ВРЕДНОТО ХРАНЕНЕ

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение adi » 06/10/2006, 11:04

ой, что-то я протормозила с сообщением) Валерий, а давайте меняться - коровью брынзу из седьмого континента на буйволиную - из Пловдива))?
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Федорец Валерий » 06/10/2006, 11:05

ochhordev писал(а):В Петербурге тоже продается болгарская брынза... и даже БУЙВОЛИНАЯ!


Полагаю, что всё же - БУЙВОЛИЦЫ :shock:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Федорец Валерий » 06/10/2006, 11:08

Момичета, майтапите ли се? :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение habibi » 06/10/2006, 11:18

ochhordev писал(а):В Петербурге тоже продается болгарская брынза, прямо из Пловдива в аккуратненьких упаковочках по 200 г: коровья, овечья, козья и даже БУЙВОЛИНАЯ!


Да??????? :shock: .
Это где это????????????
Наводку, хоть одну, на этот чудо магазин!!!!!!!!!! 8)
Мужчины любят женщин красивых и недоступных.
Сейчас накрашусь и пойду, закроюсь в шкаф.
Аватара пользователя
habibi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19/10/2005, 11:10
Откуда: www.vkontakte.ru

Сообщение ochhordev » 06/10/2006, 11:31

Ой, спасибо, жду с нетерпением бактерию! В очередной раз потерпела фиаско с изготовлением кисело мляко. Укутанная баноска до утра оставалась нежно-теплой, но внутри оказался густой кисель. Soplevicus vulgaris погубил благородного bulgaricusa, если он там вообще был...
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение ochhordev » 06/10/2006, 11:33

habibi писал(а):Это где это????????????
Наводку, хоть одну, на этот чудо магазин!!!!!!!!!! 8)

Даю наводку: магазин "Сезон" на Коломяжском (недалеко от м. Пионерская) Я живу напротив, заходите!
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Мария » 06/10/2006, 13:00

ochhordev писал(а):Ой, спасибо, жду с нетерпением бактерию! В очередной раз потерпела фиаско с изготовлением кисело мляко. Укутанная баноска до утра оставалась нежно-теплой, но внутри оказался густой кисель. Soplevicus vulgaris погубил благородного bulgaricusa, если он там вообще был...

Может, это молоко виновато. А на вкусн не пробовали? Консистенция в данном случае не так важна. Т.е. есть конечно идеал кисломолочный, к которому стремиться надо: и ножом-то его можно резать, и из-банки пре переворачивании последней не вытекает. Но и в Болгарии продается кислое молоко разной жирности и, как следствие, разных агрегатных состояний. Менее жирное- менее густое. Зависимость прямая. Так вот я и думаю, может булгарикус на славу постарался, просто молоко наше городское такое - с сильным, несгибаемым/ неокисляемым характером? Деревенское же мягче должно быть, жирнее. Да где ж его взять :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Мария » 06/10/2006, 13:02

Федорец Валерий писал(а):Девушки, оперативно вы там действуете, в столице-то! Пара дней - и ...софрата е пълна с българско ядене.
Честито!

Че как?! В оперативности нам трудно отказать :) К тому же и время отлично провели, Adi подтвердит (если надо).

А софрата по определение трябва да е богата и обилна. :D
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 06/10/2006, 13:17

Мария писал(а):Че как?! В оперативности нам трудно отказать :) К тому же и время отлично провели, Adi подтвердит (если надо).
А софрата по определение трябва да е богата и обилна. :D


Adi, подтвердите, пожалуйста! :)
А вот и тема для какой-нибудь курсовой студенческой работы: "Кисло-молочное влияние на сближение народов (городов) (культур)" :)
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Федорец Валерий » 06/10/2006, 13:20

Habibi, пардон, конечно, но "Ближняя вселенная" и впрямь не так уж далека? :?:
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 06/10/2006, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 06/10/2006, 13:22

