аха. ну что б, такого... раз начали про курочку - вот вспомнилось:
особенно эффектно когда это делается "на шашлык" - тоесть на решетке на углях. на скаре тоже ничего получается
сначала нужно сделать маринад: впринципе полет фантазии только ограничивает, чего бы в этот маринад "накромсать" но вот как делаю я: лук - и зеленый и репчатый, укропа побольше, петрушка, немного воды, уксус(его не жалей), сооовсем капельку красного вина(и без него можно), соль, перец и ...ох, как же по-русски

кориандър

. для пущей важности перед тем как положить в это курочку, немного это все "помять" чтоб вышли соки

- я прям руками
сами окорочка намазать солью - только немного, соль вредно вообще

и положить в эту зеленую смесь минимум на три часа в идеале на 5-7, куриному мясу хватает.
а теперь сам процесс приготовления. у меня есть такой секрет: нарежь дольки чеснока помельче или на пюре и в него добавь молотого перца. эту смесь акуратно сунь

под кожу курочки - туда же сколько уместиться зелени из маринада. все - клади печься. периодически поливай маринадом, так доведи до готовности.
все, получается ооочень вкусно.
особенно классно когда едете на природу прихватить с собой кастрюльку курочки в таком маринаде - ооооооооочень вкусно, особенно на жару после костра..ох, у самой аж слюньки потекли