 24 часа) в холодильник.
Подавать холодным, заливая соком со дна кострюли. Еще перед самой подачей можно добавить свежих ягод (в зависимости от сезона и вкуса), ложку мороженного, ложку взбитых сливок. (Или еще чего нибудь - следуя взлету фантазии).
Главное в этом рецепте - фрукты, которые впитывают напитков. Аромат - замечательный. Видела рецептов, в кторых основное - сливки. Не то!
Дани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23/06/2006, 21:27
Откуда: София, Болгария

Сообщение mafiot4e » 16/07/2006, 23:29

Дани :lol:
тебе надо было этот рецепт вместе со сливками, коньяком и особенно сахаром - в темку "вредното хранене" :twisted:
не обижайся, я не "злобею" - просто фрукт пичкать сахаром и сливками для меня сродни китайским пыткам.. :roll: хотя, может быть и вкусно :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Дани » 16/07/2006, 23:36

Сахару - СОВСЕМ немного - чтоб фрукты отделили больше сока и все перемешалось. Сливки (мороженное) - кому нравится - я лично не кладу. Основное - РОМ, КОНЬЯК, ВИНО (сухое, белое). Идет с джином (с тоником и лимоном) или с сухим вермутом (мартини) со льдом. Трепач! :wink:
Насчет вредностей - согласна. Но ведь и дессерт тоже. Кстати - "Все, что мне нравится или вредно, или дорого, или запрещено"... :wink:
Дани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23/06/2006, 21:27
Откуда: София, Болгария

Сообщение mafiot4e » 16/07/2006, 23:51

дани
золото! :)
дык и начала б с того, что основное - алкоголь!! а фрукты - закусочка!! :lol: так это ж все-все меняет!! :)
любимая моя "комбинация": берете поменьше размером нектарины (лысые персики ;) )режете напополам, косточку вон, в обе "лодочки" (половинки) наливаете - по вкусу алкоголь (предварительно "дно лодочки"-середину половинки потыкать иглой/шилом/ножом/ножницами - в силу извращенности). лучше всего, конечно, идет с ликерами на коньячной основе..это по мне. но, как говорится, на вкус и цвет ;) "на здраве!" - супер-дессерт!!
каюсь, это дело еще если и черным шоколадом залить и вишенку (пьяную тоже ;) ) положить - очч вкусно. часто делаю, нравится :) кстати, с вином очч орошо - причем с каким угодно (цвет), лишь бы сухое :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Marvila » 17/07/2006, 11:50

mafiot4e писал(а):лето же...трескайте свежие фрукты, пироги и зимой сделать можно ;)

Свежие фрукты трескаем Изображение и не только летом, зимой тоже Изображение
А также трескаем пирожки и баницу - все нездоровая еда Изображение
Фруктовый салат у нас называется
Крем "Долголетие" :lol:

отцеженное кислое молоко
фрукты
молотые орехи / миндаль
мед

Фрукты смешать с медом и кислым молоком.
Полученную смесь выложить в чаши. Сверху посыпать молотыми орехами / миндалем.
Поставить в холодильник.

Если спешу – молоко даже и не отвешиваю.
А если иметь ввиду, что молоко нам привозят из деревни, получается очень полезный для здоровья десертик, а для меня часто это летний завтрак Изображение
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Роман Димитров » 03/08/2006, 02:57

А все это можно - особенно если не "цедено мляко" - не отвешенное - желировать желатином. Тогда можно сделать разноцветные пласты в зависимости от фрукта в каждом. (Можно пласт кислого молока, пласт какого-нибудь компота и т.д.)

Домашнее задание: сделайте флаги Болгарии и России! :D :D :D


:idea: Только из "цедено кисело мляко" (и фруктов) моя мама делала вот что: половина молока смешивала с сахаром и ванилином (иногда и фрукты, и кокосовые стружки), а вторая часть - с сахаром и какао-порошком. Красиво и вкусно.
Последний раз редактировалось Роман Димитров 03/08/2006, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Роман Димитров » 03/08/2006, 03:13

mafiot4e писал(а):дык и начала б с того, что основное - алкоголь!! так это ж все-все меняет!!


