Болгарские нац блюда TOP 10

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Сообщение alex43 » 24/04/2007, 10:50

Толстик писал(а):Спасибо, а эти блюда подают в ресторане, или только сами готовят?


В ресторанах Болгарии при наличии состовляющих могут приготовить все что попросите. Проверено :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Роман Димитров » 24/04/2007, 15:30

Жаренные головки, чеверме, дроб сърма, мешана скара из ягнятины - да. Конечно, все можно найти, но я, к сожалению, не знаю точно кто, где и самое важное - как, их делает. Я просто написал болгарские имена типичных для сезона блюд.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Толстик » 24/04/2007, 15:35

Благодарю. А что такое жареные головки? Головки чего? Или кого?
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение Роман Димитров » 24/04/2007, 15:37

Головки ягнят..... :shock: Их жарят. Вкус ягнятины; главное в этом блюде мозги и язык.....
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Толстик » 24/04/2007, 15:39

Представляю, как вкусно. Только страшно наверное их есть? Как людоед, т.е. они прям с черепушкой?
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение Роман Димитров » 24/04/2007, 16:07

Страшновато... в черепушках, конечно... Глаза смотрят укоризненно.... Но аромат сразу же превратит вас в бесстрашного хищника.....

"мешана скара" (мешам = смешать) из ягнятины - это самые вкусные куски ягненка в одном блюде... и мясо, и потроха, и котлеты.

Внутренности ягненка (и всех остальных) называются у нас турецким словом "джигер". Но фамилия прекрасного армянского актера Джигарханяна означает джигер = "внутренности", но и "душа", "хан" - ясно что это такое, так что он - Повелитель душ.......
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Толстик » 24/04/2007, 16:12

Спасибо! Жуть насчет черепушек, никогда не видела! И за Джигарханяна спасибо, очень люблю словообразование узнавать.
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение alex43 » 24/04/2007, 18:56

Роман Димитров писал(а):Страшновато... в черепушках, конечно... Глаза смотрят укоризненно.... Но аромат сразу же превратит вас в бесстрашного хищника...


Главное чтобы на жену аромат подействовал :-)
Аватара пользователя
alex43
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 09/04/2007, 16:21
Откуда: 9300м от МКАД

Сообщение Катеричка » 24/04/2007, 20:25

Толстик писал(а):Представляю, как вкусно. Только страшно наверное их есть? Как людоед, т.е. они прям с черепушкой?


Мало того, что с черепушкой, они еще и с рогами. А готовят их в посуде со специальной крышкой с отверстиями для рогов.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Роман Димитров » 24/04/2007, 23:32

Рога у ягненка - это плоды акселерации, ничего страшного, еще молодые, как желированные морковки.... :lol: :lol: :lol: :lol:
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение Алексей СПб » 30/04/2007, 02:53

Наближава Гьоргьов Ден. Ще печем ли агнета?
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение stifen » 12/05/2007, 19:21

лучшая закуска для вина и пива головка ягненка - сначала лучше слегка обварить, потом обмазать солю, красным и черным перцем и запечь в духовке до отделения мяса от костей - этж очень важно, так как головка или - агнешка главичка можно и надо есть толко руками . запах ужасающий для голодного человека. потом главичку можно потрошить в большой тарелке, - это в ресторане так подають, а если дома - то целиком - едание начинаеться с мясца, которое с двух сторон и снаружи и изнутри, каждая косточка старательно обгладываеться - и вина не жалеть, потом кушають глаза , язык и наконец - главное лакомство - мозги - прямо пир дикарей, все измазаны до ушей и очень довольны
в магазине агнешки главички сейчас навалом - одна штука стоит 2 - 2.50 левов
забыл сказать, что главички нельзя есть в одиночке - они гораздо вкуснее в небольшой сплоченной компании в 3-4 человека - исходя по полтора или две главички на одного мужчины.конечно, это не основная еда , а толко затравка - мезе
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение Malizia » 29/10/2007, 03:12

Veta писал(а):
alex43 писал(а):
Borg писал(а):принцессу-))

Ой! А что это такое ? :-)

Принцесса - это сандвич с сыром, ветчиной или омлетом и специями какими-то - мне очччень нравится. Помню, когда я была маленькая, это была моя самая любимая еда :lol:


Нет уж извините. Сандвич с сыром, это сандвич с сыром. Принцесса, это хлеб намазанный смесью из мясного фарша и запеченное все это под грилем. Если Вы видели где-то сандвич с сыром с таким названием, это спекуляция.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение NNN » 31/10/2007, 04:56

