Что привезти домой из БГ

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

Что привезти домой из БГ

Сообщение Риска » 21/06/2007, 08:37

Хочется привезти домой из БГ что-нибудь пищевое на память(недолгую) :)
На ум пришли приправы и вина. Посоветуйте, какие, и чтоб найти их
можно было в маленьком городке БГ в июле
Риска
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14/05/2007, 00:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Алексей СПб » 21/06/2007, 12:22

Из приправ - шарена сол, чубрица
Алексей СПб
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 30/04/2007, 02:29
Откуда: СПб

Сообщение Masha » 21/06/2007, 12:27

Ракию :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Аватара пользователя
Masha
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 12/05/2005, 20:19
Откуда: Москва

Сообщение Cantilever » 21/06/2007, 12:35

Менту и Мастику =)
Аватара пользователя
Cantilever
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15/06/2007, 14:33
Откуда: Москва

Сообщение svetast » 21/06/2007, 13:29

Вино - если не самое дешевое (смотрите по цене) - будет хорошее любое!
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение нар » 21/06/2007, 14:31

риска, вы кажется, в созопол собираетесь? что-то у меня с памятью плохо... :oops:
оттуда можно привезти "созопольский специалитет"- варенье из зеленого инжира.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение svetast » 21/06/2007, 14:36

Да, нар подсказала.

Ещё варенье из лепестков роз! На любителя, но я обожаю просто! :P
Аватара пользователя
svetast
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 14/03/2005, 18:17
Откуда: Moscow

Сообщение LVOVICH » 21/06/2007, 14:50

Луканку
Аватара пользователя
LVOVICH
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 03/02/2006, 12:27
Откуда: Москва-Несебр

Сообщение ukrainka » 21/06/2007, 16:03

Я вожу своим кроме всего перечисленного вами еще и локум и халву!
ukrainka
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 20/01/2007, 23:35
Откуда: Sofia

Сообщение Александра Ганева » 21/06/2007, 16:23

Моей маме понравились очень травяные чаи (билков чай), так что она с собой увозит несколько пачек такого чая.
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение Cantilever » 21/06/2007, 17:55

На самом деле, кроме алкоголя, в первый приезд я привезла варенье из розы ( джем). Оч. понравилось, на мед похоже.
Во второй кашкавал (супер), сирене(неплохо), лютеницу(супер) и суджук ( так себе).
А еще начала делать кашкавал пане.
Аватара пользователя
Cantilever
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15/06/2007, 14:33
Откуда: Москва

Сообщение нар » 21/06/2007, 19:40

розовое варенье, не знаю как в питере, а в москве есть. армянское и азербайджанское.так что не стоит его переть. оно тяжелое. то варенье, про которое я писала, инжирное, надо брать у бабушек, домашнее, так как бывает еще и заводское, это не интересно.
болгарский локум тоже периодически в москве попадается.
можно привезти вино, которое называется "пелин". это что-то типа вермута, такого у нас точно нет, но оно на любителя.
можно еще, но это не еда, привезти всякого красивого мыла, например розового. оно там стоит очень дешево и хорошее.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Риска » 21/06/2007, 21:10

Ой, мамочки! Придется список составлять :wink:
Только мне некоторые названия непонятны: во-первых, все
перечисленные приправы - куда их надо класть (АлексейСПб и
Cantilever, если перечисленное вами - это приправы);
во-вторых, мента и мастика - это вина?
в-третьих - луканка - это что?

И общий вопрос - это всё можно купить в любом супермаркете или
надо искать по каким-то лавочкам?

Вообщем, товарищи форумчане, пишите, пожалуйста, с пояснениями -
с благодарностью воспользуюсь вашими советами
:D

P.S. Едем в Поморие - с Созополем не срослось
Риска
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14/05/2007, 00:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение нар » 22/06/2007, 00:22

риска, а чего вы так волнуетесь, вы разве в болгарию на один день? попробуете там сами, и что понравится- привезете. а то, может вас от болгарских приправ и иже с ними воротить будет... :lol:
мастика и мента- это спиртные напитки. я лично их на дух не переношу. :) первое- это анисовая водка, второе- мятная.
луканка- это такая колбаса сырокопченая.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение Cantilever » 22/06/2007, 10:12