Забыл еще весной предложить вам домашнее "тути фрути" - в большую емкость кладете фрукты в последовательности, в которой они появляются на рынке - клубника - вишня - черешня - абрикосы - персики - дыня (хлебные сорта) - яблоки - груши - айва - виноград - смокины - гранат (наверное многое забыл упомянуть, крыжовник, например). Каждый слой внимательно утрамбовать, посыпать сахаром налить водку (или чистый спирт) и немного рома/коньяка и дальше так до конца осени... Понятно, фрукты всегда должны быть покриты жидкостью.

(Бонусы здесь - вопрос вкуса - гвоздичку можно бросить туда, кокосовые стружки и пр.)

Нужна сила воли, чтобы не выпить все еще в середине июля.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Marvila » 03/08/2006, 21:29

Надо же, а я то думала, что это мое изобретение - отцеженное кислое молоко с сахаром, ванилью / какао :D Все вокруг меня делают из него только "млечна салата".
Когда дети были маленькие, у нас это называлось мороженым :lol: Для розового цвета молоко смешивала с вишневым сиропом. Ставила в морозилку. Потом ложкой для мороженого делала шарики, а сверху - ягода черешни или клубники.

А с желатином делаю вот такой десерт:
на дно формы кладу печенье, предварительно обмакнув его в молоке / кофе (если "обикновени"), сверху выливается кислое молоко с желатином (можно разноцветными слоями). Украшаем свежими фруктами. Особенно хороша с кислым молоком клубника. Иногда печенье измельчаю, иногда кладу бишкоти.

Идея со знаменами интересна Изображение
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Muneka » 07/08/2006, 09:59

Дани писал(а):Свежие фрукты - прелесть. А не хуже ФРУКТОВыЙ САЛАТ.
Скажем так: дыня, бананы, персики, киви (или что нибудь еще на вкус повара). Нарезать на кубики, посыпать сахаром (количество - вопрос вкуса). И ГЛАВНОЕ - залить ромом, коньяком и сухим белым вином - соотношение опять вопрос вкуса. Внимательно перемешать и в широкой кастрюле оставить на ночь (ок. 24 часа) в холодильник.
Подавать холодным, заливая соком со дна кострюли. Еще перед самой подачей можно добавить свежих ягод (в зависимости от сезона и вкуса), ложку мороженного, ложку взбитых сливок. (Или еще чего нибудь - следуя взлету фантазии).
Главное в этом рецепте - фрукты, которые впитывают напитков. Аромат - замечательный. Видела рецептов, в кторых основное - сливки. Не то!


Дани, мерси за рецептик. Вчера опробывала, оч. просто и вкусно. правда, у нас в холодильнике оказалась только бургас 63, но добавила меда и ракия сильно не чувствовалась. надо попробывать с белым вином еще :)
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение Дани » 07/08/2006, 10:13

Аха! Оч. приятно, что понравилось...:wink: Не забудь побрызгать ромом и коньяком - для аромата. И не вздумай заменить эссенцией - не то!!!
Дани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23/06/2006, 21:27
Откуда: София, Болгария

Сообщение Muneka » 07/08/2006, 12:02

обычно муж ворчит, когда я зависаю на форуме- типо бесполезная трата времени, а тут вчера: ой как вкусно. кто подсказал рецепт? и тут я гордо отвечаю: с форума :)
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение Muneka » 19/08/2006, 22:03

Marvila и Роман Димитров, огромное спасибо за подсказку сделать желе из кислого молока и фруктов ( я добавляю и сахар)- ето просто супер вкусно! особенно приятно в такую жару. у нас ето и завтрак и десерт :)
в первий раз купила и цедено кисело мляко, если смешать с фруктовим сиропом, получается смесь на вкус как сладкий творожок- то, что так не хватало в Болгарии
Marvila, еще раз спасибо :)
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Приказ жены

Сообщение Роман Димитров » 20/08/2006, 10:58

Жена приказала мне опубликовать хотя бы один точный рецепт желированного кислого молока. Она уверенна, что женщины мира пребывают не в абстрактном мире идей, а в прагматичном мире мер и весов. "А воображение?" - спросил я, но вы знаете, что следует после таких невменяемых высказываний.

