КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА

Сообщение mafiot4e » 13/06/2006, 22:49

Похудание обеспечивается при ограничении рациона до 40 условных единиц в день, сохранение веса - при 60, увеличение - более 60. При соблюдении диеты до 40 условных единиц можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

Продукты Очки (усл. ед.) Продукты Очки (усл. ед.)

Фасоль 2,5
Пшеничный 50 Кукуруза 14,5
Ржаной 34 Оливки 5
Бородинский 40 Томаты 4
Рижский 51 Огурцы 3
Лаваш армянский 56 Икра кабачковая 8,5
Диабетический 38 Икра баклажанная 5
Хлеб зерновой 43 Икра из свеклы 2
Сдобные булочки 51 Салат с морской капустой 4
Бублики 58 Перец, фаршированный овощами, 11
Сушки 68 Томат-паста 19
Соломка сладкая 69

Сухари сливочные 66 Сахар-песок, рафинад 99
Лепешки ржаные 43 Мед 75
Мука пшеничная высший сорт 68 Пастила 80
Мука пшеничная первый сорт 67 Халва 55
Мука ржаная сеяная 64 Торт бисквитный 50
Мука кукурузная 70 Торт миндальный 45
Мука соевая 16 Пирожное с кремом 62
Крахмал картофельный 79 Печенье сдобное 75
Крахмал кукурузный 85 Пряники заварные 77
Макароны 69 Вафли фруктовые 80
Лапша яичная 68 Вафли обычные 65

Мороженое фруктовое 25
Гречневая 62 Мороженое эскимо 20
Гречневая (продел) 65 Мороженое сливочное 22
Манная 67 Леденцы 70
Овсяная 49 Шоколад молочный 54
«Геркулес» 50 Шоколад горький 50
Перловая 66 Шоколад с орехами 48
Пшено 66 Конфеты шоколадные 51
Ячневая 66 Конфеты-помадка 83
Рис 71 Мармелад 76
Горох лущеный 50 Карамель с начинкой 92
Фасоль 46 Молоко сгущеное 56

Варенье яблочное 66
Говядина, телятина 0 Варенье клубничное 71
Баранина, свинина 0 Варенье малиновое 71
Гуси, утки 0 Джем 68
Кролик 0 Джем диабетический 3
Курица 0 Повидло яблочное 65
Мясо в сухарях 5 Повидло диабетическое 9
Мясо под мучным соусом 6

Сердце 0 Абрикос 9
Печень говяжья 0 Айва 8
Печень куриная 1,5 Алыча 6,5
Бифштекс 0 Ананас 11,5
Сардельки говяжьи 1,5 Апельсин 8
Сардельки свиные 2 Банан 21
Сосиски молочные 1,5 Вишня 10
Колбасы 0 Гранат 11
Колбаса «Докторская» 1,5 Грейпфрут 6,5
Корейка 0 Груша 9,5
Сало 0 Инжир 11
Язык свиной, говяжий 0 Киви 10
Ножки свиные 0 Кизил 9
Яйца в любом виде (штука) 0,5 Лимон 3

Мандарин 8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0 Персик 9,5
Рыба отварная 0 Нектарин 13
Рыба в сухарях 12 Рябина 8,5
Рыба копченая 0 Рябина черноплодная 11
Крабы 2 Слива 9,5
Рыба в томате 6 Финики 68
Мидии 5 Хурма 13
Устрицы 7 Черешня 10,5
Кальмары 4 Яблоки 9,5
Омары 1 Изюм 66
Креветки 0 Курага 55
Икра черная 0 Чернослив 58
Икра красная 0 Груша сушеная 49
Морская капуста 1 Яблоки сушеные 45

Урюк 53
Молоко пастеризованное 4,7
Молоко топленое 4,7 Брусника 8
Сливки 4 Виноград 15
Сметана 3 Голубика 7
Творог жирный 2,8 Ежевика 4,5
Творог нежирный 1,8 Клубника 6,5
Творог диетический 1 Клюква 4
Творожная масса сладкая 15 Крыжовник 9
Сырки глазированные 32 Малина 8
Кефир, простокваша 3,2 Морошка 6
Йогурт без сахара 3,5 Облепиха 5
Йогурт сладкий 8,5 Смородина белая 8
Сыр разных сортов 0,5 - 2 Смородина красная 7,5
Масло сливочное 1,3 Смородина черная 7,5
Маргарин 1 Черника 8
Майонез столовый 2,6 Шиповник свежий 10
Масло растительное 0 Шиповник сушеный 21,5

Арбуз 9 Грецкие 12
Баклажаны 5 Кедровые 10
Бобы 8 Арахис 15
Брюква 7 Фундук 15
Горошек зеленый 12 Миндаль 11
Дыня 9 Фисташки 15
Капуста цветная 5 Кешью 25
Капуста белокочанная 5 Кокос 20
Капуста кольраби 8 Семена кунжута 20
Капуста краснокочанная 5 Тыквенные семечки 12
Фасоль стручковая 3 Подсолнечные семечки 18
Морковь 7

