Модератор: Юрий
adi писал(а):Правильно, давайте, Мария, обсуждайте соусы с подливками!! А adi, значит, давись "юбилейным" с холодным кофе!!
Мария писал(а):adi писал(а):Правильно, давайте, Мария, обсуждайте соусы с подливками!! А adi, значит, давись "юбилейным" с холодным кофе!!
небольшое добавление в виде деепричастного оборота - ПРЕДВКУШАЯ сегодняшнее вечернее гуж/ш/евание
ochhordev писал(а):Вы сегодня собрались гужеваться? Молодцы! Не забудьте написать, как прошло. Ну, и небольшой фотоотчет!
adi писал(а):Да, конечно, мы правда, еще даже не решили, где встречаемся
kashni писал(а):Спасибо, Marvila. Рецепт выглядит очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Только посоветуйте, пожалуйста, с каким гарниром лучше подать эту вкуснятину.
Skorpion_BG писал(а):Ну раз речь о кислой капусте в теме о яхнии, то я дам рецепт чудесной зимной закуске к ракии !!
Берется кислая капуста, режется очень мелко!! Дальше - сушенный острый перец поджарывается на углях (ну в крайнем случае на плите ), крошится и добавляется к капусте (перец по вкусу, если не любите острое можно и сладкий сушенный))! Берется еще "праз" (вот Мария поможет - как русский еквивалент праза? ) тоже режется мелко и добавляется к капусте!!
Наливаем разсоль капустный, разбавляем его водой, чтобы не очень соленный был и все вышеупомянутое кладем туда!! Получается типа холодного супа!! Ракия с ним идет на ура!!
Я вот еще солянку из квашеной капусты люблю
bum_ba писал(а): А вон отменная закуска - это конечно же туршия!
bum_ba писал(а):Вообще-то у меня впечатление, что соленую капусту в Болгарии больше употребляют для приготовления горячих блюд (как я уже упоминала голубцы, свинина запеченая с капустой, капама, курица с рисом и капустой, ну и т.д.) нежели как закуску, потому что она действительно имеет специфический вкус. А вон отменная закуска - это конечно же туршия!
habibi писал(а):А для.....как бы сказать "чурки не болгарской" , подскажите, что это такое - туршия?
Skorpion_BG писал(а):Это в принципе соленье!!
kashni писал(а):Давайте уточним:
1. Какой величины (в кг) должны быть вилки капусты? Иногда они бывают по 6-7 кг. Такой, пожалуй, только один в ведро на 10 литров и войдёт.
2. В тёплом или холодном месте должна стоять и ферментироваться (кваситься) капуста?
3. Где и как её (квашеную капусту) хранить после? Так в этом ведре или куда-то переложить?
Вообще, заманчиво попробовать. А потом ещё приготовить голубцы из квашеной капусты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1