kashni писал(а):Давайте уточним:
1. Какой величины (в кг) должны быть вилки капусты? Иногда они бывают по 6-7 кг. Такой, пожалуй, только один в ведро на 10 литров и войдёт.
2. В тёплом или холодном месте должна стоять и ферментироваться (кваситься) капуста?
3. Где и как её (квашеную капусту) хранить после? Так в этом ведре или куда-то переложить?
Вообще, заманчиво попробовать. А потом ещё приготовить голубцы из квашеной капусты.

ОК давайте уточнять
1. Мне кажется, чем больше вилок, тем медленнее он будет солится (квасится), по- этому выбирайте вилки среднего размера 3-4 кг, и желательно, что бы они были все приблизительно одинаковые, ну уж если попадется мутант - режьте его на две части.
2. Кваситься капуста должна в теплом месте, но не при комнатной температуре: если Вы живете в своем доме - то это подвал, а если в квартире- застекленный балкон, но не на морозе!!!!
3. Там где Вы ее квасили, там ее и держите всю зиму, ну или пока не съедите.
А по поводу этого самого "претаква"- ния...значит...через каждые 2-3 дня Вы должны переливать рассол из капусты в какую-нибудь другую посудину, и после обратно в капусту. Это делается для того, чтобы рассол был прозрачным.
Попробуйте сделать! Я думаю не пожалеете, а голубцы из квашеной капусты, ну просто нет слов!!!