Модератор: Юрий
Светла-На писал(а):Мы както отвозили на Украину отведать болгарской ракии - что-то народ знающий и пьющийне был особенно очарован.
Гюзель писал(а):ну я же не спрашиваю кто что предпочитает![]()
а вкус-то у нее есть? и, как я поняла, аромат тоже есть?
или как водка?
Marvila писал(а):Вот здесь советуют везти в БГ водкуПривозили как-то друзья из Москвы - моим болгарским родственникам не понравилось, ни на вкус, а запах так вообще.
mafiot4e писал(а):Marvila писал(а):Вот здесь советуют везти в БГ водкуПривозили как-то друзья из Москвы - моим болгарским родственникам не понравилось, ни на вкус, а запах так вообще.
привыкли дрянь пить, вот и не понравилась![]()
хотя, может вы привезли бодяжечку вместо водки - или кто там возил
svetast писал(а):О ракии есть здесь:
Куда большее удовольствие получаю от вина и крем-ликёров болгарского производства. Ну, за отпуск!
Приветик, давно о тебе ничего не было слышно! Михаил, сейчас в Варне? Напиши мне.Bgreal.ru писал(а): ps для Ю. Абашева: не смог восстановить старый логин, пришлось зарегистрироваться по-новому![]()
![]()
.
Я к сожалению не был в Болгарии несколько лет и не могу дать развёрнутый ответ. Улетаю в понедельник, 21 августа. Буду в старом Несебре. Так что, скоро освежу воспоминания. Крем-ликёры делают в Болгарии по греческой лицензии, продают в прозрачных бутылках, содержимое разных цветов в зависимости от вида (кокосовый, шоколадный, кофейный и другие), густая консистенция. Попробуйте.Лариса писал(а):А можно про болгарские крем-ликеры поподробнее
mafiot4e писал(а):видимо, "второисточник" раскрутил себя успешнее, раз его нашли
ДмитрийД писал(а):Вообще технология производства ракии больше похожа на коньячную, т.е. подразумевается выдержка в дубовых бочках. Если обратить внимание, то есть разные степени выдержки ракии (на этикетке надпись - специална, отлежала). Я обычно беру пештерску - на мой вкус она имеет запах виноградного сока и очень мягкий вкус, похожий на коньяк.![]()
Дани писал(а):е.
А во вторых - качество в большой степени зависит от "казана" (извините, как сие устройство по русски - не знаю - в нем ракию варят).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1