секреты

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

секреты

Сообщение mafiot4e » 07/05/2006, 19:29

кто любит желе, для того не секрет, что ананас (киви тоже) желировать нельзя. Так вот секрет: если к соку/фрешу ананаса(киви) добавить перчик чили, то он убьет в-ва, разрушающие белок желатина :) перчик достаточно подержать минуту, даже меньше. ставьте в холодильник и угощайтесь, очень вкусно :) я это увидела по discovery :oops: , но пробовала - получается чудесно :)
а кому не жалко поделится своим кулинарным секретом ? :)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение нар » 07/05/2006, 22:56

а не жжется потом?
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение mafiot4e » 09/05/2006, 00:30

если передержать наверно жжется...хотя придется наверна соус чили подливать. признаться, для 1 апреля это супер рецепт: аромат ананаса достаточно силен чтобы на пару секунд перебить "перчик".. реакция потом ясна...особенно если того же подержать и в воде, которой запивать будут :mrgreen:
дети, не проделывайте это дома с родителями и прочими родственниками, страдающими язвами и/или гастритами! а так же с особо габаритными дядями :mrgreen:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2