Лютеница

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Лютеница

Сообщение Nataly » 08/03/2006, 23:28

ЛЮТЕНИЦА

Состав на 30-35 небольших баночек лютеницы:
12 кг красного сладкого болгарского перца, 4 кг баклажан, 4 кг помидоров, 1 литр масла. Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
Перец испечь, очистить, и прокрутить на мясорубке. Так же поступить с баклажанами. Помидоры натереть на терке.
Сначала положить в емкость (тава) для варки помидоры и варить на слабом огне. Под емкость (тава) положить металлический круг, чтобы не подгорало. Затем перец и баклажаны и варить до испарения воды. После этого добавить масло, при этом размешивать, пока не войдет все масло. Последними добавляем соль, черный перец. Готово.

И наконец все укладываем в стерилизованные, как обычно, банки и закрываем.
(Лютеница - это что-то вроде овощной икры, но НАМНОГО вкуснее).
Аватара пользователя
Nataly
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06/12/2005, 16:41
Откуда: Krasnodar Russia

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11