Мента это ликер 27%. о-о-очень вкусно =)
а мастику надо, потому что ее с ментой мешают и делают коктейль.
Риска, все перечисленное мной еда, не приправы=)))
Аватара пользователя
Cantilever
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 15/06/2007, 14:33
Откуда: Москва

Сообщение Юрий » 22/06/2007, 10:46

нар писал(а):луканка- это такая колбаса сырокопченая.
Луканка - не копченая колбаса, а мясной продукт в виде "колбасы" изготавливаемый примерно так: мясо нарезанное очень мелко ("накълцано"), но не через мясорубку, смешивается с рядом специй и солью, таким фаршем наполняется "чулок" из кишок и сушится в тени .
Получается что-то между вяленного мяса и колбасы.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Аватара пользователя
Юрий
Author
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 17469
Зарегистрирован: 16/03/2004, 14:19
Откуда: Sofia, Bulgaria

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 11:43

Я из стран, где бываю, часто привожу рецепты понравившихся мне блюд. Зато потом всегда можно предаться воспоминаниям об отдыхе с тарелочкой шопского салата или еще чего вкусненького.
Толстик
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 24/05/2006, 00:43
Откуда: Подмосковье

Сообщение titi » 22/06/2007, 17:28

"Наши гости" везут приблизительно такие наборы-
1.по бутылки домашний ракии,хорошего красного вина, хорошего белого вина
2.слудкий красный перец, чубрица, луканка/суджук, кори (за баница)

пункт первый -стендартный
второй по предпочтением
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение нар » 22/06/2007, 18:11

а перец они какой везут, печеный? потому как странно везти в москву свежий.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение titi » 22/06/2007, 18:40

Сладкий молотый (в пакетиках) как приправу -для готовки,.....бутеры, пица,на сыр порезанный"покрошить" , рыба, шашлыки и т.д..
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение Риска » 22/06/2007, 23:23

нар писал(а):риска, а чего вы так волнуетесь, вы разве в болгарию на один день? попробуете там сами, и что понравится- привезете. а то, может вас от болгарских приправ и иже с ними воротить будет... :lol:


Я хочу пробовать целенаправленно :wink: . И лучше по списку, составленному заранее - иначе я расплывусь мыслью по древу и всё
прохлопаю :? :oops:
Риска
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14/05/2007, 00:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение sветлана » 23/06/2007, 20:45

Риска,полностью присоединяюсь к вышенаписанному.Луканка-супер.Вина из "Царской коллекции"попробуйте,они сухие-"Карловский мискет"-белое,очень ароматное,с великолепным розовым послевкусием.Ракия-класс.Опять же из "Царской коллекции".Она правда дороговата.Или ракию"Бургас-63".Или домашнюю.Лютеница.Опять же приправы...Травяной чай.. 8)
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение LVOVICH » 23/06/2007, 22:37

Предпочитаю ракию-Сливенска перла или домашнюю, луканку - Карловску(любую)
Аватара пользователя
LVOVICH
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 03/02/2006, 12:27
Откуда: Москва-Несебр

Сообщение sветлана » 23/06/2007, 22:49

А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения. :wink:
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение нар » 24/06/2007, 00:37

аа, вспомнила! локумки! это печенье такое, внутри локум. очень вкусное.
можете еще там попробовать десерт, который называется "ашуре", это пшеница, сваренная в сахарном сиропе. привезти вы его вряд ли сможете, но ради интереса попробуйте.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение LVOVICH » 24/06/2007, 09:57

sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения. :wink:


Сливенска перла-это виноградная ракия.
Аватара пользователя
LVOVICH
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 03/02/2006, 12:27
Откуда: Москва-Несебр

Сообщение Skorpion_BG » 24/06/2007, 11:17

LVOVICH писал(а):
sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения. :wink:


Сливенска перла-это виноградная ракия.

А производится в городе Сливене!! :D :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Димчо » 24/06/2007, 12:30

Сливовые ракии, которые мне нравятся ето отлежала Троянска и Тетевенска.
Димчо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 15/04/2005, 23:29
Откуда: България, В. Търново

Сообщение LVOVICH » 24/06/2007, 12:41

Skorpion_BG писал(а):
LVOVICH писал(а):
sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения. :wink:


Сливенска перла-это виноградная ракия.

