Попара

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Попара

Сообщение lilche1 » 04/02/2007, 19:03

Вот опять же никто не вспомнил, но, по-моему только в Болгарии кормят этим. И дети кушают с удовольствием. На вкус очень даже неплохо, но вид - не очень, но самое главное очень полезно. Значит . белый хлеб, чай из шиповника, брынза, мосло, сахар. Наши мужья на этом выросли. О чем не сожалею :) :oops:
lilche1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07/01/2007, 22:33

Сообщение stifen » 25/05/2007, 08:36

хлеб лучше чтобы был черствый, или запеченный в духовке, также годяться и сухарики. для взрослых - лучше без масла и сахара , тоже самое если животик болит у маленьких
в деревнях делают попара с домашним вином
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Lucky » 25/05/2007, 09:50

Попара самая большая гадость моего детства...до сих пор переворачивает на изнанку.
Аватара пользователя
Lucky
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12/11/2006, 16:41

Сообщение нар » 25/05/2007, 10:05

по- русски это месиво называется тюря. делается нескоько по- другому- черный хлеб, вода, лук, постное масло, зелень...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Livadia » 25/05/2007, 13:35

Значит . белый хлеб, чай из шиповника, брынза, мосло, сахар



А что со всем этим делать? Если "поПАРа", то "заПАРивать"? Мож, все-таки мюсли лучше? :roll:
Livadia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23/04/2007, 12:14

Сообщение Димчо » 25/05/2007, 14:41

В детстве не мог терпеть и не кушал попару. Как и много других тредиционных блюд. Слава боге с возраста вкус изправился и сейчас их очень люблю. Сын попару не любил. Дочь любит очень. Мюсли немного другое. Да и мюсли бывают разные, некоторые точно туфта. В попару мне особенно нравится жирно-соленны вкус брынзы, чего нет в мюсли. И очень интересна, что сын обожает мюсли, дочь кушает с большим трудом.
Димчо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 15/04/2005, 23:29
Откуда: България, В. Търново

Сообщение kopche » 25/05/2007, 16:57

Livadia писал(а):
Значит . белый хлеб, чай из шиповника, брынза, мосло, сахар



А что со всем этим делать? Если "поПАРа", то "заПАРивать"? Мож, все-таки мюсли лучше? :roll:


Если Вы любитель мюсли, не думаю, что попара - Ваше блюдо. :lol:
Тем более, что в упростенном варианте - не только без масла и сахара, но и чаем из шиповника не пахнет. Просто разминают сирене (брынзу), крошат хлебушек и заливают кипятком. Эдакая повседневная рабоче-крестьянская еда. Это я в смысле просто, "дешево и сердито". После того как накроют крышкой и оставят хлебушек разбухнуть, вроде как надо есть. :? По мне, так лучше просто сухарик погрызть. :lol: Очень понимаю несчастных детей, которых заставляют эту баланду есть. :? Равно как не вижу ничего особо полезного. Разбухший хлеб фактически распирает желудок. Тем более, что детям не особо полезны все мучные изделия, которыми их здесь пичкают (все эти баннички, кифлички и т.д.) Вкусно, но пользы никакой. :?
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Livadia » 25/05/2007, 17:13

Ну теперь с попарой вроде все ясно - отнесем ее к экзотическим национальным блюдам! А есть не станем! :lol:
Livadia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23/04/2007, 12:14

Сообщение kopche » 25/05/2007, 18:00

Ну хоть попробуйте, а то потом скажете, что что-то пропустили.
А вдруг понравиться? :shock: О вкусах то не спорят, вроде.
Главное - миску по-ширше, батон по-больше, да воды не пожалеть. :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Livadia » 25/05/2007, 18:04

Ну хоть попробуйте



Нет, не буду! Она у меня теперь ассоциируется с несчастными детьми, которых заставляют эту баланду есть! :shock: :D
Livadia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23/04/2007, 12:14

Сообщение broker » 25/05/2007, 18:11

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
broker
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 22/05/2007, 18:54

Сообщение kopche » 25/05/2007, 18:12

Ну вот... :? Опять напугала... :? :cry:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение kopche » 25/05/2007, 18:22

broker писал(а):Когда отца спрашивал "Почему у вас пельмени не едят"? ответ, "А зачем по тарелке вилкой гонять пережеваное мясо в непонятном тесте, лучще мяса кусок и брынза с зеленью" так что привычки в еде дело национальное.

