ВРЕДНОТО ХРАНЕНЕ

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение ochhordev » 16/10/2006, 17:39

Федорец Валерий писал(а):Ochhordev, Вы тоже не расслабляйтесь - "булгарикус "просветляет " мозги и иногда помогает заглянуть в самые сокровенные уголки души...

Просветление мне, конечно, не помешает :D А вот как он заглядывает в сокровенные уголки души? Нет, ни за что его туда не пущу! Оч хоч кисело мляко!
Огромное спасибо москвичкам и курьеру :)
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Мария » 16/10/2006, 22:43

Рады стараться, да и перестараться иногда не прочь :) Надеюсь, бацилликус к Питеру привыкнет, домик обживет, по московским угодьям скучать не будет.
А вам, ochhordev, с "курьером" для просветления еще небольшая "сладкая изненада" послана была. Она уж точно к разделу "ВРЕДНОТО ХРАНЕНЕ" подходит. Уж побольше, чем будный маленький булгарикус :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 17/10/2006, 12:08

[quote="ochhordev"][/quote]Огромное спасибо москвичкам и курьеру :)

Да, ладно, чего там :oops:
В общем, место и время встречи изменить нельзя!
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

булгарикус

Сообщение ochhordev » 18/10/2006, 10:04

Ура!!!! Мария, adi, он приехал, поселился в 3,5%-ном Простоквашино (это у нас такое молоко есть), залез под теплую юбку симпатичной бабульки (специальная советская разработка для томления каш), и наутро на свет родилось настоящее кисело мляко - густое, трепещущее, нежное! Спасибо огромное!
Мария, вы меня очень тронули вашим подарком! Даже не знаю, чем заслужена эта сладкая изненада. Вобщем, мой сын вчера впервые познакомился с Третьяковской галерееей :D , а я съела целую упаковку брынзы. И думала я о том, что теперь у меня есть друзья, с которыми можно не бояться голода.
Совестно только за то, что мы совершенно засорили тему Романа Димитрова, но завтра я обещаю разместить здесь настоящее вредното хранене - лимонный пирог с огромным количеством масла и сахара.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение adi » 18/10/2006, 11:24

Ура-ура!! Наша малявочка доехала :lol: :lol: ochhordev, передавайте привет, пусть ведет себя хорошо! А теперь и правда самое время вернуться в русло темы Романа :roll:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Re: булгарикус

Сообщение Мария » 18/10/2006, 17:40

ochhordev писал(а):Совестно только за то, что мы совершенно засорили тему Романа Димитрова, но завтра я обещаю разместить здесь настоящее вредното хранене - лимонный пирог с огромным количеством масла и сахара.
Да не за что, что вы, удоволствието е изцяло мое. Приезжайте, настоящую Третьяковку покажем. а потом и брынзой угостим :) Можно в виде баницы.
А лимонный пирог...это же целое искушение. ждем, ждем :) (хлопает в ладоши)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 18/10/2006, 17:51

А меня? :cry:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 18/10/2006, 17:55

И тебя посчитала :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

най вредното хранене

Сообщение ochhordev » 19/10/2006, 11:09

Пирог Лимонник
Сразу предупреждаю, что рецепт для очень большого пирога. Если большой пирог не нужен, сократите все пропорционально.

Тесто
30 г дрожжей растворяем в 1 стакане молока. Муку (3-3,5 стакана) посечь ножом с 400 г сливочного масла (если пирог для гостей - для экономии можно взять маргарин). Вливаете молоко с дрожжами, немного солите и размешиваете. Если тесто получается жидкое, добавляйте муку до тех пор, пока не станет мягким и пластичным (но не крутым).

Начинка
3-4 лимона прокипятить 1-1,5 минуты (чтобы кожица стала мягче), потом разрезать, освободить от косточек и прокрутить на мясорубке. Смешать с 4 стаканами сахара.

Раскатываете несколько коржей. Лучше, чтобы пирог был большим, но не очень высоким, а то не пропечется. Нижний корж – больше других, так как его края потом будем поднимать. Выкладываем на противень коржи, промазывая начинкой, нижний корж загибаем вверх и прищипываем.

Теперь самое трудное (для меня, во всяком случае) – Крошка для красоты
Берется 1 столовая ложка масла, 1 ст. ложка сахара и 1,5 ст. ложки муки. Это нужно перетереть пальцами таким образом, чтобы получилась крошка. Крошкой украшается пирог и ставится в духовку.

Печется он долго, так как очень жидкая начинка, она выливается из пирога и образует липкое коричневое, очень вкусное озеро, которое съедается, когда противень немного остынет. Чтобы убедиться в готовности, я расковыриваю серединку пирога и проверяю, не сырое ли тесто.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Re: най вредното хранене

Сообщение svetast » 19/10/2006, 11:13

ochhordev писал(а):(если пирог для гостей - для экономии можно взять маргарин)


:lol: :lol: :lol:
Отличное уточнение!!


Молодец, хороший рецепт, спасибо. :wink:
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение Мария » 19/10/2006, 11:17

какой рецепт, какой рецепт. Надо будет поэкспериментировать. Даже вот уже руки чешутся. Только от бумажек разных все оторваться не могу. А каждый пирог времени требует. Зато потом вознаграждает сполна :D
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение ochhordev » 19/10/2006, 11:30

Мария, давайте, приезжайте к нам, я испеку. Сейчас еще можно прогуляться в Петергоф и Павловск - красота!
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Мария » 19/10/2006, 11:40

Спасибо за приглашение. :) Надо к этому визиту основательно подготовиться. Можно прямо в этом разделе и начать. :lol: :lol: Тем более, что с пирогом мы уже определились.
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 20/10/2006, 14:57

Уважаемые московские "мамы" "булгарикуса"! Лукавить не стану - бацилла (вернее, производное от неё)получилось вот такое - :(
Хотелось вслед за Владимиром Семёнычем сказать "и дразнили его недоносок...", хотя он, девушки, "был нормально доношен". Короче, он сейчас в "реанимации". Выживет - съем, не выживет -... всё равно съем.
Зато брынза, Маша, лежит в утробке ровно :lol: Още веднъж голямо българско мерси :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ochhordev » 20/10/2006, 15:04

Федорец Валерий писал(а):

О, господи! Что такое? Как вы убили его? У меня все хорошо.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение adi » 20/10/2006, 15:08

ochhordev писал(а):
Федорец Валерий писал(а):

О, господи! Что такое? Как вы убили его? У меня все хорошо.


Вот-вот, Валерий, тут что-то не то! Тот булгарикус, который поехал к Вам, дал крепкое и густое потомство в нашем хлипком 3.2%-ном домике! Вы, пожалуйста, не обзывайте его, а подержите подольше в тепле! Сейчас, когда дома стало холоднее, я оставляю его с вечера возле плиты, и держу там, закутанного, до прихода с работы на следующий день! Тогда все получается как надо - чтоб ложка стояла!!
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Федорец Валерий » 20/10/2006, 15:27

Ладно, поработаю реаниматором в уикенд... Может, действительно, пожирнее молочко надо было взять (я использовал 2,5%)

А вообще, Adi, у меня есть радикальная версия недозревания московского "булгарикуса". Он увидел, как всего через минуту после встречи "упорхнули" симпатичные московские леди и поду-у-умал:"Не-е-е-т, этому чуваку, с которым не стали долго общаться мои московские "мамочки", не "отломится" оригинальной кислинки..."

Как Вам версия, Adi, Маша? :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение adi » 20/10/2006, 15:39

Так, я тут, между прочим, уже пятнадцать раз во всуслышанье била челом и говорила, что порция, уехавшая в Питер, получилась, как назло, не лучшая(или, может, мне это приснилось :lol: )), НО главное, что к вам доехала бацилла! Я вот из того же недозрелого мляка изваяла уже нормальное! а оригинал, кстати, тоже был не очень кислый(или я неправа, Маш?), чем меня и покорил!
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Федорец Валерий » 20/10/2006, 15:44

[quote="ochhordev"][/quote]О, господи! Что такое? Как вы убили его? У меня все хорошо.

У ochhordev по определению хорошо всё получаться должно, а вот у ochplokhmal - вопро-о-о-о-с... :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ochhordev » 20/10/2006, 15:45

Игнорируете мой опыт, Валерий, да? А у меня кисело мляко - что надо! Могу вам пожирневшего булгарикуса снова принести на Техноложку.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Федорец Валерий » 20/10/2006, 15:53

Да нет, просто считал себя не самым последним кулинаром - так, "ковыряюсь" время от времени... А тут...
Про обратный обмен... гм-гм... подумаю.
И на Вас мерси, госпожо...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение habibi » 20/10/2006, 19:51

ochhordev писал(а):Игнорируете мой опыт, Валерий, да? А у меня кисело мляко - что надо! Могу вам пожирневшего булгарикуса снова принести на Техноложку.


ochhordev может пока Валерий думает поделитесь со мной, вашим любимцем :wink: Я бы с удовольствием попробовала вырастить :D
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение Мария » 20/10/2006, 21:29

Не было у меня, к сожалению, возможности присоединиться к вашему обмену опытом. Но вот прибежала и...восполняю упущенные мгновения.
Валерий, пожелуйста, реанимируйте крошку. Погрейте вы его, укутайте, только потом грозите ему поеданием. А то он такой чувствительный.За брынзой еще приезжайте. Да и за общением, конечно. Вообще, habibi, ochhordev, Валерий, может, вам группу организовать? и наведаться к нам в Москву. Тогда и поход в настоящую Третьяковку организуем. И поседелки с поедением баницы и шопска салата. А о результатах реанимации малютки сообщите, если не удастся спасти, заведите нового :) Да и Хабиби подсобите ;)-распорядилась Мария :lol:
Последний раз редактировалось Мария 25/10/2006, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 25/10/2006, 08:48

Уррррра, форум заработал!!!!
Какие последние сводки о здоровье булгарикуса?? :lol:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Федорец Валерий » 25/10/2006, 12:42

Всем, всем, всем! Добрейшей души och-och-ochhordev алаверднула мне "булгарикуса" и сегодня утром я над ним колдовал. Спит у батареи, сердешный, киснет. Завтра-послезавтра доложу о результатах, честное пионерское! :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ochhordev » 25/10/2006, 16:21

adi писал(а):Уррррра, форум заработал!!!!
Какие последние сводки о здоровье булгарикуса?? :lol:

Он немного сопливит. Это нормально? Густой, белый, разламывается на куски, некислый, но присутствует некоторая тягучесть.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение ochhordev » 25/10/2006, 16:23

habibi писал(а):может пока Валерий думает поделитесь со мной, вашим любимцем :wink: Я бы с удовольствием попробовала вырастить :D

Разумеется, если не смущает его насморк :) Подождем, что ответят родные матери булгарикуса, а так - буду готовить к делению.
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение нар » 26/10/2006, 00:06

а я вчера купила мацони фирмы "чистая линия". тот, который в пластиковом стакане. и вот, показалось мне, что разницы с "кисело мляко" почти никакой нет. палочка там, наверное, другая, но вкус похож. я из болгарии недавно, вкус еще не забылся...
так что- кому неохота булгарикусов дома разводить- по- моему вариант.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Мария » 26/10/2006, 00:13