Федорец Валерий писал(а):
Adi, подтвердите, пожалуйста! :)
А вот и тема для какой-нибудь курсовой студенческой работы: "Кисло-молочное влияние на сближение народов (городов) (культур)" :)

Ха-ха. Я уже в свое время писала некую работу об образе баницы в болгарской литературе :) Что ж...достойное продолжение. Особено, если все соединить с темой ВРЕТНОТО ХРАНЕНЕ
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Marvila » 06/10/2006, 13:24

ochhordev, консистенция не важна. У меня тоже раньше из магазинного жиденькое кислое молоко получалось. А иногда даже и из деревенского - мало закваски клала или температуру не соблюдала.
Важно, чтобы бактерия сделала свое благородное дело :lol:
Аватара пользователя
Marvila
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01/05/2005, 23:26
Откуда: Bulgaria

Сообщение Мария » 06/10/2006, 13:29

Marvila писал(а):ochhordev, консистенция не важна. У меня тоже раньше из магазинного жиденькое кислое молоко получалось. А иногда даже и из деревенского - мало закваски клала или температуру не соблюдала.
Важно, чтобы бактерия сделала свое благородное дело :lol:

Да, мне тоже всегда так казалось. Да и магазинное молоко имеет разную консистенцию. Я, правда, погуще люблю. Типа Родопея, Боженци (не говорю о "цедено", обыкновенное). Домашнее же вообще вне конкуренции :D Так что..правда надо попробовать. А вдруг зря бактерию обвиняем :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Федорец Валерий » 06/10/2006, 13:44

Маша, "расколитесь", плз, по поводу канала доставки болгарского кислого "наркотика". Про последнюю партию все знаем - 6 кофичек презента. А основной-то траффик? :lol: Конфиденшэнл гарантируем 8)
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 06/10/2006, 13:50

Федорец Валерий писал(а):Маша, "расколитесь", плз, по поводу канала доставки болгарского кислого "наркотика". Про последнюю партию все знаем - 6 кофичек презента. А основной-то траффик? :lol: Конфиденшэнл гарантируем 8)

Основной трафик- путешествующие друзья, знакомые и друзья друзей, знакомые друзей, друзья знакомых, знакомые знакомых (некоторые из них в определенные моменты были "облагодетельствованы" моим переводом на разных мероприятиях и с тех пор мне "дань" платят). Болгарские "явки" весьма разнообразные: Търновоско, Габровско, Софийско, Тревнинско и так по карте :) "Все флаги в гости будут к нам". Достаточно туманно получилось? :D
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение нар » 06/10/2006, 14:33

мне болгары рассказывали, что моряки, которые плавают по нескольку месяцев, на кораблях делают кисело мляко из сухого молока. говорят- это лучший способ. технология приготовления нормального молока из сухого написана на упаковке. но такая закваска, которая делается на остатках предыдущей, живет не более 6-ти месяцев, потом надо брать свежую.
также могу поделиться опытом- в свое время я делала йогурт на основе сметаны, все получалось, но это, конечно, не болгарское "кисело мляко". так вот- я его делала в глиняном горшке, горшок не укутывала, а ставила на холодильник, поближе к задней стенке( там самое теплое место в кухне).
а вчера в "елисеевском" видела всякую брынзу "албена" и буйволиную тоже. к сожалению эта фирма делает не лучшую брынзу, но на безрыбье...в "рамсторах" время от времени можно купить хорошую болгарскую брынзу, развесную.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Федорец Валерий » 06/10/2006, 14:39

[quote="Мария"][/quote]
Основной трафик- путешествующие друзья, знакомые и друзья друзей, знакомые друзей, друзья знакомых, знакомые знакомых (некоторые из них в определенные моменты были "облагодетельствованы" моим переводом на разных мероприятиях и с тех пор мне "дань" платят). Болгарские "явки" весьма разнообразные: Търновоско, Габровско, Софийско, Тревнинско и так по карте :) "Все флаги в гости будут к нам". Достаточно туманно получилось? :D

Напротив. Все "пазлы" совпали (это я только про кислое молоко :))
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ochhordev » 06/10/2006, 16:00