Stifen, Вы - кулинарный поэт! И разбередили мне душу! Не в смысле захлебывания слюной от описания агнешка главичка (хотя и это имеет место! :lol: ). А книгу безумно хочется написать! О двух кухнях - болгарской и русской! Потому что и у нас, и у вас, как говорила моя бабушка - уральская казачка - "ум отъешь!". :lol: А еда - украшение жизни, культурное наследние, антидепрессант и наркотик! А и русские, и болгары - кулинарные наркоманы!!! Точно!
Блага дума железни врата отваря
NNN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 31/10/2007, 03:26

Сообщение stifen » 29/12/2007, 11:54

Malizia писал(а):]

Нет уж извините. Сандвич с сыром, это сандвич с сыром. Принцесса, это хлеб намазанный смесью из мясного фарша и запеченное все это под грилем. Если Вы видели где-то сандвич с сыром с таким названием, это спекуляция.

в принцессе мясной фарш обязательно покрываеться стружками кашкавала - желтого сыра
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение stifen » 29/12/2007, 11:56

NNN писал(а):Stifen, Вы - кулинарный поэт! И разбередили мне душу!


наконец и мне удалось разбередить душу красивой даме, это лучший подарок к новому году
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Сообщение ANN-1 » 04/01/2008, 15:29

А кто тебе сказал что она красивая дама? Может быть она как раз усатый и красномордый гусар! :lol:
Меня-то, помниться, какими словами поливал! :roll: Таких никто не смел в мой адрес отправить... :wink: А? :lol:
ANN-1
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14/06/2006, 16:53

Сообщение Краси » 07/01/2008, 17:25

Люди!!! Я ужасно соскучился по " КРЕМ КАРАМЕЛ". Ктото может рецепт дать, и вообще реально ли его в Москве приготовить? Здесь молоко не натуральное, а из порошка делается, и ещё я нигде здесь не встречал "ванилию" - не знаю, есть такое русское слово?
Аватара пользователя
Краси
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31/08/2005, 16:20
Откуда: Благоевград

Сообщение Veta » 07/01/2008, 17:28

Краси писал(а):ещё я нигде здесь не встречал "ванилию" - не знаю, есть такое русское слово?

Могу предположить, что это ванилин :wink: В Москве он есть, продается либо в кондитерских отделах, либо там где специи.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Аватара пользователя
Veta
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 12/07/2006, 21:02
Откуда: RuBg

Сообщение Катеричка » 07/01/2008, 18:20

Краси писал(а):Люди!!! Я ужасно соскучился по " КРЕМ КАРАМЕЛ". Ктото может рецепт дать, и вообще реально ли его в Москве приготовить? Здесь молоко не натуральное, а из порошка делается, и ещё я нигде здесь не встречал "ванилию" - не знаю, есть такое русское слово?

О, Краси! Сколько лет и тому подобного :lol:

Есть в Москве натуральное молоко, но оно продается на рынках, у бабушках в бутылках. Ванилия - ваниль, лучше брать ванильный сахар, который подороже (например, Котани), это продукт из натуральных стручков ванили.
У меня есть вот такой рецепт:
Продукти:
1 литър мляко
6 яйца
300г захар
кората на половин лимон
3 супени лъжици вода

Приготвяне:
Яйцата заедно с 250г захар се разбиват до пълно разтваряне на захарта. Добавя се млякото и кората на лимона настъргана на ситно. Предварително в тълбока тава (електрическа тенджера) на дъното се намазва тънък слой от краве масло, поръсва се слой захар (останалите 50г ) и се наливат 3 супени лъжици вода. Слага се на загрят котлон за да карамелизира. От време на време се завърта съда за да не прегори карамела. Цветът е добре да е “кафява захар” (светъл карамел) . Изсипва се отгоре сместа за крема и се пече на водна баня за да не стане на шупли. Фурната трябва да е на 180 градуса. Пече се около 40 минути. Като хване характерната коричка отгоре значи крема е готов. Сервира се добре охладен. С помощта на чаша се оформят порциите, като внимателно се обръщат с помощта на шпатула в съда за гарниране. Може да се поднесе в плоски десертни чинии гарниран с карамеления сос или в коктейлн широки, плоски чаши поръсен с кафява захар и ладии сезонен плод.

