Предыстория.
В августе останавливались в отеле в Луковите ну и зашли в ресторан поужинать. Заказли какое-то блюдо, которое мне очень понравилось. Выглядело оно так: порционно в горшочках мясо, картошка, морковка, может быть, ещё какие-то овощи. Всё залито кислым молоком, я так понял, в этом молоке оно и готовилось. Вкус овощей и мяса, приготовленных в кислом молоке- обалденный. К сожалению, названия блюда я не запомнил. Но решил дома приготовить то же самое. Купил все ингридиенты, но выяснилось, что дома нет горшочков. Решил сделать в одной большой посуде. Болгарского кислого молока у нас нет, я взял натуральный греческий йогурт, но, так как он довольно густой, разбавил его обычной простоквашей. Нарезал мяса и овощей, поперчил, посолил залил это всё пригтовленной смесью и поставил в духовку. Не получилось. Вся заливка осталась сверху, мясо и овощи она не пропитала. В общем, получилось что-то типа обычного жаркого.
Вчера была попытка номер два. Купил порционные горшочки. Вместо греческого йогурта купил болгарскую закваску "Простоквашино". Она более жидкая, думал, должна припитать овощи и мясо. В общем, загрузил в горшочки мясо, сверху овощи (ещё добавил консервированную фасоль для разнообразия), залил это всё закваской, сверху натёр брынзы. Результат оказался ещё хуже попытки номер один. Картошка долго не хотела приготавливаться- продержал горшочки в духовке около полутора часов. Картошка дошла до готовности, а вот морковка осталась полусырой. Закваска свернулась и разложилась на какие-то белые хлопья и воду. Про вкус говорить не буду, кое-как съели.
Собственно вопросы.
Как называется это блюдо?
Как его правильно готовить?
Почему овощи после полутора часов в духовке оказались полусырыми?
Что можно использовать вместо болгарского кислого молока (живу в Украине)?
Всем зараннее спаибо за ответы.
З.Ы. Кстати, в той Луковитской гостинице было меню на английском языке. Там кислое молоко было переведено как Natural Yogurt.