Marvila писал(а):ochhordev, консистенция не важна. У меня тоже раньше из магазинного жиденькое кислое молоко получалось. А иногда даже и из деревенского - мало закваски клала или температуру не соблюдала.
Важно, чтобы бактерия сделала свое благородное дело :lol:

Я бы даже сказала, что важен сам процесс: сначала добываешь молоко, потом нагреваешь, потом смешиваешь, потом укутываешь. Утром переставляешь в холодильник, а вечером с сахарком или вареньем, опять же лучше болгарским, все это уплетаешь большой ложкой. И Болгария становится ближе :)
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Мария » 06/10/2006, 19:40

ochhordev писал(а):Я бы даже сказала, что важен сам процесс: сначала добываешь молоко, потом нагреваешь, потом смешиваешь, потом укутываешь. Утром переставляешь в холодильник, а вечером с сахарком или вареньем, опять же лучше болгарским, все это уплетаешь большой ложкой. И Болгария становится ближе :)

Ох как я вас понимаю... /вздыхает/ :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение mafiot4e » 07/10/2006, 02:22

делать же нечего вам, а ;)
кушайте кефир, сметану, ряженку...эх, кто привезет мне ряженку, очч любить буду :roll: ...а радостях и молока топленого.
а кисело мляко это ихнее мине ну вааааще не нра, как говорится :P
а вот топлененькогооо...
вопрос в тему: а случайно в болгарии это где можно найти?
варианты "сделай дома так-то" не предлагайте, а то мне муж интернет перережет после очередной трагедии в кухне :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение нар » 07/10/2006, 02:42

неужели даже налить горячее молоко в термос не можешь? :shock: налей и через несколько часов будет тебе топленое.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Мария » 07/10/2006, 12:53

mafiot4e писал(а):делать же нечего вам, а ;)
кушайте кефир, сметану, ряженку... :D

Сама не предполагала, что булгарикусы такие востребованные. :lol: Вот она ностальгия что с людьми делает. :)

А тепленое молоко никогда не изготавливала. Рецептом "СДЕЛАЙ САМ" не владею. Может, правда термос поможет? :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Мария » 07/10/2006, 13:58

И все пак да продължим приказката "Вредното хранене". Този път ще искам помощ. Някой може ли поетично (държа да е поема или поне "дребни въздишки в стихове и проза") да ми опише как се прави торта "гараш". Не че ще хукна тутак си да поразявам въображението на "челядта", но все пак "душата ми се моли" да чуе разни подробности и тайни за тъъъничките блата с лешници и течния шоколад, който не трябва да е баш течен.
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение mafiot4e » 07/10/2006, 19:40

хм...в термос - это мона. по крайней мере, вероятность что-нибудь сжечь или взорвать отпадает.. :roll: попробую, спасибо, нар :)
гараш...хм. не люблю, если честно. потому встаю в очередь с протянутой рукой: как бы закоптить че-нить? :twisted: интересуюсь копченой рыбой и курочкой особливо :)
сказала мужу, но он на меня только рукой махнул: "иди в магазин", мол.
мне не столько само поедание приготовленного (страшно: сама же делала :lol: ), сколько занимателен процесс. не то что бы мне нечем было заняться, но интересно, что и как. помнится, как-то пробовали "коптить" над вонючим огнем (с сырыми еловыми ветками) 8) результат описывать? :lol:
галантно прошу ответьте сначала сладкоежке, а потом кто-нибудь поделитесь знаниями в области приготовления этих невероятно вредных вкуснятин :roll:
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение Мария » 07/10/2006, 20:15

mafiot4e писал(а): интересуюсь копченой рыбой и курочкой особливо :)
сказала мужу, но он на меня только рукой махнул: "иди в магазин", мол.
мне не столько само поедание приготовленного (страшно: сама же делала :lol: ), сколько занимателен процесс. не то что бы мне нечем было заняться, но интересно, что и как. помнится, как-то пробовали "коптить" над вонючим огнем (с сырыми еловыми ветками) 8) результат описывать? :lol:
галантно прошу ответьте сначала сладкоежке, а потом кто-нибудь поделитесь знаниями в области приготовления этих невероятно вредных вкуснятин :roll:

