Болгарские нац блюда TOP 10

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Болгарские нац блюда TOP 10

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 15:11

Вот задался вопросом, что из блюд будучи в Болгарии нужно обязательно попробовать?
Посоветуйте
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Borg » 21/04/2007, 16:39

принцессу-))
Borg
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22/02/2007, 20:32
Откуда: Sofia

Сообщение titi » 21/04/2007, 16:43

-Шкембе - чурба (особено после веселой ночи, да и в принципи вкусно, хотя может и не привычно показаться, только уксу с чесночком и острого перчика добавьте :) )
-таратор (в жаркие дни - идиально)
-салаты (шопска, овчярска...)
-печени чушки (подлучени чушки) печеный перец с растительным маслом с чесноком и петрушко
-скара (все возможный виды мясных продоктов на скаре(углях) или рыба)
-боб чурба и лешта (интересно) - суп из фасоли и чечевицы
- таквички с кисело мляко (поджареные кабачие под кислым молоком с чесноком)
-мусака (картофель, бывает и баклажен, с фаршем, луком помидорами в духовки)
и конечно
- питки (хлеб- булки) просите чтобы их на скаре попекли
ну и
очень помогает пищиварению (в небольших количествах)
-ракия (гроздова или сливова)
-вино (сухое белое или красно)
-очень хорошое болгарское пиво :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение titi » 21/04/2007, 16:44

извениет
тыквички (а не -таквички) :oops: :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Borg » 21/04/2007, 16:49

гевреци,
семки-занимавки,
пица на парче
айран
пуканки
понички
сладкиши
кафе в пласмасовой чашке
домашна ракия
жив шаран.
Borg
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22/02/2007, 20:32
Откуда: Sofia

Сообщение titi » 21/04/2007, 16:52

ну, гевреци и семки-занимавки и в Росии предостаточно......
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 17:27

Borg писал(а):принцессу-))

Ой! А что это такое ? :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 17:28

titi писал(а):-Шкембе - чурба (особено после веселой ночи, да и в принципи вкусно, хотя может и не привычно показаться, только уксу с чесночком и острого перчика добавьте :) )
-таратор (в жаркие дни - идиально)
-салаты (шопска, овчярска...)
-печени чушки (подлучени чушки) печеный перец с растительным маслом с чесноком и петрушко
-скара (все возможный виды мясных продоктов на скаре(углях) или рыба)
-боб чурба и лешта (интересно) - суп из фасоли и чечевицы
- таквички с кисело мляко (поджареные кабачие под кислым молоком с чесноком)
-мусака (картофель, бывает и баклажен, с фаршем, луком помидорами в духовки)
и конечно
- питки (хлеб- булки) просите чтобы их на скаре попекли
ну и
очень помогает пищиварению (в небольших количествах)
-ракия (гроздова или сливова)
-вино (сухое белое или красно)
-очень хорошое болгарское пиво :D

Скопировал списочек себе в Palm :-)
Выяснил для себя чтокроме салата по шопски ничего и не пробовал :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение titi » 21/04/2007, 17:47

alex43
не слушайте этого прынцца без принцессы... :shock: :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 17:53

titi писал(а):alex43
не слушайте этого прынцца без принцессы... :shock: :D


:mrgreen: Ну Borg юморист: пуканки, пица на парче, семки-занимавки :mrgreen:
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Толстик » 21/04/2007, 18:55

Алекс, дочери нравились кюфте и кебабче (это котлеты и типа люля, жарят тоже на гриле), но не везде вкусные. Особенно детям подходят кюфте. Еще дети с удовольствием едят блинчики-палачинки с разными начинками.
Очень вкусные панированные мидии. Еще дешевая и вкусная закуска к пиву, такая мелкая рыбка, жареная во фритюре, к сожалению забыла название. Знатоки подскажут. Приносят огромную тарелку, щелкаешь ее, как семечки.
Панированый сыр - вкусно! Овощи на гриле - вкусно и полезно. Кстати, когда заказываете мясо или куриную отбивную, обычно спрашивают, на гриле сделать или нет.
Вкусные и полезные супчики с фрикадельками и пелешка суп (куриный).
Шашлык приносят огромную порцию, на шпаге и под ним горит огонь.
Вообще порции большие, так что надо быть осторожными.
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 19:08

Толстик писал(а):Овощи на гриле - вкусно и полезно. Кстати, когда заказываете мясо или куриную отбивную, обычно спрашивают, на гриле сделать или нет.

