Штрудель яблочный

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Штрудель яблочный

Сообщение Peggi » 15/12/2006, 14:23

Попробовала приготовить, очччень вкусно! Рекомендую...

5 листов точени кори(тесто фило), 100 гр растопленного слив. масла. Тесто не забывать закрывать пленкой либо влажным полотенцем в процессе приготовления.

Посыпка: 80 гр панировочных сухарей,70 гр сахарного песка, 1 ст. л. корицы(смешать)

Начинка: 100 гр сахара,1\2 ч.л. корицы, 35 гр слив. масла, 50 гр изюма,2 ст.л. орехов, сок 1 лимона, цедра 1\2 лимона, 1 ст.л. кукурузного крахмала или 1\2 пакетика ванильного пудинга, 5 яблок "гренни смит"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Начинка.
Масло ратопить на сковороде, всыпать сахар-обжарить 1 минуту, добавить порезанные на дольки яблоки (7-10 мин).Всыпать орехи, изюм, корицу(1 мин). Снять с плиты. Подмешать ост. ингридиенты. Остудить.

2) Лист теста смазать растопленным маслом, лучше кисточкой, но можно и осторожно рукой, посыпать посыпкой весь лист. Накрыть следующим, его смазать маслом, посыпать сухарной смесью, перевернуть 2-й, и снова смазать маслом и посыпать. Накрыть 3-м.Такая операция и с остальными.Накрыть 5 листом, смазать маслом, посыпать и перевернуть и на него выложить начинку. Выкладываем вдоль края так, чтобы тесто завернуть рулетом. Свернуть аккуратно.

3) Противень покрыть бумагой, выложить рулет. Выпекать при 180-20 минут. Вынуть, обсыпать сах. пудрой, подавать теплым с мороженным.

Изображение

Это улЁт!! Только шапочка держись!! :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Peggi 10/04/2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение 1108 » 22/07/2007, 20:53

Моля, помогите неграмотному. :? Что это обозначает: точени кори, тесто фило. Что за вкус у яблок сорта "гренни смит"? Много благодаря!
Аватара пользователя
1108
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 29/01/2006, 14:39
Откуда: Воронеж

Сообщение kopche » 22/07/2007, 21:28

1108 писал(а):Моля, помогите неграмотному. :? Что это обозначает: точени кори, тесто фило. Что за вкус у яблок сорта "гренни смит"? Много благодаря!


Точени кори - тонкие-тонкие пласты теста, как пергамент, честно говоря в России не встречала, может плохо искала. В БГ продаются в готовом виде, муж мой иногда "точит" (раскатывает значит) сам, у меня нервов не хватает - долго очень.
Яблоки "грейнсмит" - зеленые с кислым вкусом, похожим на "антоновку". Собирают их в БГ в конце октября-начале ноябре.
К февралю становятся желтыми и очень сочными.
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Лариса » 23/07/2007, 12:47

Точени кори - тонкие-тонкие пласты теста, как пергамент
Типа слоеного теста что ли?
Аватара пользователя
Лариса
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 19/01/2006, 22:44
Откуда: Омск

Сообщение mafiot4e » 23/07/2007, 22:08

Лариса писал(а):
Точени кори - тонкие-тонкие пласты теста, как пергамент
Типа слоеного теста что ли?


воно самое! :D
Аватара пользователя
mafiot4e
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 22/04/2006, 22:18

Сообщение kopche » 24/07/2007, 11:35

Лариса писал(а):
Точени кори - тонкие-тонкие пласты теста, как пергамент
Типа слоеного теста что ли?


Типа! :wink:
Но не совсем! :wink: Состав немного разный...
При выпечке немного различный эффект получается.
НО! При невозможности найти в Москве кори, воспользовалась слоеным тестом (на безрыбье и рак рыба, типа :D ). Хотя........... :?
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2