По-моему, вполне реально в Москве сделать. А еще можно прийти в болгарский ресторан и почетную обязанность готовить переложить на плечи повара :wink:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение LaRiLuBa » 07/01/2008, 21:28

А я делаю так:
1л.молока
5яиц
500гр. сахара
Молоко обезательно прокипятить и остудить до 40 градусов(мизинчику если не тепло- то готово) , это делается для того чтобы кар. сахар на дне чашки растворился.Взбиваете ,очень хорошо ,5 яиц и 350гр. сахара и добавляете теплое молоко.На печке остальной сахар растворяетедо коричнего цвета,помешивая ложкой.Я наливаю в чашку(чайную,керамечную,)по одной ложке кар. сахара и 150гр.смеси.Чашка не лопнет ,если ставить в холодную духовку.Чашки ставлю в глубокую таву и наливаю туда воды,желательно до половины смеси.
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение LaRiLuBa » 07/01/2008, 21:40

Можно и так:
2 кроасана,лучше с шоколадом
800гр. молока
400сахара
6яйц
Берете форму для кекса с дыркой.Смесь опять же делаем как для крем-карамеля.Наливаем жженый сахар(100 гр.)в форму , рвем на куски кроасаны7/8 частей и заливаем готовой смесью.Запекаем 40-50минут.Когда остынет ,переварачиваем как кекс и режем.Красиво.
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение Роман Димитров » 07/01/2008, 22:02

За да не стане крем-карамелът на шупли, освен че се пече на водна баня, трябва да се внимава водата да не завира....

И на шупли е пак толкова хубав, но някак е прието, че това петни кулинарната чест на домакинята....


Може да се приготви и в отделни малки метални чашки, после чашката просто се обръща в чинийката на съответния щастливец.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение нар » 07/01/2008, 23:01

ура, роман появился! нам вас не хватало. :)
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение LaRiLuBa » 08/01/2008, 20:02

Если найдет в Москве такие чашки ,конечно лучше в них делать крем -карамел.
LaRiLuBa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27/11/2007, 23:42
Откуда: Stari Oskol-Sofia

Сообщение Malizia » 09/01/2008, 00:54

LaRiLuBa писал(а):Если найдет в Москве такие чашки ,конечно лучше в них делать крем -карамел.


Чашки можно использовать любые жаропрочные. Карамель можно готовить прямо в них и ничего никуда не розливать, а молоко подогревать совершенно не объязательно. Карамель и так растворится при подогреве крема.


А вообще...крем-карамель не болгарское блюдо. Чего вы его сюда засунули? :D
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Краси » 09/01/2008, 01:06

Легко с Канады так говорить!!!! Попоробуй в Москве его найти. Болгарское, не болгарское................., но только дома такой дессерт есть!
Последний раз редактировалось Краси 09/01/2008, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Краси
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31/08/2005, 16:20
Откуда: Благоевград

Сообщение Краси » 09/01/2008, 01:11

Malizia - чё за привичка, везде, ко всему придиратся???????????????????(...................)??????????????
Аватара пользователя
Краси
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31/08/2005, 16:20
Откуда: Благоевград

Сообщение нар » 09/01/2008, 01:12

а я не понимаю, что в нем за радость- сладкий омлет, бррр... :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Краси » 09/01/2008, 01:18

а я не понимаю, что в нем за радость- сладкий омлет, бррр... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------это далеко не омлет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Краси
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31/08/2005, 16:20
Откуда: Благоевград

Сообщение lalala » 09/01/2008, 01:29

Краси писал(а):Malizia - чё за привичка, везде, ко всему придиратся???????????????????(...................)??????????????



дежа вю :cry: :cry:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
Аватара пользователя
lalala
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03/02/2007, 17:41
Откуда: New York - Leningrad

Сообщение Malizia » 09/01/2008, 01:43

Краси писал(а):Легко с Канады так говорить!!!! Попоробуй в Москве его найти. Болгарское, не болгарское................., но только дома такой дессерт есть!


Что значит "дома"? :lol: Там где мама? Жена не готовит? Так научи! Крем карамель есть везде где захотят приготовить. Его готовят везде в мире. И любая страна наверно производит крем-карамельные полуфабрикаты. :D Где ты хочешь найти в Москве? В ресторанах наверняка найдешь, а на улицах...и в Болгарии не раздают.

