кулинарные традиции в русско-болгарских семьях

Интересные рецепты Болгарии...

Модератор: Юрий

кулинарные традиции в русско-болгарских семьях

Сообщение lora » 18/07/2007, 13:22

Интересно , какие кулинарные предпочитания существуют в русско-болгарских семьях . Готовят ли русские жены ДЛЯ МУЖЕЙ блюда русской кухни ? И, самое главное, нравится ли вашим мужьям русская кухня и что конкретно .
Тема такая простенькая, но появился повод спросить об этом . :D
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Penelopa » 18/07/2007, 13:28

Мой болгарин любит гречку :shock:. Ещё любит борщи и щи. А ещё я ему готовлю чахохбили и сациви (не грузины мы, но любим готовить эти блюда, в России их часто готовят - кто не в курсе :lol: ) - в восторге.
Аватара пользователя
Penelopa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13/07/2007, 17:27

Сообщение Skorpion_BG » 18/07/2007, 13:33

Пельмени!! :D
Дети любят гречку! А я нет!! :D
Еще селедка под шубой, просто селедка!
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение lora » 18/07/2007, 13:36

Вот про гречку удивили! Я глазами почти то же самое сделала :shock:
Знаю только одного , кто ест гречку , да и то из уважения к жене . :D Не удивительно , что болгарам нравятся блюда грузинской кухни .А что еще из чисто- русского они любят , или терпеть не могут .Второе меня интересует больше . :lol:
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Penelopa » 18/07/2007, 13:41

lora писал(а):Знаю только одного , кто ест гречку , да и то из уважения к жене . :D


Вы знаете, а я задумалась... :roll: Может, в моем случае это такой способ лести? :lol:

Ещё мой любит холодец!

А не любит ЖАРЕНЫЕ пирожки (типа беляшей и прочие). :D
Аватара пользователя
Penelopa
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13/07/2007, 17:27

Сообщение Skorpion_BG » 18/07/2007, 13:43

lora писал(а):А что еще из чисто- русского они любят , или терпеть не могут .Второе меня интересует больше . :lol:

Многие не воспринимают окрошку, квас, щи! Как ни странно моим родителям не понравилась красная икра!! :shock: :shock:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение bum_ba » 18/07/2007, 13:48

Многие болгары, (мой муж например, который прожил в России почти 10 лет) не любят свеклу, поэтому селедки под шубой, винегреты и борщи ни в какую! :?
Все остальное просто обожается. Да, про окрошку тоже соглашусь.
Аватара пользователя
bum_ba
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 11/10/2006, 14:37
Откуда: Sofia

Сообщение lora » 18/07/2007, 13:50

вот -вот , я то же самое говорю своему мужу , что он единственный болгарин , который любит ,окрошку , квас и щи и все супы русской кухни . Не шучу. Я сама не ем ничего такого.
Ну про красную икру я воздержусь, Скорпион .Настроение у меня кулинарное :wink: Это то же самое ,чт не любить синьо сирене , например , попробовав его 1-2 раза .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение kopche » 18/07/2007, 13:57

Penelopa писал(а):
lora писал(а):Знаю только одного , кто ест гречку , да и то из уважения к жене . :D

Вы знаете, а я задумалась... :roll: Может, в моем случае это такой способ лести? :lol:
Ещё мой любит холодец!


Мой ел раза два гречку. Именно из уважения! :lol: Поняла, что больше лучше не рисковать и не дразнить любителя "пыржол". :lol:
Холодец не уважает, он же (стюдень ентот) замороженный, трясется. :lol: А вот пача - пожалуйста! Это, кто не знает, по принципу холодца, но без говядины, только голова свиная и бульон с жиром, едят ее как суп в горячем виде. Для меня гадость ужасная. Так и сидим каждый со своей миской. :lol:
А вот про свеклу мне муж сначала сказал: "У нас свеклу едят только поросята!" Ну и решила я себе, как самому любимому хрюнделю, сварганить винегретику. Пока на стол накрывала, туда-сюда, половина винегрета исчезла. "Оказывается классная закуска к ракии!"- умозаключение моего мужа. :wink: :lol:
Аватара пользователя
kopche
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 02/05/2007, 22:53
Откуда: Moscow-Kableshkovo

Сообщение Skorpion_BG » 18/07/2007, 13:57

lora писал(а):вот -вот , я то же самое говорю своему мужу , что он единственный болгарин , который любит ,окрошку , квас и щи и все супы русской кухни . Не шучу. Я сама не ем ничего такого.
Ну про красную икру я воздержусь, Скорпион .Настроение у меня кулинарное :wink: Это то же самое ,чт не любить синьо сирене , например , попробовав его 1-2 раза .