А производится в городе Сливене!! :D :D


А Бургас 63 в Бургасе :shock:
Аватара пользователя
LVOVICH
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 03/02/2006, 12:27
Откуда: Москва-Несебр

Сообщение sветлана » 24/06/2007, 12:44

LVOVICH писал(а):
sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения. :wink:


Сливенска перла-это виноградная ракия.

Спасибо.Буду знать. :)
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение LVOVICH » 24/06/2007, 12:47

sветлана писал(а):
LVOVICH писал(а):
sветлана писал(а):А Сливенска перла ракия-это та,которая сделана из слив?Или это производитель?Сливовую я пробовала.Вкусная штука,в умеренных дозах...А вот по-поводу Карловской луканки я такого же мнения. :wink:


Сливенска перла-это виноградная ракия.

Спасибо.Буду знать. :)


Да чего там знать, пробывать надо!
Аватара пользователя
LVOVICH
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 03/02/2006, 12:27
Откуда: Москва-Несебр

Сообщение sветлана » 24/06/2007, 12:52

Где ж её,родимую,в наших каменных джунглях попробуешь? :cry: :wink:
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение Skorpion_BG » 24/06/2007, 13:45

LVOVICH писал(а):А Бургас 63 в Бургасе :shock:

Ага! :D :D
http://festa.bg/bg/vincom.aspx
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Риска » 26/06/2007, 12:42

Всё записала :)
И если что-то и не повезу домой, то уж попробую обязательно :D
уже через пару дней.
Ноут повезу с собой, так что список открыт для пополнения :wink:
Риска
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14/05/2007, 00:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Риска » 09/07/2007, 14:32

Докладываю: по списку попробовала почти всё, кроме пары пунктов.
Особо понравились - ракия Бургас 63, Билков чай и луканка,
кашкавал тоже очень даже неплох, и почему болгары хают свой сыр?
Осталось оценить Пелин и вина Царской коллекции :wink:
Кстати, каким словом или значком эта Царская коллекция обозначается?
И дешевле какой цены не может стоить нормальное вино?
А вот домашних продуктов что-то я тут не вижу :roll:
Риска
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14/05/2007, 00:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение нар » 09/07/2007, 23:53

я не знаю, где вы. в созополе из домашних продуктов можно купить только варенье, вяленую рыбу и мед.
в софии бабушки продают какое-то молоко, брынзу, но я бы не стала рисковать. можно так травануться!
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Сообщение sветлана » 15/07/2007, 14:01

Риска писал(а):Осталось оценить Пелин и вина Царской коллекции :wink:
Кстати, каким словом или значком эта Царская коллекция обозначается?
И дешевле какой цены не может стоить нормальное вино?
:roll:

На бутылке так и написано-Царская коллекция.Вина в этой коллекции сухие.А вот сколько они сейчас могут стоить я не знаю.Мы были в Болгарии в 2004 году...
Аватара пользователя
sветлана
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 09/04/2007, 11:18
Откуда: россия москва

Сообщение Peggi » 25/07/2007, 14:16

Я бы ещё добавила к списку сушёный красный перец(продаётся в суперах в пакетах в отделах "овощи-фрукты") и тесто "фило" или точени кори (можно сделать и банницу и штрудель яблочный и всякие пирожки) :)
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение Malizia » 01/11/2007, 12:50

Peggi писал(а):Я бы ещё добавила к списку сушёный красный перец(продаётся в суперах в пакетах в отделах "овощи-фрукты") и тесто "фило" или точени кори (можно сделать и банницу и штрудель яблочный и всякие пирожки) :)


Ну ничего себе! В Москве теста филло нету? А сушеный перец, это да. :roll: Правда его и в Болгарии можно найти разве что под Рождество. :roll: Я каждое Рождество страдаю без сушеного перца. Уже думала апаратик для сушки покупать и бизнес разводить. :lol:

Привожу и заказываю родителям в посылках болгарские специи- чубрица, джоджен, девисил, шарена сол, самардала. Последнее правда никак еще не получу. :( Добавила бы к списку "шипков мармалад" и "лютеница" если конечно эти вещи не экпортируются и в Россию (у нас есть именно болгарские).
Аватара пользователя
Malizia
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 29/10/2007, 02:55
Откуда: Варна

Сообщение Peggi » 01/11/2007, 12:56

А тесто "фило" есть в Москве? где и как выглядит?
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3