А из чего базу делают, досихпор незнаю, может кто скажет? да и банички настоящей рецепт бы подкинули., Заранее спасибо.


Ну мясо пережеванное - это если из магазина :wink: :lol:
А боза - напиток на основе пшеницы.
Правда, сама только сейчас узнала, что якобы - слабоалкоголный :shock: :lol:
Но пьют ее даже дети, наверное с детства приучаются. 8)
На вкус очень даже ничего. :wink:
[url]http://bg.wikipedia.org/wiki/Боза[/url]
Последний раз редактировалось kopche 25/05/2007, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Роман Димитров » 25/05/2007, 18:26

Можно - хлеб, лучше - черствый хлеб, еще лучше - сухари. Можно тост, сначала испечь, и потом покрошить. Для детей чай из шиповника, или из липы, а иначе - просто крепкий чай. Масло - сливочное, сахар, брынза не сильно соленая. Многие едят без сахара.

Варианты - кусочки хлеба можно сначала изжарить на сливочном масле и потом как выше.

- можно попару запарить горячим молоком.

- зажаренный на сливочном масле хлеб с красным перцем, брынза, горячее молоко. Эта попара как-то называется - "по-панагюрски" или что-то в этом роде, не помню.

- кислое молоко + печенье или хлеб с сахаром или без - тоже "попара" называется, хотя не запаривают ничего. В нашей сказке рассказывается, что один человек успел поднять край неба и что же он там увидел? Дед Господь сделал попару на кислом молоке, а божата кушают....

Нехитрое искусство приготовления - налить столько чая или молока, и запарить потом так, чтобы вся течность исчезла, пропитала полностью сухари вместе с сливочным маслом. И берешь ложкой кусочек за кусочком. А иначе месиво на самом деле получится.

Я из тех, кто любят попару. Мюсли и пр. - просто другой завтрак.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение нар » 25/05/2007, 22:14

что-то не могу я себе представить сочетание чая, масла, сахара и брынзы... наверное, уж лучше с молоком.
хотя, кисело мляко с бисквитами мне тоже представлялось редкой гадостью. потому что как вспомню, как в детстве, в больнице, давали кефир с печеньем, буэээ! а оказалось очень вкусно. мне больше всего нравится с молочным печеньем "еверест".
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Роман Димитров » 25/05/2007, 22:49

нар писал(а):что-то не могу я себе представить сочетание чая, масла, сахара и брынзы...


И все-таки попара существует! :lol:

Я по утрам только кофе пью, и здесь доказано было насколько она вредна, но завтра себе сделаю... 8)
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение El Kot » 25/05/2007, 23:24

Вот как я попару в США делаю, может кому из вас мой метод пригодится. Беру овсянку (овсянные хлопья, ничего больше), добавляю брынзы, масла, несколких черных маслинок и заливаю горячим молоком. (А можно и в микроволновке приготовить, если кипятить молоко лень). Вкус - в самый раз, хотя и состав не совсем тот. :lol:
Питат ли ме дей зората - шат на патката главата.
Аватара пользователя
El Kot
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/05/2007, 21:58
Откуда: София, USA

Сообщение Роман Димитров » 26/05/2007, 04:33

И я здесь в Софии овсянку так делаю, но спасибо за идею маслинок! Завтра у меня попара, а в воскресенье - овсянка! С маслинками!
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение stifen » 26/05/2007, 08:20

