кюфтета от тиквички.

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

кюфтета от тиквички.

Сообщение нар » 08/05/2007, 23:50

прошлой осенью в "хепи" мне довелось есть необыкновенно вкусные кюфтета от тиквички. и вот, найдя в болгарской кулинарной книжке подходящий рецепт(кюфтета от тиквички с сирене) попробовала это приготовить. но у меня получилось нечто, больше похожее на обычные оладьи из кабачков. :(
а те были такие толстенькие, как котлетки...
кто- нибудь может поделиться рецептом?
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Роман Димитров » 10/05/2007, 08:30

Настърганите тиквички трябва да се изцедят много добре - и в цедка, и с ръце после. Никакъв сок! Тогава брашното и яйцата ще ги "удържат" във формата на кюфте.

Нямам под ръка точна рецепта, но това е причината кюфтенцето от тиквичка да се разлее в палачинка....
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Аватара пользователя
Роман Димитров
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02/01/2006, 16:50
Откуда: Болгария, София

Сообщение нар » 10/05/2007, 23:08

спасибо.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Peggi » 10/05/2007, 23:43

Кюфтетки не пробовала. Но когда делаю оладья из кабачков сначала тру на крупной терке, затем руками очень хорошо надо отжать весь сок. Добавляю яйца, соль, муку. И выкладывая на сковороду формирую оладышек ложкой, когда снизу корочка немного "схватится" тогда сверху докладываю еще каб. массы. Получаются толстенькие и оч. нежные.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2