Попробовала приготовить, очччень вкусно! Рекомендую...
5 листов точени кори(тесто фило), 100 гр растопленного слив. масла. Тесто не забывать закрывать пленкой либо влажным полотенцем в процессе приготовления.
Посыпка: 80 гр панировочных сухарей,70 гр сахарного песка, 1 ст. л. корицы(смешать)
Начинка: 100 гр сахара,1\2 ч.л. корицы, 35 гр слив. масла, 50 гр изюма,2 ст.л. орехов, сок 1 лимона, цедра 1\2 лимона, 1 ст.л. кукурузного крахмала или 1\2 пакетика ванильного пудинга, 5 яблок "гренни смит"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Начинка.
Масло ратопить на сковороде, всыпать сахар-обжарить 1 минуту, добавить порезанные на дольки яблоки (7-10 мин).Всыпать орехи, изюм, корицу(1 мин). Снять с плиты. Подмешать ост. ингридиенты. Остудить.
2) Лист теста смазать растопленным маслом, лучше кисточкой, но можно и осторожно рукой, посыпать посыпкой весь лист. Накрыть следующим, его смазать маслом, посыпать сухарной смесью, перевернуть 2-й, и снова смазать маслом и посыпать. Накрыть 3-м.Такая операция и с остальными.Накрыть 5 листом, смазать маслом, посыпать и перевернуть и на него выложить начинку. Выкладываем вдоль края так, чтобы тесто завернуть рулетом. Свернуть аккуратно.
3) Противень покрыть бумагой, выложить рулет. Выпекать при 180-20 минут. Вынуть, обсыпать сах. пудрой, подавать теплым с мороженным.
Это улЁт!! Только шапочка держись!!