А че ты ко мне придираешься, не пойму? :lol: Кто придиралка? Я просто констатировала факт. Надо было себе открыть тему о французской кухне. :D
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Краси » 09/01/2008, 01:55

Malizia - Вы в Москве были?, или в России?, или даже в СНГ? Здесь понятие " крем карамел" не сществует. Пойдёш в ресторан - закажеш - а, они тебе такую "....ю" принесут, что на всю жизнь забудешь!!!!!!!!!!!! Это ,блин, как в поисках за " ШКЕМБЕ ЧОРБА" на Красной площади.
Аватара пользователя
Краси
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31/08/2005, 16:20
Откуда: Благоевград

Сообщение нар » 09/01/2008, 02:07

краси прав. крем- карамели в москве нет. по крайней мере широко этот десерт неизвестен. не исключаю, что в каком- нибудь отдельно взятом ресторане его готовят, но называют, наверняка, по- другому.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Malizia » 09/01/2008, 02:59

Ооой, не смешите меня народ! :lol: Крем-карамели нету... :lol: А мне и из Канады видно что есть. :lol: Это классический французский десерт как и крем-брюле и НЕ МОЖЕТ не быть. Не совсем уж Москва отстала от жизни...

Сотри меню ресторанов!

Совсем неизвестный десерт в России

И такие вот полуфабрикаты от Др.Йоткер не могут не продаваться.

Изображение
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение нар » 09/01/2008, 11:01

значит, будем спорить. ну ладно. :) в- москве в- принципе, есть все. любую экзотическую вещь можете найти, если хорошо поищете. но утверждать, что у нас тут везде есть крем- карамел, это примерно то же, что утверждать, что в болгарии люди едят сырники. то есть кто-то где-то в отдельно взятом семействе- возможно. я вот ела один раз в москве крем- карамел, ага. но готовила его моя болгарская подруга. иначе, прожив в москве всю жизнь, я ни разу тут не встречала такое и не знаю людей, которые это ели. а десерты от "доктор эткер" тоже не знаю, кто их покупает. вспомнила- продается какая-то весьма дорогостоящая запеканка от "нестле". возможно, это оно. тоже не особо популярный подукт.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Катеричка » 09/01/2008, 19:52

Мне тут с третьего ряда подсказывают, что в техцентре точно есть кремкарамел.

А вообще, по-моему, Краси в гости напрашивается :wink:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Malizia » 09/01/2008, 22:59

нар писал(а):значит, будем спорить. ну ладно. :) в- москве в- принципе, есть все. любую экзотическую вещь можете найти, если хорошо поищете. но утверждать, что у нас тут везде есть крем- карамел, это примерно то же, что утверждать, что в болгарии люди едят сырники. то есть кто-то где-то в отдельно взятом семействе- возможно. я вот ела один раз в москве крем- карамел, ага. но готовила его моя болгарская подруга. иначе, прожив в москве всю жизнь, я ни разу тут не встречала такое и не знаю людей, которые это ели. а десерты от "доктор эткер" тоже не знаю, кто их покупает. вспомнила- продается какая-то весьма дорогостоящая запеканка от "нестле". возможно, это оно. тоже не особо популярный подукт.


Нет, нар, есть огромная разница между сырниками и крем-карамель. Это все равно что утверждать что в Москве не едят суши. В какой цивилизованной стране, в столице нет суши? Это эмблематичное международно-известное блюдо. В случае с крем-карамель...наверно самый известный в мире десерт, самой классной кухни мира. Просто смешно утверждать что В МОСКВЕ нет. Это же не глухомань какая елки-палки... :? А ты не встречала, потому что никогда тебя это не интересовало. От ныне будешь его везде замечать.
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Краси » 10/01/2008, 01:58

"...........От ныне будешь его везде замечать." - Вот мне бы такое пожелание, не помешало бы :D :D :D Хотя бы человека здесь встретить, который будет знать, что это такое, ато мне надоело всем в Москве объяснять, что это за вещь - крем карамел
Аватара пользователя
Краси
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31/08/2005, 16:20
Откуда: Благоевград

Сообщение Malizia » 10/01/2008, 02:32

Краси писал(а):"...........От ныне будешь его везде замечать." - Вот мне бы такое пожелание, не помешало бы :D :D :D Хотя бы человека здесь встретить, который будет знать, что это такое, ато мне надоело всем в Москве объяснять, что это за вещь - крем карамел


Не знают неграмотные, необразованные и некультурные. Любой кто имеет мало-мальски кулинарной культуры, объязан знать.

Крем-брюле куда более "на слуху", т.к. звучит более по-французски. :lol: Объясняй, что это как крем брюле, но карамель под кремом и вместо сливок- молоко. :wink:
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11