Тыква 4 Минеральная вода 0
Кабачок 4 Чай, кофе без сахара 0
Дайкон (китайский редис) 1 Сок яблочный 7,5
Помидоры 4 Сок апельсиновый 12
Перец зеленый сладкий 5 Сок виноградный 14
Перец красный сладкий 5 Сок томатный 3,5
Огурец свежий 3 Сок грейпфрутовый 8
Лук-порей 6,5 Сок мандариновый 9
Лук репчатый 9 Сок гранатовый 14
Лук зеленый 3,5 Сок сливовый 16
Петрушка (зелень) 8 Сок сливовый с мякотью 11
Петрушка (корень) 10,5 Сок вишневый 11,5
Редис 4 Сок абрикосовый 14
Редька 6,5 Сок морковный 6
Репа 5 Компот абрикосовый 21
Салат листовой 2 Компот из винограда 19
Свекла 9 Компот вишневый 24
Сельдерей (корень) 6 Компот грушевый 18
Сельдерей (зелень) 2 Компот яблочный 19
Спаржа 3 Компот на ксилите 6
Хрен 7,5

Черемша 6 Вино красное сухое 1
Чеснок 5 Вино белое сухое 1
Картофель 16 Пиво 250 г 12
Шпинат 2 Ликер 60 г 18
Щавель 3 Виски 0

ГРИБы Водка 0
Белые 1 Коньяк, бренди 0
Белые сушеные 7,5 Ром 0
Грузди свежие 1 Текила 0
Лисички свежие 1,5
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Маслята свежие 0,5 Корица (1 ч. ложка) 0,5
Опята свежие 0,5 Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Подберезовики 1,5 Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Подберезовики сушеные 14 Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Подосиновики свежие 1 Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Подосиновики сушеные 13 Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Рыжики 0,5 Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Сморчки 0,2 Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Сыроежки 1,5 Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Шампиньоны 0,1 Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8

СУПЫ (на 500 г) Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Бульон куриный, мясной 0 Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Суп томатный 17 Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Суп овощной 16 Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Суп гороховый 20 Соус кисло-сладкий
Суп-гуляш 12 (1/4 стакана) 15
Суп грибной 15 Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Щи зеленые 12 Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1

КОНСЕРВЫ
Зеленый горошек 6,5
Рыбные 0

кто что слышал? а может кто-то пробовал? говорят, Лужков по ней похудел :)
по моим наблюдениям: когда в мой рацион вошло то что считается анти-диетой для похудания, но в этой (кто читал ;) ) - наоборот, я тож сбросила кг. :) а еще и вкусно - кому чего еще надо? :D
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение оксана м » 26/01/2007, 23:34

Знаю одного мужчину,который за 4 месяца на этой диете скинул 18 кг.В первую неделю он скинул 5 кг,затем сброс пошел медленней.Жестко в еде он себя не ограничивал,ел мясо,молочные продукты,овощи,но срого и не привышая 40 очков.(В принципе,это не сложно. Говядина, телятина 0,баранина, свинина 0,курица 0,печень говяжья0,сердце0,печень куриная 1,5 ,яйца в любом виде (штука) 0,5 ,рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0,молоко пастеризованное 4,7 ,творог жирный 2,8 ,творог нежирный 1,8 ,баклажаны 5,помидоры 4,капуста цветная 5,капуста белокочанная 5,перец красный сладкий 5,кабачок 4,чай, кофе без сахара 0 ).Ну это,я так,выборочно.Думаю,что меню составить ,при желании, будет не сложно.
Самое главное настроиться на результат.Да,и по моим наблюдениям,эта диета мужская,т.к.ни одна моя подружка на ней не похудела,хотя,у меня есть подозрение,что они слегка срывались,ну налегали там на мороженное,пироженное. :lol:
оксана м

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 27/01/2007, 01:45

хм...да, но если "уйти в детали", станет ясно: диета подходит только и только абсолютно здоровым людям ввиду своей...вредности. Да да, есть СТОЛЬКО мяса - именно вредно. Организм перенасыщается белками, теми, животного происхождения, об опасности которых столько предупреждают врачи.
Думаю отказываться от мяса совсем, всякого...хм...но, скорее всего, вряд ли получится: я - хищница :twisted:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 27/01/2007, 11:12

"кремлевская" диета такая же вредная, как и все остальные монодиеты. об этом писалось неоднократно.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение оксана м » 27/01/2007, 18:53