500 г кислого молока
5 ст. л. сахара
сок 1 лимона
200 г фиников
50 г изюма
толченный миндаль
малиновый сироп
25 г желатина, замоченного в воде
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Дани » 20/08/2006, 11:39

Oфтопик:wink:
Роман, жена твоя права на все 100! Моя первая попытка состряпать "козунак" закончилась тем блином, что комом и осталась последней... :cry: А все из за того, что в рецепте кто то с воображением написал "брашно - колкото поеме" ("мука - сколько влезет" - извинаюсь за неточный перевод) Так муки "влезло" невероятное колличество, а муж потом утверждал, что я потерялла миллиноны, не запатентовав рецепт изготовления кирпичей невероятной прочности :twisted: Кирпич энтот не трескался, не резался, не крошился... А могли ведь написать: мука - килограм (примерно...) Ан нет! Оставили проявлять воображение... блин...
Дани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23/06/2006, 21:27
Откуда: София, Болгария

Сообщение mafiot4e » 20/08/2006, 13:44

дани
хахха. а я вот на днях какой генальный рецепт "родила" :) захотелось мне оладушек, а муки было - совсем ничего. добавила творогу. опять жидковато было бы, если б налила молока. дык добавила сгущенки, скатала из этой смеси шарики, жарила до почти красной корочки. ооооооооооооооочень вкусно... (яйца, немножечко соли, конечно, присутствуют :) )
:oops: это, наверное, в "вредните храни" надо было...
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Роман Димитров » 20/08/2006, 14:22

молодец, Мафиотче! :D

а если человек менее талантлив, чем ты - Держава Солнца у него получается, к тому же рыхлой... :D :D
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Ликер

Сообщение Роман Димитров » 21/08/2006, 13:15

Где-то писали о ликерах, а где - неизвестно. Понятно, что о ликерах говорили в связи с чем-то совершенно иным, у нас так получается.

Вот один наш классический домашный "аер" (= от нем. - яйцо) коньяк. Степенная беседа многих наших тетушек становилась задорной и сбывчивой, благодаря ему.

300 г коньяка
300 г сахара
5 желтков
50 г рома
500 г молока

Варим молоко с сахаром пока сахар полностью не растворится. Ждем пока охладится. Взбиваем хорошо желтков и медленно, все время размешивая, добавляем к молоку, а потом коньяк и ром. Миксер здесь помогает хорошо. Держим несколько дней в темноте и прохладе холодильника.
Надо выпить за месяц.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

К ликеру

Сообщение Роман Димитров » 21/08/2006, 14:00

К этому ликеру и к кофе подходит элементарный десерт:

Пачка печенья - у нас - "обыкновенные" (в смысле - без масла)
2-3 ст. л. какао
1 стакан сахара пудрой (?)
ром
120 г воды
2 ч. л. меда

Для крема:

3/4 стакана сахара пудрой (как по-русски "пудра захар"?)
125 г коровьего масла
5-6 ст. ложек кокосовых стружек (можно заменить орехами или миндалем, но кокосом вкуснее)

Смесить все продукты, залить кипящей водой, подслащенной медом, замесить тесто. Расточить его в форме прямоугольника на кусок пластика. Разложить крем, свернуть руло при помощи пластика и положить в морозилку на несколько часов. И вообще сохранять его в морозилке. Резать его тоненькими кружочками острым ножом, как будто вы - Скупой рыцарь, и не обращать внимания на просьбы типа "А можно еще кусочек?" Нельзя.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение kashni » 28/09/2006, 07:27

По-русски "пудра захар" называется сахарная пудра. :)
У нас подобный рецепт проходит по названием "Шоколадная колбаса".
Но сахарную пудру я не кладу вместе с печеньем, только в крем. Для меня такого количества сахара как у вас слишко много.
Аватара пользователя
kashni
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 23/08/2006, 17:06
Откуда: Россия, Челябинск

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron