Страница 1 из 1

Для любителей "голубого" сыра

СообщениеДобавлено: 08/05/2007, 15:22
Peggi
Понравился в ресторане то-ли десерт, то-ли закуска не знаю как обозвать. Назывался "Сыр Рокфор запеченый с медом и орехами". Нам, всем присутствующим, понравился вкус. Теперь делаю дома. Очень быстро и необычно.
Можно взять любой сыр с плесенью, желательно не слишком соленый. На термостойкое блюдо укладываем нарезанные ломтики сыра, толщиной не более 1см, в один слой. Сверху заливаем медом "на глаз", посыпаем измельченным(не мелко) грецким орехом. Ставим в разогретую духовку на несколько минут. Когда сыр немного "поплывет" и мед зарумяниться по краешку- готово!

СообщениеДобавлено: 23/07/2007, 00:16
BaYana
А еще голубые сыры можно добавлять в сливочные соусы. То же очень вкусно.
Но самое лучшее все-таки сырная тарелка с виноградом и грецким орехом.

СообщениеДобавлено: 23/07/2007, 10:57
Катеричка
Я с голубым сыром делаю суп-крем из брокколи и цветной капусты. Овощи сварить, измельчить в блендере, добавить сливок и голубого сыра.

СообщениеДобавлено: 01/11/2007, 12:25
Malizia
А с чем такую сладко-соленую закуску едят? Это на десерт подают вообще или как? В каких мисочках запекается? В тех что под под крем-брюле? А в микроволновке не получится?

СообщениеДобавлено: 01/11/2007, 12:54
Peggi
Я подаю как закуску перед основным блюдом. может гурманы и на десерт с вином попробуют.
запекаю на плоском блюде. в микроволновке не пробовала, не скажу.