А кальмарчиков на гриле делают? Мне ну очень нравится :-) Если делают не знаете как по болгарски называют енто блюдо? :-)
А есть специфические морские блюда?
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Катани » 21/04/2007, 19:21

Подсказываю:
Супчик с фрикадельками - супа топчета
А эта мелкая рыбка жаренная, как семечки, называется цаца (ударение на первую "а"). Очень рекомендую под пивасик. ;)
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение titi » 21/04/2007, 19:24

Как Вам не покажется страно - но в Болгарии тяжело с море продуктами (не все переносят запах рыбы, кости и саму рыбу :shock: )
А рыбка "как семечки" - скорей всего - цаца.
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение titi » 21/04/2007, 19:26

Катани приветик, рада.... :D напишу, так как общаюсь во время готовки - пицы 8) 8) :D
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 19:35

А Цаца кушается вместе с косточками?
Я тут вспомнил мученье с поглащением перепеликов... :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Катани » 21/04/2007, 19:47

Цаца кушается даже с бошками. :) Просто ее так выжаривают, что вы и не заметите. Рыбка сама по себе очень миниатюрная (кажись, у нас ее называют тюлька или килька).
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение titi » 21/04/2007, 20:20

alex43 - с перепелами
чем же вас в прошлый раз в Болгарии то кормили :shock: если вы кроме шопского салата ничего не прбывали :shock: :?: :idea:

(умираю от смеха- Цаца кушается даже с бошками. Smile0
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 21:41

Болел сильно после пары бутылочек "Солнечного бряга" :-)
А перепела щупленькие какие-то оказались :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Veta » 21/04/2007, 21:42

alex43 писал(а):
Borg писал(а):принцессу-))

Ой! А что это такое ? :-)

Принцесса - это сандвич с сыром, ветчиной или омлетом и специями какими-то - мне очччень нравится. Помню, когда я была маленькая, это была моя самая любимая еда :lol:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Аватара пользователя
Veta
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 12/07/2006, 21:02
Откуда: RuBg

Сообщение titi » 21/04/2007, 21:55

В принципи "принцеса"- кусок хлеба намазан фершем (сыром, помидоры и т.п.) со специями и запеченый в духовки (обыкновено на завтрак или на перекус пользуют здесь)

Ну, прям не дают покая мне эти перепела да еще с пивом (где же вы их то кашать сподобились) :D :shock: ...
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 21:57

titi писал(а):Ну, прям не дают покая мне эти перепела да еще с пивом (где же вы их то кашать сподобились) :D :shock: ...


Кафешка "Старый дуб", Албена :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение titi » 21/04/2007, 22:01

Запишу названия, и пойду лопать перепелов.....небось денюжку сдибили :D :shock:

(извените за веселое настрпоение) прям жить хочеться :D :D и на море....
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение alex43 » 21/04/2007, 22:15

titi писал(а):Запишу названия, и пойду лопать перепелов.....небось денюжку сдибили :D :shock:

(извените за веселое настрпоение) прям жить хочеться :D :D и на море....


Порция маленькая - полдюжины :-) А море уже снится :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение titi » 21/04/2007, 22:31

Слушайте.... вы в следующий раз закажите себе - салатик и пържола(ка)- (отбивная на решетки на углях) и ну и там гарнирчик ......и на другой день голова будет меньше болеть....
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение LVOVICH » 21/04/2007, 23:12

Уважаю я сач, особенно из пиле месо. Кавырмы бы откушал, но подождем до лета. Из рыбы, конечно калкан, но и карагъз подойдет.
А еще слышал второе название цацы- копърка.
Аватара пользователя
LVOVICH
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 03/02/2006, 12:27
Откуда: Москва-Несебр

Сообщение titi » 21/04/2007, 23:32

Замечятельно, надеюсь знаете что сачь - это скорей метод приготовления( посуда керамичсекая (на нее куручку(пилинце) или другой вид мяса с сопровождением(лук, перец, помидорка....)и на огонь, в крайнем случае в духовку... :roll: :) )
Каюсь, не самый большой рыбный специалист - но по- моему копырка,это тоже метод приготовления цацы.....(консервирование скорей)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Катани » 22/04/2007, 00:32

titi писал(а): (умираю от смеха- Цаца кушается даже с бошками. Smile


titi,приветик! Рада, что ты уже в настроении и опять с нами. :D Не пропадай надолго так.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение sветлана » 22/04/2007, 08:46

Привет!Я бы посоветовала попробовать сафрида-жареную рыбку,очень вкусно!А так же интересное сочетание дыня с мёдом(по-болгарски дыня-папиш,извиняюсь,если написала не правильно,)хотя,конечно,это летнее блюдо.Ракия,на мой взгляд,классная Бургас63,вино-"Царская коллекция".Не сочтите за рекламу! 8)
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение alex43 » 22/04/2007, 10:35

Значит принцессу вычеркиваем, ентого добра в магазинчиках готовой еды Москвы и так хватает :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение lilche1 » 22/04/2007, 16:46