Присоединяюсь к просьбе описать занимательный и подкупающий результатом процесс копчения, ибо сладкоежкой (в классическом понимании данного понятия) не являюсь, а Гараш..просто вспомнился он мне, да еще и домашние сладкоежки в лице папы одолели своими ностальгированиями.
Может, кто и спечь, и закоптить может? Чтоб очереди не образовывалось? Только чур давать рецепты из личного опыта, интернет-рекомендации по Гарашу изучила :) Хочеться чего-нибудь проверенного. Особенно с копчением, если честно, т.к. небезопасный это процесс:)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение нар » 07/10/2006, 22:26

я вот тоже совсем не сладкоежка. и в болгарии мне не хватает обычно двух вещей- черного хлеба( настоящего, бородинского) и корейских салатов...корейские салаты полезными не назовешь, так что в тему.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Мария » 07/10/2006, 23:04

нар писал(а):я вот тоже совсем не сладкоежка. и в болгарии мне не хватает обычно двух вещей- черного хлеба( настоящего, бородинского) и корейских салатов...корейские салаты полезными не назовешь, так что в тему.


Для корейских салатов специальные преправы продаются. Видела на рынках. говорят, весь секрет в них. Можно поэкспериментировать. Сама люблю салатиками побаловаться.
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение adi » 09/10/2006, 08:24

Я заквасила молоко!!!!! Правда, в магазине не нашлось 6%, но и в 3.2% домике булгарикус разместился с комфортом! Теперь главная задача - не дать соседям уплести ценный продукт без остатка на продолжение рода бактерии :lol: :lol: Валерий, ну как Вы, едете)))?
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2006, 11:22

А як же?
Готовьтесь, "дорогие мои москвичи", к торжественной передаче микробушки! :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 09/10/2006, 12:14

Федорец Валерий писал(а):А як же?
Готовьтесь, "дорогие мои москвичи", к торжественной передаче микробушки! :lol:
ДЫк это пусть микробушка готовится...увидеть Адмиралтейскую иглу, кумира на бронзовом коне. Домики в деревни "посравнить да посмотреть". Перед нами же другие цели и задачи поставьте :)
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение ochhordev » 09/10/2006, 12:46

Федорец Валерий писал(а):А як же?
Готовьтесь, "дорогие мои москвичи", к торжественной передаче микробушки! :lol:

Валерий, Питер в вас верит. Возвращайтесь с булгарикусом!
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2006, 12:55

[quote="Мария"][/quote] ДЫк это пусть микробушка готовится...увидеть Адмиралтейскую иглу, кумира на бронзовом коне. Домики в деревни "посравнить да посмотреть". Перед нами же другие цели и задачи поставьте :)

Да-а-а, я только представил себе картинку, как держа в руке стеклянную банку с московским "болгарским" микробом, я показываю ему Медного всадника и говорю: "А это, дружище, памятник основателю нашего удивительного города!" :lol:
Маша, а как он прореагирует-то, сердешный? Вдруг от стресса кислоты не даст?
Не-е-т, нехай уж лучше живёт в буркане, злИтся-кислИтся! "Микробу - микробово!"

Касательно "целей и задач" отвечу двустишьем:

А вот про цели и задачи -
Лишь при микроба... передаче! :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2006, 12:59

[quote="ochhordev"][/quote]Валерий, Питер в вас верит. Возвращайтесь с булгарикусом!

"Миссия выполнима-3". Обещаю, честное пионерское, под салютом! :lol:
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 09/10/2006, 13:06

Федорец Валерий писал(а):Не-е-т, нехай уж лучше живёт в буркане, злИтся-кислИтся! "Микробу - микробово!"