Хочу сказать сразу, что я противница постоянного сидения на диетах, особенно каких-нибудь экстремальных. Пишу, потому что возможно этот пример кому-то поможет. Неизвестно что приносит больше вреда ношение на себе лишних 18 кг в течение многих лет или не самая строгая диета в течение нескольких месяцев. И, потом, я смотрю, и что-то не вижу, где я написала, что надо есть одно МЯСО??? Думаю, что рацион вполне можно сбалансировать. Количество мяса - это на любителя, кому сколько надо, там почти всегда 0. Мне кажется, что в примере есть и молочные продукты и овощи, полным анализом всех продуктов я, естественно, не занималась, просто не знаю у кого какие диетически пристрастия. Выбирайте для себя овощи и фрукты (да любые продукты) с наименьшим количеством очков, а их там предостаточно. Ну, кто из нас съедает больше 2-3 огурцов, помидоров плюс свекла, салат, опять же грибы, шпинат (все это к мясу), запивается все чаем, кофе без сахара, водой. Думаю не самая мучительная диета, да голодным не останешься. Я считаю самое главное постараться не превышать 40 очков, а это не сложно при желании достичь результата. Вот, что на самом деле сложно, так это отказаться от сладостей. :wink: :lol:
В свое время « Комсомольская правда» уделяла этому вопросу очень много внимания. Там приводились все доводы за и против, а так же рецепты блюд. Я думаю, что их сайте можно найти всю информацию. Плюс, вышла книга автора этой диеты.
оксана м

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 28/01/2007, 15:59

вот тут есть несколько детических блюд
http://www.aen.newmail.ru/

и еще много интересного :)
mafiot4e

Сообщение НеОняДето... » 28/01/2007, 16:50

mafiot4e писал(а):можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

В первую неделю он скинул 5 кг ....Жестко в еде он себя не ограничивал,ел мясо,молочные продукты,овощи,но срого и не привышая 40 очков

Неужели? Как-то не верится... Ну, во первых, если человек 200 кг сбросит 5.5 кг до 194.5 кг - это одно дело, а если он 60 кг., похудет до 54.5 кг - это другое. В первом случае - 2.5 -3 % веса, во втором - почти 10%.
Ну, ладно, не будем обсуждать "стартовый" вес... В конце концов можно похудет на 1 , 2 или даже 3 кг. в течении несколько часов - в сауне, примерно. Но настоящим похуданием это не является - это сброс воды из организма и он быстро наверствается. Ограничите соли - и сброс воды начинается и без всякой сауны и вы немножко похудеете.
Но я о другом. Мне кажется, что 5.5 кг за 8 дней нереально. Вот почему. Известно, что в Третьм райхе некоторые немецкие предприятия имели свои собственные концлагеря. В Моновиц у "И.Г. Фарбен-а" был такой, поделение Аушвица. Все документы с немецкой педантичностью сохранены и можно восстановить всю картину. Рабочий ден начинался в 3 ч. утра и лагеристы двигались весь ден в "СС-бег", даже когда несли тежеловесные материалы. Их кормили на самом низком мыслимом уровне разходов, два раза в ден. На обед - суп из кожур картофеля и свекла, вечером - ломтик хлеба. Они ложились спать в 10 ч. вечера и на следующий ден начинали снова в 3 ч. утра. Выходных не было. При такой "режим" средняя продолжительность жизни лагериста составляла 3 месяца (кстати, больше, чем в советских). Люди сгорали свою телесную массу и умирали. Ели допустим, что критичесская масса среднего мужика (рост 1.75 м., вес 80 кг.) равняется на 30-35 кг., получается, что узники худели с 3 кг в недели. Ну, скажем - 4 кг. Т.е. вы хотите сказать, что ваши диеты эфективнее, чем режим в Аушвице? Не верится...
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение оксана м » 28/01/2007, 17:58

Только без фанатизма, товарищи,без фанатизма! :wink: :) Не надо крайностей! Любую идею можно довести до абсурда. :wink: И мне кажется, уважаемый НеОняДето..., что у вас,как бы это сказать помягче,слегка некорректный пример! :? :shock: Peace! :D
оксана м

Сообщение оксана м » 28/01/2007, 18:14

И еще одна ссылочка к ссылке mafiot4e

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=22705
оксана м

Сообщение НеОняДето... » 28/01/2007, 19:02

оксана м писал(а):Только без фанатизма, товарищи,без фанатизма! :wink: :)

Ха-ха, но при чем тут фанатизм?
Если ограничить еду, не перебарщивать с сладостей и усилить двигательный режим (плавание - отличный выбор) - похудеть, конечно, можно. Но это произойдет медленно. Надеятся, что сбросите 10 кг. за две недели по моему нереалистично и очень, очень опасно. 5.5 кг за 8 дней? Хм... Такого и в Аушвице не наблюдалось. Не верьте в чудотворные диеты. Подорвете здоровье, вот и все, что сделаете. И порвете нервы окружающих...
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Сообщение оксана м » 28/01/2007, 19:26

Во многом согласна ! Я тоже за здоровый образ жизни. Если внимательно почитать что я писала до,то получится:
18 сброшенных кг=5 кг за первую неделю,а оставшиеся 13 кг, грубо говоря, за 3 месяца и 3 недели. Не думаю,что 18 лишних кг, добавляют здоровья.
оксана м

Сообщение нар » 28/01/2007, 23:08

если они потом не набираются тотчас снова. а особенность таких диет в том, что именно это и происходит.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Кулинария