Не единственный - я люблю и окрошку и квас (хороший не из бочки), а сейчас в поездке везде борщ себе заказывал!! :D :D
Гы - а синьо сирене я привез родственикам в Украине - плевались жутко!! :D :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Harita » 18/07/2007, 14:02

Специально для мужа блюда русской кухни не готовлю.. есть будет конечно(он у меня вообще практически всеядный), но не сказать, что любит..
...
Harita
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 07/02/2005, 02:23
Откуда: Добрич-Варна/Минск

Сообщение lora » 18/07/2007, 14:11

Скорпион , но про синьо сирене не удивляюсь . поэтому и дала как пример,что от некоторых продуктов получаешь удовольствие,а не ешь , что бы наесться .
Вот,Копче, на счет свеклы абсолютно правы. Я здесь 20 лет назад объясняла, что это такое и с чем ее ядят . Сейчас все родственники мужа, съедают их первыми .
Я не люблю готовить и есть , кстати ,то же . Предпочитаю овощные блюда болгаской кухни , кроме голубцов из кисело зеле ,но мой муж любит очень русскую кухню - все эти борщи, пироги, пельмени , вареники и прочее. Мы не делаем консервы вообще , но он сам делает маринованые красные помидоры. Представляете !Вообщем все мои лекции о вкусной и здоровой пище -на ветер . :D А сейчас ему кроме окрошки ,чебуреков захотелось - это он студенческие годы вспомнил , между прочим , благодаря Вам , Скорпион . Вы вчера эту тему начали :D .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Skorpion_BG » 18/07/2007, 14:19

lora писал(а):А сейчас ему кроме окрошки ,чебуреков захотелось - это он студентские годы вспомнил , между прочим , благодаря Вам , Скорпион . Вы вчера эту тему начали :D .

Ех, чебуречная на проспекте Ленина, ниже Первомайской!! :D
Какие чебуреки были, большие, жирные, горячие!! :oops:
А ее уже нет! :(
Как нет и сосичечной и пельменной на проспекте недалеко от почтампа!! :(
Есть новые пицерии и какие то кафе быстрого пытания!!
А как вкусно было когда толстая тетка в грязном белом халате накладывала тебе двойную порцию пелменей, да со сметанкой!! Ех!! :D :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение Александра Ганева » 18/07/2007, 14:25

Мой муж сначало гречку не ел, а теперь за обе щеки уплетает, особенно зажареную с лучком и свининкой. Очень любит борщ и свекольный холодник. Драники просто обожает. В прошлом году в Крыму попробовал чебуреки, сейчас их часто вспоминает. Очень понравились голубцы из свежей капусты (я только из свежей делаю, тк из кислой мне совсем не понравились.)
Не любит холодное и пачу тоже.
Из болгарских блюд я делаю только мусаку и боб.
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение lora » 18/07/2007, 14:26

Может "отравить" его парой -тройкой чебуреков? :D :D :D
Отпуск- очееень вредная штука для организма, скажу вам я. Почему -то некоторым есть постояно хочется . :D
Девчонки, подкиньте испробованный рецепт!Можно и в нете посмотреть , конечно. :wink: А может его не боловать ? Пусть жует тушеные кабачки с кислым молоком! :DПолезнее!
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Катеричка » 18/07/2007, 14:46

А синьо сирене - это сыр с голубой плесенью?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение lora » 18/07/2007, 14:49

да,он самый.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Катеричка » 18/07/2007, 14:53

А что, это болгарское блюдо? Или я просто не поняла Скорпиона?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение lora » 18/07/2007, 14:58

Нет , конечно. Здесь им плюются больше, чем на Украине :D , как и красной икрой , кстати. А о черной икре , вообще ,думают , что это килькины глаза. :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Skorpion_BG » 18/07/2007, 14:59

Катеричка писал(а):А что, это болгарское блюдо? Или я просто не поняла Скорпиона?

Да не - просто lora сравнила его с красной икры, каторую я наверное ни с того ни с сего воткнул в русские блюда!! :oops:
Смысл в том, что к некоторым блюдам надо привыкать! Например моя жена при приезде в Болгарию никак не могла есть маслины и тыкву - сейчас без проблем, даже нравится!! :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение lora » 18/07/2007, 15:05

не передергивайте , Скорпион . ничего я не сравнивала. С красной икрой, неизменным компонентом русской кухни ,вообще ничего сравнить нельзя, кроме как черную.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Федорец Валерий » 18/07/2007, 15:07

kopche писал(а):А вот про свеклу мне муж сначала сказал: "У нас свеклу едят только поросята!"

