Модератор: Юрий
Мария писал(а):(напевает "папа может, папа может все, что угодно. Плавать брассом, спорить басом, дрова руби-ить...")
Федорец Валерий писал(а):первой "мамой" питерского "булгарикуса" был.... "папа"
ochhordev писал(а):(продолжает) только мамой, только мамой не может бы-ы-ыть
Мария писал(а):
Какие раньше песни были...
ochhordev писал(а):Мария писал(а):
Какие раньше песни были...
Мария, признайтесь, пели в хоре? Я вот даже солировала: "Заповедный напев, запове-е-дная даль, свет хрустальной зари..." Слезу вышибала у слушателей Да, песни были что надо. Не то что "Будущие мамы, двигайте телами" и т.д., даже противно узнавать, что там дальше
Мария писал(а):
Песен моя, обич моя, като утро, като пролет разпилей се по света. Нека с песен, само с песен да открия, да намеря любовта... Ох, как Йорданка Христова это поет...
habibi писал(а):А я сегодня буду "делать" уже вторую порцию булгарикуса...
Теперь в планах подсадить на это дело закомых, родственников, коллег и д.т.
Даёшь нашего малыша булгарикуса в массы!!!
ochhordev писал(а):habibi писал(а):А я сегодня буду "делать" уже вторую порцию булгарикуса...
Теперь в планах подсадить на это дело закомых, родственников, коллег и д.т.
Даёшь нашего малыша булгарикуса в массы!!!
Моя предприимчивая подруга посоветовала открыть бизнес на булгарикусе. Только подумайте:
"Мамы Булгарикуса"(зарегистрированная торговая марка) представляют:
"Булгарикус" (зарегистрированная торговая марка) - уникальный кисломолочный продукт! Живая бактерия здоровья прямо из Болгарии! Только у нас!
Skorpion_BG писал(а):[
Хотя вроде говорят, что он нежинка и кроме как на Балканах нигде не хочет прижится!!
ochhordev писал(а):Skorpion_BG писал(а):[
Хотя вроде говорят, что он нежинка и кроме как на Балканах нигде не хочет прижится!!
Я тоже слышала эту легенду. Она имеет научное объяснение? И подтверждение? Означает ли это, что мы тут с девочками (и мальчиками) заквашиваем уже не булгарикуса, а совсем другое существо?
Как это было бы обидно!
Впрочем, все это только на пользу рекламной кампании: и японцы, и болгарские ученые, удлинившие жизнь булгарикуса, и сам булгарикус, который нигде не хочет жить, кроме как на родине
"Булгарикус: самый преданный патриот Болгарии в вашем холодильнике!"
ochhordev писал(а):Мамочки! Он у нас еще и стрептококковый!
"Стамен Григоров изследва микрофлората на българското кисело мляко и открива, че подквасването се дължи на една пръчковидна и една кълбовидна бактерии. По-късно пръчковидната бактерия е наречена Lactobacillus bulgaricus, а кълбовидната - Streptococcus thermophilus."
Очень хочется надеяться, что у нас пръчковидный (это как, Мария?), а не шаровидный.
Не могу себе представить их в свободном состоянии
А чем закончилась ваша инициатива по продаже булгарикуса в России?
Skorpion_BG писал(а):Это второй глюк!! А как совсем вытереть сообщение, а?? Научите чайника!!
habibi писал(а):Я, кстати, вчера себе соорудила йогурт из малыша......правда пришлось яростно отбиваться от попыток моего кота захватить лакомый продукт........пришлось делиться
ochhordev писал(а):habibi писал(а):Я, кстати, вчера себе соорудила йогурт из малыша......правда пришлось яростно отбиваться от попыток моего кота захватить лакомый продукт........пришлось делиться
Мой кот обожает кисело мляко. Наверное, эти коты в прошлой жизни были болгарскими
И оказалось, что "папа" у "булгарикуса" уже был давно
Alina писал(а):И я делаю.. делаЛА из деревенского молока. Ммммммм... Вкусно... (закрывая глаза и мечтательно улыбаясь)
А однажды попалось мне в продаже Биволско мляко, в глиняном горшочке. В месте продажи было небольшое столпотворение (неужели так редко бывает в Болгарии?), поэтому купила не посмотрев на срок годности. Попробовать не удалось! Кто-то пробовал это чудо? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
adi писал(а):Rebyaaaaataaaa, chitayu vas, i prosto tak gruuuustnooooo, chto sovsem net vremeni pisat zdes, i daje chitat((((!!! Vseh s proshedshimi i nastupayushimi prazdnikami!!
Вы что-то смешали все в "одну кучу". Описанные продукты отличаются не только источником молочнокислого брожения: "кефир" -кефирный грибок, "Кисело мляко" бактерия Лактобацилус булгарикум, в других продуктах, также свой источник, да и технология достаточно сильно отличается: в одних случаях молоко долго варят, например, ряженка, что придает молоку изначально кремовый оттенок (лактоза начинает карамелизоваться), в других молоко используют вообще без стерилизации или пастеризации, в третьих используют различные виды молока, что приводит и к различному вкусу, жирности и т.п.Криссстина писал(а): Смотрела недавно программу по ОРТ "Контрольная закупка" с участием Авраама Руссо.Он утверждал,что живая бактерия в кислом молоке била открита турками..А само кислое молоко називается "Кефир".Но изначально он не бил таким,каким ми его пьем сегодня..
А русская ряженка..разве ето не то же самое "кисело мляко"??
В общем,каждий кричит,как говорится,со своей башни,питается доказать происход кислого молока..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1