А "буркану-бурканово". Но хоть когда будете ему домик показывать (тот, что в деревне, в Ленинградской области надо думать) хоть расскажите ему куда он попал. А то от неожиданности он может не понять всей ответственности поставленной перед ним задачи. Знаем мы этих булгарикусов-неженок :)

Федорец Валерий писал(а):Касательно "целей и задач" отвечу двустишьем:

А вот про цели и задачи -
Лишь при микроба... передаче! :lol:


Так пусть же цели и задачи
не помешают передаче! :lol:
Аватара пользователя
Мария
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 08/09/2004, 20:09
Откуда: Москва

Сообщение Muneka » 15/10/2006, 13:42

adi писал(а):Курица в сладком соусе(получается вполне по-китайски)
Из расчета на 2 грудки
- примерно 2 ст ложки сахара карамелизировать(я предварительно капаюь на сковороду масла, но, наверное, можно этого и не делать – я все время оюсь,что прилипнет)
- кинуть мелко порезанную курицу(кусочки по 3-4 см, крупнее уже не то) и быстро обжарить на сильном огне, посыпать острым перцем(на любителя) и накрыть крышкой на 5 минут, огонь сильный;
- долить ок 3 ст ложек соевого соуса(лучше темный, не слабосоленый), опять под крышку;
- минут через 10 крышку открыть и, помешивая время от времени, дать жидкости выпариться почти без остатка.
- быстро съесть.


adi, попробывала твой рецепт- получилось интересно. но у меня вопрос. я сразу включила конфорку на самий сильний уровень, и соус приобрел вкус жженого сахара. наверное, ето била ошибка?
Аватара пользователя
Muneka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08/11/2004, 22:55
Откуда: Нижний Новгород- ....- София

Сообщение adi » 16/10/2006, 09:23

Muneka - сахар не должен гореть(это мое мнение, хотя, никогда не пробовала доводить его до такой кондиции, может, появляется какая-то неземная изюмина), у меня дома - весьма не юная электрическая плита, поэтому такой проблемы не возникает, конфорка греется очень медленно. Так что, если у тебя в квартире газ или электрическая плита, но такая, которая нормально работает, то сахар нужно растапливать на среднем огне, так чтобы он постепенно плавился и слегка коричневел, а потом, когда бросишь курицу, сразу прибавь огонь.
Очень приятное сочетание получается с китайским сливовым вином :roll: и накормить такой едой можно огромное количество народа, так что получается вполне гостевой рецепт!
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение adi » 16/10/2006, 09:27

Валерий, прием-прием, как доехала драгоценная бацилла?????
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение ochhordev » 16/10/2006, 15:54

adi писал(а):Валерий, прием-прием, как доехала драгоценная бацилла?????

Наверное, на обзорную экскурсию по городу поехали :D Штукеншнайдера изучают :D
Аватара пользователя
ochhordev
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08/09/2006, 12:52

Сообщение adi » 16/10/2006, 16:38

Знаем мы такие экскурсии :lol: :lol: даже от рожек с ножками малютки-булгарикуса ничего не останется :lol:
Хотя, возможно, Валерию наша московско-софийская крошка показалась недоаутентичной :oops: и все моя вина - порция, которая едет к вам в Питер получилась очень..кхм..негустой!! :oops: :oops: :oops: (падаю ниц и бьюсь челом о поребрик) :lol:
что будет, то будет... а наше дело - достойно это встретить
Аватара пользователя
adi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22/08/2006, 22:11
Откуда: India, heh..no obeshayu vernutsya!))

Сообщение Федорец Валерий » 16/10/2006, 17:31

Всем дамам, имеющим непосредственное или косвенное отношение к "кисломолочному делу", всю правду расскажу только при встрече всей "честнОй компании". Трилллллер! Но все остались живы - "булгарикус" не съеден, завтра начнётся его питерская часть жизни. Девочки-москвички! По преданию, я буду теперь знать о некоторых ваших мыслях - берегитесь! Ochhordev, Вы тоже не расслабляйтесь - "булгарикус "просветляет " мозги и иногда помогает заглянуть в самые сокровенные уголки души...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1