Роман Димитров писал(а):2 Natali
Подавать на стол с горчицей или с хреном "Вырви глаз". Рецепт хрена могу дать, если пожелаете.
Прошу!
Умирам за хрян!
А вот наконец и
"ХРЕН - ВЫРВИ ГЛАЗ":
Коренья хрена (растения в возрасте 3-5 лет) копать осенью после
1-го заморозка. Помыть их, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку. Чтобы не плакать, на мясорубку одевается полиэтиленовый пакет.
Затем натертый хрен положить в банку, добавить на 100 г. хрена 0,5 ч.л. сахара, 0,4 ч.л. соли и на кончике ножа лимонной кислоты, 2 ч.л. томат-пасты, воды около 30 г. Банку сверху закрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (допустим, на отопительную батарею). Хрен готов через 10-12 часов, и его можно поместить в холодильник.
Для "особой злости" можно добавить 1 маленький стручок жгучего красного преца, мелко измельченного.
Предупреждение: не нюхать готовый хрен, т.к. может перехватить дыхание!! Летний и весенний хрен очень слабый, поэтому копать его нужно осенью. Для сохранения выкопанных кореньев их кладут во влажный песок и держат в темном прохладном месте (подвал).
P.S. Этот хрен получается таким острым потому, что вода и сахар экстрагируют жгучие вещества из хрена.