Когда-то очень , давно , осваивая не знакомую для меня кухню,я имела неблагоразумие кормить своих домочадцев различными банницами, в том числе . Так вот , один раз приготовила нечто по рецепту одной знакомой. Один раз свекр нас осчастливил своим посещением рано утром , на столе стояла вот это самое, которое он и назвал гьозлеме ли , гюзлеме ли - не знаю. Но , вообщем , все моментально съелось . Даю рецепт , не уверена ,что это то , что Вы ищете на букву"г".
ПРОДУКТы:
1 стакан воды прохладной , 2-3 яйца, 2 столовые ложки кислого молока, половина чайной ложки питьевой соды , погашенной в этом кислом молоке, 2 столовые ложки растительного масла , мука , чтобы получилось тесто , по консистенции , как для пельменей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить тесто на 8 шариков , равного размера.
Раскатать очень тонко каждый из них , что бы получился лист 25-30 см в размере .Складывать один на другой .
Далее раскатать все эти листы теста , сложеные один на другой . Получается лист огромного размера . Площадь стола должна быть очень большой.
Кладете на одну половину этого огромного листа из теста начинку - размазываете , точнее по листу . Другой половиной закрываете . получается один полумесяц .Ребром тарелки , перекатывая ее, нарезаете одни ромбы и ЖАРИТЕ в растительном масле . Вкусно , но очень ВРЕДНО, если есть часто.
НАЧИНКА:
400 гр -приблизительно- брынзы и 5 яиц- все смешимаете .
Вообщем , не знаю , что это , но может быть то , что Вы ищете .