рецепт овсянки для настоящих мужчин - овсянка ,горячая вода, соль . все остальное оставьте детям
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение El Kot » 26/05/2007, 09:13

Уфф, я кажется нагадил - ведь "маслинки" по-русски это "оливки", да? Надеюсь, все поняли что к чему. Stifen, что касается овсянки ты может быть и прав, но я пытаюсь симитыровать вкус попары, не используя хлеба. (Хлеб в США на попару не годится, он обычно плесневеет прежде чем черстевеет).
Питат ли ме дей зората - шат на патката главата.
Аватара пользователя
El Kot
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 18/05/2007, 21:58
Откуда: София, USA

Сообщение Peggi » 26/05/2007, 12:56

А мне даже после перечисления всех ингридиентов попары, как то её не очень хочется пробовать.
Когда была беременна, знакомые пытались все время напоить бозой. Бррр........ Чёй то я не поняла вкуса. :? По мне так просто жидкое тесто.
Хотя говорят что очень полезно молодым мамам, для молока и т.д.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Livadia » 26/05/2007, 13:07

- зажаренный на сливочном масле хлеб с красным перцем, брынза, горячее молоко. Эта попара как-то называется - "по-панагюрски" или что-то в этом роде, не помню.



А меня соблазнил этот рецепт! Люблю остренькое! :lol:
Livadia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23/04/2007, 12:14

Сообщение stifen » 26/05/2007, 16:11

у меня небольшая колекция поваренных книг, в том числе и советские. среди болгарских - маленькая книжица под названием царска кухня - рецепты царей фердинанда и бориса. один из разделов называеться симеон - принц из шоколадного замка - вот что подавали шестилетнему царевичу на завтрак- вторник - 1 соленка с извара/творожник/, 200грам кисело мляко1, 100 грам виноградного сока , четверг - 250 грам попара с брынзой, 150 грам фруктового либо овощного сока и т. д.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kopche » 26/05/2007, 19:49

Livadia писал(а):
- зажаренный на сливочном масле хлеб с красным перцем, брынза, горячее молоко. Эта попара как-то называется - "по-панагюрски" или что-то в этом роде, не помню.



А меня соблазнил этот рецепт! Люблю остренькое! :lol:


Так красный перец то - сладкий, а не "лютивый".
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Livadia » 26/05/2007, 19:58

Так красный перец то - сладкий, а не "лютивый".



Ну вот! Только настроилась все-таки попробовать эту таинственную попару, как снова незадача! А почему так важен цвет? Зеленый и желтый перец не подойдут? Может, все-таки острый? Роман, какой? :roll:
Livadia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23/04/2007, 12:14

Сообщение kopche » 26/05/2007, 20:13

Livadia писал(а): А почему так важен цвет? Зеленый и желтый перец не подойдут? Может, все-таки острый? Роман, какой? :roll:

Прошу прощения, что опять вклинилась... :oops: Перец имеется ввиду молотый, а не тот что с куста....Простите... :oops:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение stifen » 26/05/2007, 20:52

красный перец бывает сладким и лютивым в зависймости от исходного материала. только перец, который на грядках растет годиться для молотьбы, у него сорт можеть быт сладким или горьким- перец, который на зернишках - черный , зеленый , белий - не годиться
даскале, извинявай
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Роман Димитров » 26/05/2007, 21:05

Молотый красный перец сладкий.... жарите кубики хлеба на сливочном масле, наконец добаляете красный перец. Можете добавить и черный перец, острый красный перец - чилли, а также и немного чеснока... Дело вкуса...
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Livadia » 26/05/2007, 21:07

Какая я непонятливая! Мне нужно кулинарное пособие с большими цветными картинками! :oops: Паприка красная молотая - вот оно! Всем спасибо! :lol:
Livadia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23/04/2007, 12:14

Сообщение stifen » 28/05/2007, 22:40

Lucky писал(а):Попара самая большая гадость моего детства...до сих пор переворачивает на изнанку.

