Модератор: Юрий
Луканка - не копченая колбаса, а мясной продукт в виде "колбасы" изготавливаемый примерно так: мясо нарезанное очень мелко ("накълцано"), но не через мясорубку, смешивается с рядом специй и солью, таким фаршем наполняется "чулок" из кишок и сушится в тени .нар писал(а):луканка- это такая колбаса сырокопченая.
нар писал(а):риска, а чего вы так волнуетесь, вы разве в болгарию на один день? попробуете там сами, и что понравится- привезете. а то, может вас от болгарских приправ и иже с ними воротить будет...
sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения.
LVOVICH писал(а):sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения.
Сливенска перла-это виноградная ракия.
Skorpion_BG писал(а):LVOVICH писал(а):sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения.
Сливенска перла-это виноградная ракия.
А производится в городе Сливене!!
LVOVICH писал(а):sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения.
Сливенска перла-это виноградная ракия.
sветлана писал(а):LVOVICH писал(а):sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения.
Сливенска перла-это виноградная ракия.
Спасибо.Буду знать.
Риска писал(а):Осталось оценить Пелин и вина Царской коллекции
Кстати, каким словом или значком эта Царская коллекция обозначается?
И дешевле какой цены не может стоить нормальное вино?
Peggi писал(а):Я бы ещё добавила к списку сушёный красный перец(продаётся в суперах в пакетах в отделах "овощи-фрукты") и тесто "фило" или точени кори (можно сделать и банницу и штрудель яблочный и всякие пирожки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1