Случай из интуристовской практики. Коллеги рассказывали. Группа болгарских туристов. Одной из туристок всё тотально не нравится. На обед в ресторане - комбинированный салатик. В нём - свёкла. Другарката морщится и говорит:"Абе, при нас цвеклото ядат само свине ("у нас свёклу едят только свиньи"). Наша гидесса невозмутимо и сразу реагирует: "Така ли? А пък нашите свине предпочитат боб!". Говорят, и группа, и сама тётенька засмеялась... а потом и спесь улетучилась куда-то...
Федорец Валерий
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4981
Зарегистрирован: 22/08/2006, 12:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Катеричка » 18/07/2007, 15:09

Тады ой :lol:
У меня знакомые болгары тоже гречку не едят. И квас не пьют. Свеклой кормить пока никого не пробовала. А вот драники всегда на ура идут. Как и сырники.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение Александра Ганева » 18/07/2007, 15:13

Интересно, а почему болгары не едят гречку. Мне кажется ето самая вкусная крупа. Я без гречки не могу :)
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение Skorpion_BG » 18/07/2007, 15:15

lora писал(а):С красной икрой, неизменным компонентом русской кухни ,вообще ничего сравнить нельзя, кроме как черную.

Ага "Выше гор могут быть только горы" :D
А малосольный огурец и вспотевшая рюмка водочки?!! :oops:
Не компонент?!! :D
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение lora » 18/07/2007, 15:17

Вы , как всегда , попали в точку , Валерий! Лично я обожаю болгарскую кухню . Много блюд "не здравословных " , но масса вкусных ,полезных и не трудных в приготовлении. Я согласно , что болгарам очень трудно привыкнуть ну, например, к русской кухне. Исключая таких , как мой муж . Он по моему себя уже с русскими идентифицирует больше , чем я.Но консерватизм болгар пословичен - все неизвестное принимают в штыки . Особенно в кулинарии. Молодые люди уже не такие, но люди пожилые или среднего поколения -точно . Причем открыто демонстрируют сомнение в съедобности того , что им предлагают. Почему? Легко догаться .
Все - сегодня чебуреков не будет. :lol:
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение lora » 18/07/2007, 15:22

Скорпион , да далась она вам эта красная икра . Кстати, как продукт никакой особой " полезности " в нем нет . Да и зачем Вашим родителям к ней привыкать ? Вы же их кормить в старости ей не собираетесь . Вот у меня маман - генеральская дочка - в 70 лет без нее за стол не садится .Привыкла , что делать .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Skorpion_BG » 18/07/2007, 15:26

lora писал(а):Скорпион , да далась она вам эта красная икра . Кстати, как продукт никакой особой " полезности " в нем нет . Да и зачем Вашим родителям к ней привыкать ? Вы же их кормить в старости ей не собираетесь . Вот у меня маман - генеральская дочка - в 70 лет без нее за стол не садится .Привыкла , что делать .

Да не, я просто разговор поддерживаю!! :D
Вот пойду сейчас бутербродик себе сделаю!! :D
С ее самой! :oops:
Skorpion_BG
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 24/04/2006, 14:35
Откуда: Чипровци-Банкя

Сообщение lora » 18/07/2007, 15:31

А я, кстати , обожаю разбит хайвер . Собственного , но не собственно ручного приготовления. Вредно, но вкусно . :cry:
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Катеричка » 18/07/2007, 15:32

lora писал(а):А я, кстати , обожаю разбит хайвер . Собственного , но не собственно ручного приготовления. Вредно, но вкусно . :cry:

А это что? И рецепт. если можно :roll:
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Аватара пользователя
Катеричка
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01/05/2005, 22:37
Откуда: Москва

Сообщение lora » 18/07/2007, 16:30

хайвер - это рыбья икра . Ее разбивают с маслом ,солью и луком , по-моему. Вообщем , пусть более знающие люди напишут . Я все приблизительно , т. к. сама этим не занималась .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Peggi » 19/07/2007, 16:41

Да болгары гречку точно мало любят. На свое день рождения запекала молочного поросенка, с гречневой кашей, приправленной жареным лучком и патрошками...........ММММ...
Ну каши же в него(порося) помещается мало!!!!О ужас!!! Они её ковыряли-ковыряли,затем залили лимонным соком :shock: :shock: .
Короче больше порося готовить им не буду!!Лучше сами съедим. :lol:
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Аватара пользователя
Peggi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18/11/2006, 16:09
Откуда: Россия,Москва-Cофия

Сообщение lora » 19/07/2007, 17:12

Я , честно говоря , гречку сама терпеть не могу . Хотя и полезная она очень .Ну , вообщем , не обязательный продукт в рационе наших болгарских мужей. :lol: Но обязатеьная для детей. Кстати,здесь уже некоторые педиатры стали объяснять ,что такое елда, что нет ничего
полезнее ее для детей. 20 лет назад мне не верили.Ну попара "вкуснее", несомненно. Или эти ужасные крахмальные кремчета с искуственными красителями.Не кормите этой бесполезной пищей своих младенцев .
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение titi » 20/07/2007, 08:38

