Модератор: Юрий
ochhordev писал(а):В Петербурге тоже продается болгарская брынза... и даже БУЙВОЛИНАЯ!
ochhordev писал(а):В Петербурге тоже продается болгарская брынза, прямо из Пловдива в аккуратненьких упаковочках по 200 г: коровья, овечья, козья и даже БУЙВОЛИНАЯ!
habibi писал(а):Это где это????????????
Наводку, хоть одну, на этот чудо магазин!!!!!!!!!!
ochhordev писал(а):Ой, спасибо, жду с нетерпением бактерию! В очередной раз потерпела фиаско с изготовлением кисело мляко. Укутанная баноска до утра оставалась нежно-теплой, но внутри оказался густой кисель. Soplevicus vulgaris погубил благородного bulgaricusa, если он там вообще был...
Федорец Валерий писал(а):Девушки, оперативно вы там действуете, в столице-то! Пара дней - и ...софрата е пълна с българско ядене.
Честито!
Мария писал(а):Че как?! В оперативности нам трудно отказать К тому же и время отлично провели, Adi подтвердит (если надо).
А софрата по определение трябва да е богата и обилна.
Федорец Валерий писал(а):
Adi, подтвердите, пожалуйста!
А вот и тема для какой-нибудь курсовой студенческой работы: "Кисло-молочное влияние на сближение народов (городов) (культур)"
Marvila писал(а):ochhordev, консистенция не важна. У меня тоже раньше из магазинного жиденькое кислое молоко получалось. А иногда даже и из деревенского - мало закваски клала или температуру не соблюдала.
Важно, чтобы бактерия сделала свое благородное дело
Федорец Валерий писал(а):Маша, "расколитесь", плз, по поводу канала доставки болгарского кислого "наркотика". Про последнюю партию все знаем - 6 кофичек презента. А основной-то траффик? Конфиденшэнл гарантируем
Marvila писал(а):ochhordev, консистенция не важна. У меня тоже раньше из магазинного жиденькое кислое молоко получалось. А иногда даже и из деревенского - мало закваски клала или температуру не соблюдала.
Важно, чтобы бактерия сделала свое благородное дело
ochhordev писал(а):Я бы даже сказала, что важен сам процесс: сначала добываешь молоко, потом нагреваешь, потом смешиваешь, потом укутываешь. Утром переставляешь в холодильник, а вечером с сахарком или вареньем, опять же лучше болгарским, все это уплетаешь большой ложкой. И Болгария становится ближе
mafiot4e писал(а):делать же нечего вам, а
кушайте кефир, сметану, ряженку...
mafiot4e писал(а): интересуюсь копченой рыбой и курочкой особливо
сказала мужу, но он на меня только рукой махнул: "иди в магазин", мол.
мне не столько само поедание приготовленного (страшно: сама же делала ), сколько занимателен процесс. не то что бы мне нечем было заняться, но интересно, что и как. помнится, как-то пробовали "коптить" над вонючим огнем (с сырыми еловыми ветками) результат описывать?
галантно прошу ответьте сначала сладкоежке, а потом кто-нибудь поделитесь знаниями в области приготовления этих невероятно вредных вкуснятин
нар писал(а):я вот тоже совсем не сладкоежка. и в болгарии мне не хватает обычно двух вещей- черного хлеба( настоящего, бородинского) и корейских салатов...корейские салаты полезными не назовешь, так что в тему.
ДЫк это пусть микробушка готовится...увидеть Адмиралтейскую иглу, кумира на бронзовом коне. Домики в деревни "посравнить да посмотреть". Перед нами же другие цели и задачи поставьтеФедорец Валерий писал(а):А як же?
Готовьтесь, "дорогие мои москвичи", к торжественной передаче микробушки!
Федорец Валерий писал(а):А як же?
Готовьтесь, "дорогие мои москвичи", к торжественной передаче микробушки!
Федорец Валерий писал(а):Не-е-т, нехай уж лучше живёт в буркане, злИтся-кислИтся! "Микробу - микробово!"
Федорец Валерий писал(а):Касательно "целей и задач" отвечу двустишьем:
А вот про цели и задачи -
Лишь при микроба... передаче!
adi писал(а):Курица в сладком соусе(получается вполне по-китайски)
Из расчета на 2 грудки
- примерно 2 ст ложки сахара карамелизировать(я предварительно капаюь на сковороду масла, но, наверное, можно этого и не делать – я все время оюсь,что прилипнет)
- кинуть мелко порезанную курицу(кусочки по 3-4 см, крупнее уже не то) и быстро обжарить на сильном огне, посыпать острым перцем(на любителя) и накрыть крышкой на 5 минут, огонь сильный;
- долить ок 3 ст ложек соевого соуса(лучше темный, не слабосоленый), опять под крышку;
- минут через 10 крышку открыть и, помешивая время от времени, дать жидкости выпариться почти без остатка.
- быстро съесть.
adi писал(а):Валерий, прием-прием, как доехала драгоценная бацилла?????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1