Холодец в условиях дороговизны тока.

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Холодец в условиях дороговизны тока.

Сообщение Irushka » 25/12/2013, 21:50

Всем привет!
Я тут уже 3 года, 2 из которых жила с "дражайшей" свекровью, которая зорко следила, что и как я готовлю, поэтому ни о каком холодце не могло быть и речи /дорогой ток, а варится, как известно, 6 часов/.
Наконец-то мы отделились и выпадает шанс приготовить на НГ холодец. Но есть 1 НО: как его готовить в обычной скороварке? Есть ли у кого-нить опыт?
С ув.
Аватара пользователя
Irushka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04/02/2010, 11:07
Откуда: Ташкент-София

Re: Холодец в условиях дороговизны тока.

Сообщение Helena178 » 26/12/2013, 01:20

Irushka писал(а):Всем привет!
Я тут уже 3 года, 2 из которых жила с "дражайшей" свекровью, которая зорко следила, что и как я готовлю, поэтому ни о каком холодце не могло быть и речи /дорогой ток, а варится, как известно, 6 часов/.
Наконец-то мы отделились и выпадает шанс приготовить на НГ холодец. Но есть 1 НО: как его готовить в обычной скороварке? Есть ли у кого-нить опыт?

В скороварке он будет вариться, все-равно. часа четыре. Но, ведь, болгары готовят почти точно также, как мы холодец и из тех же составляющих, но едят это горячим...что-то наподобие армянского хаша. Готовят, тоже, не меньше 6 часов (по моим наблюдениям), но на дровах в громадном казане на улице. :)
Helena178
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01/04/2011, 10:19

Re: Холодец в условиях дороговизны тока.

Сообщение veserba » 27/12/2013, 23:40

Рецепт для обычной скороварки http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec/
Для электроскороварки http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=182754.0
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Аватара пользователя
veserba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 26/05/2010, 20:13
Откуда: Москва-Подвис

Re: Холодец в условиях дороговизны тока.

Сообщение Гуля-10 » 17/11/2016, 20:25

В Болгарии в казанах и на дровах готовят курбан - из баранины. А из свинины готовят блюдо, которое наз. пача - из свиных ножек, ушек и хвостов. Готовят не так долго, как хаш, или холодец и едят это горячим. О холодце и хаше здесь придется забыть.
Гуля-10
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06/12/2010, 00:15

Re: Холодец в условиях дороговизны тока.

Сообщение Юрий » 18/11/2016, 19:28

Я для холодца использую мультиварку-скороварку, и весь процесс как правило не превжшает 2-3 часа.
Да и по описабнию производителя, економится 70% тока...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17489
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1