Дома едим гречку все (и с молоком и с сахаром, и разжареный с луком и с мясом) щи, борщи, расольники и солянки(суп) кроме рыбных,
пелимени, ПИРОЖЕКИ :roll: , блинчики, блинчики с начинкои, капуста солим только по русски (нашинкованой с морковкой, все очень ее любят)
моринуем семгу (если есть), венигрктик , картофель жарим только по русски(с луком), котлеты жарим (в том числе и рыбные)
И конечно (правда чяще для гостей которые это очень ждут)-"руский" салат , мимозу(всем Очень нравиттся), селедка под шубой
Это что на вспомнилось.
Ну и конечно болгарская кухня много присутствует :roll:

Да чуть не забыла - черный хлеб (порой из Москвы привозят - НАСТОЯЩИЙ, но и тут аналаги есть) едим и мы и гости.
titi
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19/11/2006, 14:07

Сообщение FINN » 20/07/2007, 08:55

А как Вы готовите борщ в Болгарии? Я рыскал по огромному количеству унивесамов и только в одном нашел сметану (называлась что-то типа закваска - поправьте кто знает).
Квас (для окрошки) в продаже вообще не видел.
Аватара пользователя
FINN
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 28/03/2007, 15:50
Откуда: Москва - Слънчев бряг

Сообщение Александра Ганева » 20/07/2007, 09:11

Единственная вкусная сметана, которую я нашла в Варне - фирмы Данон, называется заквасена сметана.
Аватара пользователя
Александра Ганева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 10/05/2006, 20:03
Откуда: Varna/Minsk

Сообщение Irinaonix » 20/07/2007, 10:25

Кваса тут вообще нет и приходится объяснять болгарам которые не были в России что это вообще такое. Пробовала изготовить его тут из черного хлеба который продается под названием "руски черен хляб" и дрожжей и тд, ничего не получилось. Может кто то поделится как тут его сделать пользуясь тем что есть в Болгарии.
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Аватара пользователя
Irinaonix
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 13/10/2005, 13:17
Откуда: София, Болгария

Сообщение lora » 20/07/2007, 10:30

Квас даже не ищите в Болгарии.Его нужто делать самим. Хотя сделать его очень легко.
А сметана данон по-моему везде есть. Кстати очень качественная и вкусная, в отличии от творога , который здесь продают.
Аватара пользователя
lora
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 13/07/2006, 20:47

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 11:14

Я готовила мужу русскую кухню, ел :lol: Вообще мой муж есть только болгарскую кухню,или делает такие блюда,продукты которых есть и в Москве,но я такие не ем, например кабачки жареные,но с молоком,фууу, простите,я такое не ем. По поводу гречки: я сама без нее не могу, мы обыскали весь Разград - пока не нашли, ну мама обещалась высылать. Хлеба черного НАСТОЯЩЕГО мне очень не хватает,очень. Баклажаны я тушила с луком и помидорами,мой муж сказал :"что это?",не едят они такое,но попробовал,есть можно :lol: ,но тяги у него такой не появилось, а у меня тяга и все тут :lol: ,щички я варила, но ведь в болгарских семьях добавляется энное кол-во уксуса и приправ в супчики,я сказала "ооо нееееее", и потом теже щички мой муж налил себе в тарелочку и вылил туда уксус,а я просто налила в тарелочку и ела))))) Свеклу вообще не едят, не распространено такое, а я без борща тоже не могу. Но больше весго мне не хватает конфет,наших - "Мишка","Батончики","Маска" и зефира - такого там нет ваще, муж накупил мне других конфет - не то все,мама будет выслыать вместе с гречкой))))) Хотя как мне Саша Ганева подстказывала,гречку можно в Варне натырить где-то. Найдем :lol: Кваса нет и не будет, и я не смогла мужу объяснить что это. Ну ничего,я щас в Москве (документы делаю),скоро муж приедет - напою и квасом и гречкой накормлю.
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 11:18

Забыла про майонез дописать. Вы простите,но майонез в БГ абсолютно невкусный, а я без него не могу, ведь все салатики болгарские они там с маслом лупят по большому счету,а я привыкла все с майонезом,перекупили все магазины,и разный майонез в БГ - все равне не мой, привкус у нашего русского майонеза совсем другой,совсем. Жаль,что майонез нельзя отправить,так как стухнет,пока долетит, и хлеб зачерствеет.

ааааа еще плов я готовила,салянку (капуста тушеная с луком,морковью), муж тоже удивился,что такое блюдо вообще ЕСТЬ в природе,понравилсоь,очень, они такое не ели,теперь меня даже называет "пловчик ты мой" :D :D
Аватара пользователя
Мария Георгиева
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 20/12/2006, 12:48
Откуда: Москва/Болгария/Голландия

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2