да, Нар. Мацони мы обсуждали. Просто мы тут решили понаблюдать за размножением булгарикуса заморского. И даже целую теорию разработали. Вот и развлекаемся. А мацони лично я тоже люблю. Хотя разница (малюююсенькая) есть. Но опять же- с каким сортом кисело мляко сравнивать. я так предпочитаю 2. Причем "На баба" не входит в число фаворитов :) Но... уж что подарили :D
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Alina » 26/10/2006, 02:49

привезла "На баба". делала несколько раз кисело мляко. до сих пор все хорошо было, а сейчас появился кислый вкус. :cry: что не так? что делать-то? подскажите, моля. тут ведь профессионалы собрались по изготовлению.
Животът е това, което се случва, докато кроим други планове.
Аватара пользователя
Alina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 23/07/2005, 21:26
Откуда: Voronezh, Russia

Сообщение нар » 26/10/2006, 04:14

да, мария, этим я себя и утешаю. сортов кисело мляко много, хороших мало. так что если сравнивать мацони не с самым лучшим- вполне...мне вот "на баба" тоже не очень, обычно беру "елена".
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение adi » 26/10/2006, 08:12

хихи развлечение то еще :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Особенно мне понравились пассажи про "родных матери булгарикуса" :lol: :lol: и "профессионалов по изготовлению" :lol: аааа, и еще огромное беспокойство вызвала информация, что наша крошка сопливит!!! Температуры нет? Сыпь не появилась? Капризничает, наверное..маааленький :cry:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Федорец Валерий » 26/10/2006, 13:15

Да, Adi правА - тема про "булгарикус" и её "мам" (ну и "пап" отчасти :oops: ) заняла уже добрый десяток форумных страниц.
Одно, видимо, бесспорно - продукт хороший и полезный, хотя речь о нём пошла в теме "Вредная еда" (господин Димитров - и моите извинения в случая :D ). То есть я хочу сказать "булгарикусу" искреннее спасибо - вот он-то действительно объединяет людей (и виртуально, и реально - Adi, Маша, ochhordev - всем привет :D ) и не был замечен в провоцировании агрессивности у форумчан, как это иногда случается в какой-нибудь совершенно невинной теме.
Поблагодарив в очередной раз болгарского микроба, спешу доложить заинтересованным "коллегам" - сегодня извлёк банку из тёплой "укутки" - качества-а-а-а (внешние и вкусовые) на "5"!
Всем ещё раз спасибо. И (совсем скромно) сообщаю, что благодаря выдержанной технологии и личному труду предлагается ЭТО кислое мляко называть не "на баба", а "на дядо" (авторских не требую) :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 26/10/2006, 17:30

нар писал(а):мне вот "на баба" тоже не очень, обычно беру "елена".

ЕЛЕНА -это хорошо. Но мне как-то больше по вкусу пришлось БОЖЕНЦИ или же..мм..РоДОПЕЯ. Хотя, наташ, с домашним ничто не сравнится :wink:
А на баба меня даже кисело мляко с боровинки не впечатлило. Вот какая я капризная :)
Последний раз редактировалось Мария 26/10/2006, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Мария » 26/10/2006, 17:31

А булгарикус и правда очень безобидная и милая тема. Никто не ссорится, все опытом делятся и улучшают вкусовые качества созданного бактерией продукта. идилия прям-таки :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 26/10/2006, 17:40

"Булгарикус" - форева! :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 26/10/2006, 17:50

ну, можно и так сказать :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение mafiot4e » 26/10/2006, 19:25

ох, булгарикус-унгарикус
я РЯЖЕНКУ буду есть через неделю...с захиром :roll: и много 8)
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Мария » 26/10/2006, 20:34

mafiot4e писал(а):я РЯЖЕНКУ буду есть через неделю...с захиром :roll: и много 8)

и это есть хорошо и правильно :D
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Alina » 27/10/2006, 00:42

ответьте мне, пожалуйста, не игнорируйте :cry:
Животът е това, което се случва, докато кроим други планове.
Аватара пользователя
Alina
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 23/07/2005, 21:26
Откуда: Voronezh, Russia

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1