Какую муку предпочесть??

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Какую муку предпочесть??

Сообщение Peggi » 08/05/2007, 15:42

Помогите кто знает! Жуть как захотелось пельменей. Налепила пол- морозилки. Довольная была как слон. Мужа обрадовала по телефону. И что ??? сварила я эти пельмени, все бы ничего, да только тесто извиняюсь как мыло, все свалилось. :( Есть противно.

Муку брала в бело-синих пакетах. "Софимел". Тип 500. Но все равно она "тяжелая" и серая. Хотя в пирогах еще ничего. Брала муку в голубых пакетах, там еще на ней кренделя и кексы нарисованы, она с добавками. То же как-то не ахти.
Правда в "Пикадилли" купила в белом пакете муку, производят в Варне и Свиленграде. Называется фирма типа "Зизи", не уверена, вот эта по-белее будет, да и получше.
Так вот вопрос к знатокам: какая мука лучше? Хочу ВКУСНЫХ пельмешей!!! Ну не из России же везти-МУКУ???? :shock: :shock:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Peggi » 10/05/2007, 17:28

Ничего не понимаю......... Чё никто муку не покупает????? :shock: :shock: :shock:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Юрий » 10/05/2007, 17:53

Думаю, что качество муки не очень существенно для пельменей: никогда не задумывался о муке. Жена говорит, что важен рецепт самого теста, хотя хозяйки, часто делают его без рецепта "на глаз "
Конкретно, мы используем тоже "Софимел" - самая распросдтраненная мука в Болгарии, а с добавками - есть "набухватели", в результате тесто у вас и сваливается!
В Болгарии вполне качественные пельмени фирмы "Мис каприз": классические, Китайские, Сибирские и кавказские.
Так что вести из России не стоит. продаются в супермаркетах: Метро, Билла, Кауфленд, Т-маркет, и наверно и в других....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение titi » 10/05/2007, 21:37

По поводу муки согласна, я готовила из "Софимел" пельмени, не раз, нормально, вкусно, как дома. А вот по поводу пельменей ""Мис каприз" совсем не согласна - не вкусно (а то что внутри - вообще не понятно,доже не качественая соя) уж лучше домашнее даже если серые получились (но эти мое личное мнение)
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Юрий » 10/05/2007, 22:18

titi писал(а): А вот по поводу пельменей ""Мис каприз" совсем не согласна - не вкусно (а то что внутри - вообще не понятно,доже не качественая соя) уж лучше домашнее даже если серые получились (но эти мое личное мнение)
Если сравнивать с домашними, то я соглашусь, но если с Московскими пельменями, то примерно такое же содержание: соевая каша с небольшим добавлением "мясного фарша".
СЕйчас посмотрел в магазине: предлагается десяток различных сортов муки, почти все "Софиямел", но на каждом виде написано для чего предназначено, но упомонания "пельменей - НЕТ!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Skorpion_BG » 10/05/2007, 22:35

Юрий писал(а):но упомонания "пельменей - НЕТ!
Юрий

Ну это то понятно - пельмени в Болгарии екзотика!!
А мука любая белая подходит - пробовали!!
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Peggi » 10/05/2007, 23:35

Спасибо всем, кто откликнулся. Из "Софимела" и лепила без набухвателей. Но не очень эта мука именно для пельменей и на вид она серая. Хотя когда делала самсу из муки "Зизи", тесто намного белее и эластичнее получается. Надо ее "обкатать" для пельмешек. :wink:
А на счет магазинных, один раз здесь попробовала, гадость.
Бум искать.... :roll:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1