А давайте по порядку: на завтрак - баница - тяжеловато, лучше "мeкици", вроде наших оладушек, можно и с вареньем, и с брынзой и шипков чай - энергии хватит до обеда с избытком. Обед - салат, конечно же "шопски", первое - лучше "таратора" летом ничего нет, на второе - "агнешко" в любом виде, лучше с соусом с черносливом , а на десерт - мороженое, ням-ням :) больше всего мне нравится болгарской фирмы "Дарко" - не сочтите за рекламу. И, конечно же, побольше фруктов, а любителям вина гарантирую качество красного и белого вина фирмы "Търговище"
http://www.meik98wines.com/rubbg.php?r=8&r1=20
Приятного аппетита :)
lilche1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07/01/2007, 22:33

Сообщение alex43 » 23/04/2007, 08:41

lilche1 писал(а):...любителям вина гарантирую качество красного и белого вина фирмы "Търговище"
http://www.meik98wines.com/rubbg.php?r=8&r1=20


Огромное спасибо!
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Borg » 23/04/2007, 17:45

нее,,ну от айрана то грех отказиваться!!,,,после такой гадости как "слънчев бряг"(и где его еще продают вааще??) самое то,,, ну или проста жбан кисело мляко жерани .

еще в списак - БОЗА !!!


p.s. titi- воссторженная дурочка запринцессеная циганско/турским принцем .имхо.
Borg
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22/02/2007, 20:32
Откуда: Sofia

Сообщение Катани » 23/04/2007, 20:27

Borg писал(а):нее,,ну от айрана то грех отказиваться!!,,,после такой гадости как "слънчев бряг"(и где его еще продают вааще??) самое то,,, ну или проста жбан кисело мляко жерани .

еще в списак - БОЗА !!!


p.s. titi- воссторженная дурочка запринцессеная циганско/турским принцем .имхо.


Слышишь, ты, красавец, пришел в общество - веди себя адекватно. Не надо во всяком втором посте подчеркивать свою низкую культуру. Наберись смелости и извинись перед женщиной!
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Аватара пользователя
Катани
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 04/03/2006, 13:42
Откуда: Киев-Бургас

Сообщение alex43 » 23/04/2007, 20:44

Borg писал(а):titi- воссторженная дурочка запринцессеная циганско/турским принцем .имхо.


Borg тяжелый был день? Изображение
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение titi » 23/04/2007, 20:51

Borg
Някой нещо иска да има, обаче, не на всеки му се отдава....

(Кто много хочет, тот мало получяет)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Роман Димитров » 23/04/2007, 23:01

Принцеса - филия хляб, запечена със смес от кайма + настърган кашкавал. Някога това беше стандартна смес, произвеждаше се навсякъде. Прави се и у дома. Често се прави смес от сирене и яйца.

Тайно свързвахме името "принцеса" с положението тогава на Людмила Живкова, дъщерята на Тодор Живков и ги наричахме на шега "людмилки".

Идва Гергьовден, така че за този сезон препоръчвам всичко, приготвено от агнешко месо:
- агнешка дроб сърма - агнешки вътрешности + ориз и джоджен, изпечени увити в агнешкото було (сальник)
- мешана агнешка скара - кюфтета, "нервозни" (острые) кюфтета, кебапчета, флейки, момици, тефтери и пр.
- агнешка шкембе-чорба
- агнешки чревца - почистени, се правят на плитки, пекат се с масло, или се нарязват на колела и панират
- агнешко магданозлия - домашно ядене - много агнешки мръвки, сготвени с по 5-6 връзки пресен лук и 5-6 връзки магданоз (и повече)
- печени агнешки главички
- агнешко със спанак
- печена агнешка плешка, пълнена с ориз, агнешки дреболии, гъби, стафиди и т.н.
- агнешко чеверме - както и у всички народи се готви от 2000 години по един и същи начин - нанизва се на шиш и се пече бавно на жар... Майсторите на чеверме удрят шиша в тавата, месото пада в нея, на шиша остава скелетът....

Към всичко това подхождат огромни салати от маруля, пресен лук, краставици, репички, пресен чесън.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Толстик » 23/04/2007, 23:41

красиво, но, к сожалению, для не знающих болгарский непонятно :?
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение titi » 24/04/2007, 00:27

агне - ягненок
Это праздник - Георгией Победоносец .
Очень красивый и значительный, надо приготовт ягненка ("жертвеное животное") --- сила, здоровье, успех.
Више перечисленые блюда - разный способ приготовления мяса-агнешко(ягненка)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Толстик » 24/04/2007, 10:09

Спасибо, а эти блюда подают в ресторане, или только сами готовят?
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10