уважаемый г-н счатливчик, просто из интереса - а как вам перловка , например я лично люблю гречиху
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Роман Димитров » 29/05/2007, 00:12

Я ожидал, что призрак полезной гречки здесь появиться!

Призрак моего детства - "кифла"!

Суп с рисом! Издевательство!

Молодая фасоль! Недоразумение!
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение нар » 29/05/2007, 01:22

а чем плохи перловка, молодая фасоль и суп с рисом?(харчо, ммм!)
да вы просто их готовить не умеете! :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Роман Димитров » 29/05/2007, 19:14

Да, моя мама всегда так и говорила! :o

а чем плоха попара - я ее так готовлю, мммм, пальчики оближете!!! :o
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение stifen » 30/05/2007, 07:40

нар писал(а):а чем плохи перловка, молодая фасоль и суп с рисом?(харчо, ммм!)
да вы просто их готовить не умеете! :lol:

уважаемаю г-жа нар , руки прочь от нашего гуру в дебрях кулинарии - уважаемого даскала романа
конечно, умеет
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение kopche » 30/05/2007, 20:47

Между прочим, каши очень полезны (в отличие от просто размоченного хлеба), как основной источник фолиевой кислоты, не встречающейся в других продуктах...
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение нар » 30/05/2007, 21:13

и откуда роман про перловку знает? ее в болгарии нету, по- моему.
на всякий случай даю рецепт перловки, как ее едят в нашей семье:
перловку сварить, варится она долго, можно ее предварительно замочить на несколько часов. потом сваренную перловку жарить на сковороде с луком и мелко нарезанной колбасой, жарить подольше, так вкуснее, посыпать какой- нибудь приправой, содержащей кориандр( мы хмели- сунели кладем).
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Роман Димитров » 30/05/2007, 22:32

Знаю. Пробовал. Учтиво молчал. Уважаю.

Не хочу бесполезный размоченный хлеб. Не пробовал. Хочу попару. Тоже бесполезную.

Нельзя ли фолиевую кислоту к вечеру принимать?

Гарантирую, что съем огромный салат из овощей, салат из фасоли и паштет из печени. Хлеб я сам себе делаю - "типов".
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение odix » 30/05/2007, 22:55

Внесу и я свои пять копеек в тему попарь1 :wink:
Сама не ожидала, что ребенку делать буду...но факт! Беру греческие сухари Пападопулос, размаль1ваю их в порошок.Заливаю кипятком или чаем(шипка).Достаю из холодильника предварительно замоченную брь1нзу-чтоб соль вся вь1шла.Беру брь1нзь1 по объему столько же, сколько и сухарей. Разминаю вилкой до состояния паштета. Добавляю в завареннь1е сухари, добавляю сахар на вкус.
Получается что-то вроде сладкого домашнего творожка. Правда, моя мама все спрашивает, а причем здесь сухари? :lol: :wink:
Аватара пользователя
odix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23/03/2007, 21:40
Откуда: Болгария, Г.Оряховица

Сообщение stifen » 30/05/2007, 23:25

уважаемая г-жа нар, про перловку я претендую на первенство
уважаемый г-н счастливчик, просто из интереса - а как вам перловка , например я лично люблю гречиху
кстати, внесу и я свою лепту - перловка делаеться из ячменя и бывает мелкой и крупной и действительно ее в болгарии нет, а гречка - уже есть
однако ,кажеться что ячменные хлопья уже появились в продаже - попробуем рецепт г-жи нар
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение нар » 31/05/2007, 00:08

недейте!!! с ячменными хлопьями этот номер у вас не выйдет. там вся прелесть перловки в том, что она такими упругими зернышками. а хлопья склизские и противные. однако их можно употребить в рассольник. это суп из соленого огурца. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3