Для любителей "голубого" сыра

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Для любителей "голубого" сыра

Сообщение Peggi » 08/05/2007, 15:22

Понравился в ресторане то-ли десерт, то-ли закуска не знаю как обозвать. Назывался "Сыр Рокфор запеченый с медом и орехами". Нам, всем присутствующим, понравился вкус. Теперь делаю дома. Очень быстро и необычно.
Можно взять любой сыр с плесенью, желательно не слишком соленый. На термостойкое блюдо укладываем нарезанные ломтики сыра, толщиной не более 1см, в один слой. Сверху заливаем медом "на глаз", посыпаем измельченным(не мелко) грецким орехом. Ставим в разогретую духовку на несколько минут. Когда сыр немного "поплывет" и мед зарумяниться по краешку- готово!
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение BaYana » 23/07/2007, 00:16

А еще голубые сыры можно добавлять в сливочные соусы. То же очень вкусно.
Но самое лучшее все-таки сырная тарелка с виноградом и грецким орехом.
BaYana
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 28/05/2007, 00:59
Откуда: Sofia

Сообщение Катеричка » 23/07/2007, 10:57

Я с голубым сыром делаю суп-крем из брокколи и цветной капусты. Овощи сварить, измельчить в блендере, добавить сливок и голубого сыра.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Malizia » 01/11/2007, 12:25

А с чем такую сладко-соленую закуску едят? Это на десерт подают вообще или как? В каких мисочках запекается? В тех что под под крем-брюле? А в микроволновке не получится?
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Peggi » 01/11/2007, 12:54

Я подаю как закуску перед основным блюдом. может гурманы и на десерт с вином попробуют.
запекаю на плоском блюде. в микроволновке не пробовала, не скажу.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1