ЛЮТЕНИЦА
Состав на 30-35 небольших баночек лютеницы:
12 кг красного сладкого болгарского перца, 4 кг баклажан, 4 кг помидоров, 1 литр масла. Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Перец испечь, очистить, и прокрутить на мясорубке. Так же поступить с баклажанами. Помидоры натереть на терке.
Сначала положить в емкость (тава) для варки помидоры и варить на слабом огне. Под емкость (тава) положить металлический круг, чтобы не подгорало. Затем перец и баклажаны и варить до испарения воды. После этого добавить масло, при этом размешивать, пока не войдет все масло. Последними добавляем соль, черный перец. Готово.
И наконец все укладываем в стерилизованные, как обычно, банки и закрываем.
(Лютеница - это что-то вроде овощной икры, но НАМНОГО вкуснее).