OlgaRokit писал(а):Если знаете, напишите, пожалуйста, названия неострых болгарских блюд из курицы или рыбы, а также доступных гарниров кроме картофеля и макарон. Может быть есть какие-то еще супы или запеканки? (кстати я не нашла в болгарском словаре слова запеканка). А каши в Болгарии вообще не едят, как я поняла?
Все, что делается из говядины, то делается и из курятины: отбивная (пыржоля), куфтета, шашлыки (шишчета) и др. Курятиня : "пилешко". Из гарниров точно найдете ориз (наш-рис) простой или с овощами (зеленчицы), можете взять и овощной гарнитур: как правило - капуста, горох, фасоль, морковь - печеные или вареные.
Юрий, арбуз дыня и тыква принадлежат к семейству тыквенных, так что с ними все в порядке, они разрешены.
Согласен, а поспешил ответить и не подумал, как следует.
Также подскажите, пожалуйста, что в Болгарии подразумевается под словом сметана? (в словаре стоят сметана и сливки, как болгарский перевод- кисел каймак.
Будете искать: "Заквасена сметана" - продается в пластмассовых стаканчиаках по 200, 260 или 400 мл. Советую фирм: Фибела или Данон. Сметана = сливки.
Еще один вопрос – какая питьевая вода (в пластиковых бутылках) считается получше в Болгарии?
Любая! Не бойтесь. Вся вода слабо минерализована, поэтом,у можно пись всем.
Юрий